Человек и ступени восприятия

Вопрос: «Что такое человек?» в той или иной степени волнует каждого пришедшего на эту Землю. В контексте этого, больше учебного, чем просто информационного, пособия, уместно определить в какой именно степени это волнует  конкретно Вас. Как сильно Вы стремитесь продемонстрировать напускное безразличие к Вашему местоположению на Земле? В какой степени готовы иронизировать по поводу смысла жизни и пути Вам предназначенному?

Легко предположить, что все люди в той или иной степени одинаковы, не зависимо от того, считаете ли Вы своей настольной книгой Библию, Коран, Тору или же жутко познавательное творение Дейла Карнеги. Возможно, Вы считаете самым главным своим Наставником - Господа Иисуса Христа, или седую добрую учительницу русского языка, а может мошенника экстра-класса, широко известного в очень узких кругах. Возможно, Вы уже нашли оправдание себе и собственным неудачам, воспользовавшись легкодоступными и распространенными доказательно-безумными фразами по типу: «у других еще хуже, чем у меня!», «мне в свое время не пояснили…, не дали…, не указали…», «не повезло мне одним словом!».

А почему сейчас ничего не стараюсь исправить - тоже понятно. Вот впрочем, и подошли непосредственно к теме. Что говорить обо всех, когда можно говорить непосредственно о себе. Ведь достоверно известно, что если бы люди прекратили заниматься другими и занялись, наконец-то собой - все в мире стало бы по-другому.

Все зависит от степени восприятия и от того, кем я себя считаю. Кто я? Помните: «Как корабль назовешь, так он и поплывет!». Так вот, хотелось бы знать, как именно назвали меня: Я – «Homo Sapiens”, которому всю жизнь предстоит доказывать, что непосредственно в моем случае, процесс эволюции, то есть перевоплощение обезьяны в меня, прошел успешно, так сказать, имеет законченный вид. Многочисленная армия ученых тратит деньги налогоплательщиков, коим я тоже, как вы понимаете, являюсь на то, чтобы доказать, что Дарвин ошибся, подтверждая его ошибку тем фактом, что больше ни одна обезьяна не превратилась в человека. Вот и получается занимательная картинка: сначала строгая учительница, поясняет, что я произошла от обезьяны, я соглашаюсь с ней, так как в противном случае получу плохую оценку, в результате чего не поступлю в ВУЗ и не получу желаемую или не очень профессию и не смогу зарабатывать такие необходимые мне деньги. И то, что на первой же работе мне, прежде всего, приходиться доказывать то, что я не животное, на мой взгляд, и является высшей точкой несправедливости!

Такое впечатление, что мир не просто разделен на умных и дураков, а на Homo Sapiens и кого-то еще. Homo Sapiens, которые произошли от обезьян и видят свое предназначение в бесконечном добывании бананов, для того, чтобы прокормить своих маленьких отпрысков и на тех, кто и взрослых особей и их малолетнее потомство использует, или будет использовать только в своих личных целях.

Кем же хочу быть я? Вернее, чего я вообще хочу? Хочу ли я быть человеком? Хочу ли я интересоваться еще чем–то, кроме добывания бананов на каждый насущный день?

Итак, мы уже знаем, что человека от животного отличает наличие ума. Но вот с этим самым умом проблемы практически у всех. Самое страшное, что эти практически все, почему-то считают, что они умные, что как раз с умом у них все в порядке. Это с жилплощадью, со счетом в банке, с невоспитанными детьми  и неудачной карьерой у нас не порядок и то только потому, что так сложились обстоятельства, что ситуация такая, что вокруг итак много мешающих жить. Очень несправедливо, что при отсутствии способностей, мне все же хочется находиться в определенном состоянии, выживать всегда, при любых обстоятельствах, управлять кем-то и  что-то создавать, творить, быть востребованной и всеми уважаемой.

