Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Что обеспечивает быстрый успех? Прототипологический блок памяти

Составной прототип обеспечивает триумф, текущая разумная модель авторитетов - быстрый успех

Статья основана на результатах исследований PhD Олега Викторовича Мальцева


В предыдущей статье мы говорили о том насколько важно с точки зрения достижения результатов качество содержания прототипологического блока памяти и том, что если человек хочет добиться больших успехов в жизни, то нужно полностью переконструировать прототипологическую систему. Возникает вопрос как же это сделать? Для этого необходима амальгама построения навыков.

Напомним, что всего существует 4 разновидности амальгам: исследовательская, тренировочная/обучающая, реализационная и управленческая. Если вы умеете управляемо создавать амальгамы, то вы сможете добиться чему-угодно в жизни. Построению амальгам был посвящен ряд международных научных симпозиумов PhD Олега Викторовича Мальцева, поэтому на этом вопросе мы останавливаться не станем, более это не представляется возможным сделать в одной статье. Мы продолжим наш разговор о текущей разумной модели поведения человека и выборе прототипов/авторитетов.

Обратите внимание, когда вы выбираете какой-то прототип во вне, это вовсе не значит, что вы станете им. На каком-то локальном уровне у вас будут результаты, но на мировом уровне вы не станете этим прототипом. То есть, предположим, вы хотите стать великим художником, и вы выбрали в качестве прототипа для своей текущей разумной модели авторитетов Сальвадора Дали, то вы должны понимать, что Сальвадором Дали вы никогда не станете. «Второй Амати никому не нужен…».

Мало того, Сальвадор Дали не смог бы никогда стать тем самым Сальвадором Дали, если бы кто-то не изготовил бы этот прототип. То есть, прототипы изготавливаются, если вы сами прототип не изготавливали, а используете чужой, то вы сможете с помощью него добиваться лишь локальных результатов.

Прототипологический блок памяти

Если вы создаете прототип, то вы становитесь его хозяином. А если вы используете чужой прототип в текущей разумной модели авторитетов, то это будет решать лишь локальные задачи. Глобальную задачу разрешает составной прототип, но это отдельная тема для разговора.

Составной прототип обеспечивает человеку триумф,

а текущая разумная модель авторитетов - быстрый успех.

Необходимо понимать, что подражать кому-то и использовать прототип — это разные вещи. Прототип тянет за собой философию и методику, если вы знаете только прототип и не знаете философии и методики, толку от этого не будет. Для того, чтобы прототипологизировать что-то нужно понимать и методику, и философию, а если вы этого не понимаете, у вас ничего не получится.

Если вы видите великого художника, вы должны понимать, что дело далеко не в живописи. Прототипы изготавливаются. Сказка про Буратино - ярко отражает суть этого. Не было бы Буратино, если бы его не изготовил Папа Карло. Без этого бы не возникли бы такие легенды в мире, как С. Дали, К. Брессон, Паганини и др.

Большинство людей ничего не добиваются по одной простой причине – они пытаются копировать, не понимая методики и философии. Дети тоже фехтуют на деревянных палках, подражая мушкетерам, но это подражание не делает их настоящими мушкетерами.

Еще раз отметим, как бы вы не меняли свою текущую разумную модель авторитетов — это вас сделает успешным, но великим не сделает никогда. И успешность ваша будет очень условна. Жизнь же меняется и, следовательно, вам придется снова и снова менять прототипы в текущей разумной модели авторитетов, безусловно, в том случае если вы не нашли те прототипы, которые менять не придётся.

► Симпозиум "Применение метода амальгамы при обучении и постановке навыков"

► Симпозиум "Жизненный триумф. Реализационная амальгама"

нравится: 5

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 20.08.2020 Просмотры:73 Отзывы:0