У человека есть возможность самостоятельно определять свою цель, сценарий и сумму счета, которая не поставит его в зависимость от обстоятельств и экономического положения.  Для этого надо всего лишь прекратить поиск банановых рощ и заняться реставрацией ума, отреставрировав, воспользоваться им и оплатить по счету. В мире все закономерно – для того, чтобы что-то получить всегда необходимо, что-то отдать. В этом случае закономерность произошла от слова «мера». Все зависит от меры или степени восприятия.

Возможно, я рождена не по собственной воле и даже не по воле своих родителей? Возможно, что у кого-то есть собственный план относительно меня. А я вместо того, чтобы заняться его реализацией, каждый день с маниакальным упрямством собираю бананы.

Где написано, что мне делать? Понимаю, вопрос кажется достаточно глупым…

Давайте посмотрим в недалеко  прошлое. Любопытно, еще совсем недавно у нас был социализм и блестящие перспективы построения коммунизма. Вся страна кричала заученные фразы, типа «Героям слава!» Причем, многие герои были выдуманы, подогнаны под требуемые на тот момент времени регалии.  Но об этом мы узнали несколько позднее. Правда, есть и хорошие новости. Были у нас и  реальные герои. Какой же народ без героев? Давайте немного поговорим о реальных героях. Вернемся в дореволюционную Россию. Кто нам известен, про кого, так сказать, кино снимают? Ярчайший пример - Александр Невский. Любопытно, мальчик 20 лет отроду, сначала выиграл одно сражение, поражающее своей масштабностью, и через некоторое время второе.  История определила их как Невская битва и битва на Чуйском озере. И в  том и в другом случае, мы имеем дело с хорошо подготовленным светом  европейского рыцарства. А Лионский орден? Как он вам нравится? Случайность, скажите. Тут и спорить не приходится, достаточно того, что два раза снаряд в одну воронку не попадает. Еще раз  прошу обратить внимание на возраст человека, который одержал эти великие победы.

Вспомним Федора Ушакова. По-моему комментарии в этом случае излишни. Этот человек проявил себя в полной мере. На его счету – строительство городов и, увенчанные вечной славой, феерические победы на море. При этом половина его морских операций занесена в книгу Рекордов Гиннеса, а сам Ушаков – причислен к лику святых!

Комментировать деятельность Суворова, считаю вообще излишней, так как это оскорбит интеллект любого просвещенного человека. Перейдем к событиям октябрьской революции. Давайте начнем с господина Дехтярева. Скажем просто - три класса образования. А академик, ныне возглавляющий легендарный завод, на котором работал Дехтярев, говорит, что всё, что они сейчас делают, ранее заложено Дехтяревым. Или, скажите, Вы когда-нибудь видели, чтобы кондитеры делали танки? На самом деле, смешного мало. Так вот, поделюсь с вами интересной информацией, человек, который сделал лучший танк второй мировой войны Т-34, как раз и был кондитером. Его фамилия  Кошкин, его подвиг очевиден, его имя бессмертно, его след, оставленный в жизни, выражается в виде сотен тысяч спасенных людей. Лучший в мире автомат под названием «Калашников», создан сержантом, не имеющим даже базового технического образования.  Обратите внимание, на интервью, данное Калашниковым, перед смертью. Вот  последние его слова, сказанные в камеру: «Бог сказал, «все что просто и эффективно все правильно. Все что сложно и неэффективно – неправильно».

  Наши предки говорили: «Где просто - ангелов роста, где мудрено -  там ни одного».

Дальше продолжать не буду, хотя могу. Однако не кажется ли вам, мои просвещенные собратья, что кого не возьмешь, все не образованные по меркам нашим и по нашим же меркам эффективны. Откуда такое счастье? Обратите внимание на странность факта. Отсутствие диплома и выдающиеся результаты. Как вы реально понимаете, все, что этими людьми сделано, без знаний сделать невозможно. Согласны? Давайте углубимся еще дальше в историю.

Монументы прошлых цивилизаций поражают своей фундаментальностью и размахом. Ни один человек, живущий на земле, вкупе со всеми гражданами всех государств, не сможет повторить подобное.  У нас просто нет механизма для того, чтобы скопировать эти строения. Если не верите, представьте себе строительную компанию, строящую любую египетскую пирамиду. Интересно, как же это сошедшие с картинок ваших учебников истории рабы, без инженеров, да еще подгоняемые надсмотрщиками, вероятно выступающими в роли прорабов, смогли это сделать. Возможно, Министерство образования может дать ответ на вопрос, где же готовят сейчас людей, способных строить легко и просто эти самые пирамиды. Ведь еще никто не отрицал, что прогресс шагнул далеко, и сказка стала былью. 

Обратите внимания на три стойких факта, отсутствие образования, выдающиеся результаты и невозможность повторить это современному человеку. Откуда же допотопный, необразованный Александр Невский, мог давать такие результаты, почему их нельзя сегодня повторить? Очень любопытно. Куча гуру на постсоветском пространстве, от американских до европейских и наших собственных, повторить подобное не могут. Все учатся, а результатов потрясающих мир все нет и нет. Может, учат не тому? Или не по тем учебникам. Может просто используют предметы не по назначению, или подменяют одни понятия другими или усилия прилагают не в том направлении. Может электрическую цепь нужно учиться собирать по учебнику физики для седьмого класса, а созидать, творить, создавать монументальные конструкции силой разума нужно учиться по каким-то иным книгам, которые служили учебниками для тех, кто это мог делать? 

Я думаю, что для того, что бы на  этот вопрос ответить, нужно понять, откуда брали данные  те люди. Как они это делали? Последняя из известных нам наиболее  процветающих цивилизаций, это Вавилон. Интересно, кто в Египте эти пирамиды строил? Откуда такие познания в астрономии, математике, физике, геометрии, медицине, инженерном деле? Откуда неизвестно, но факт остается фактом. Обратите внимание, что после Египта, был Израиль, откуда произошли все последние пророки. Затем Византия, также весьма процветающая цивилизация. И вот, наконец, Россия. Вам ничего это не напоминает? Вам не кажется, что это путь прихода православия на Русь. Обратите внимание на нестандартность решений, инновационность во всех этих технологиях. Все что создано, ранее не имело место быть, то есть скопировать было неоткуда. И военная наука, и все изделия и все технологии, имеют неповторимый характер, они не похожи на созданное ранее. Если вы начнете подробно изучать второе плечо знаний, пришедших на Русь, то родом они будут из Тибета, и входные ворота для них, соответственно  Алтай.

Итак, мы выяснили, что какие-то данные просочились к нам на территорию Руси давным-давно с двух направлений – через Византию и через Алтай. Одни родом с Вавилона, а другие с Тибета. Так вот интересно, в виде чего же они просочились, и вообще как передавались знания от прошлых цивилизаций к будущим. Первое – это военные знания, ввиду того, что всегда было очевидно, что люди будут воевать между собой. Второй способ передачи знаний – древние книги, так называемое святое писание. Это тайные древние книги, дошедшие до наших дней. Религии,  такие как буддизм, даосизм;  ролевые науки, такие как йога. В общем, все науки, пришедшие к нам из древности. Вот представьте себе, древневавилонская наука, плюс науки, пришедшие через Алтай с тибетским корнем, плюс разносторонние климатические условия страны, соответственно требующие разносторонней военной подготовки при проведении кампании, в купе дали неожиданный эффект,- кубик «Рубика» сложился. Получилась совершенно непонятная вещь – откуда-то появились грандиозные идеи и ошеломляющие результаты. Потрясающе! Я всегда задавал себе вопрос: как у них это получается? Как они решают эти задачи?

Так вот мой Наставник, когда-то вскользь, бросил мне насторожившую меня фразу: «Методом осознания уровня восприятия». Тогда я ничего не понял. Но в один из вечеров, мой тогдашний руководитель и Наставник пригласил меня на ужин в ресторан. Дело было в пятницу вечером, мы плотно поужинали, соответственно выпили и закусили, и он предложил продолжить разговор на его даче в Подмосковье. Дорога на дачу лежала через всю Москву, а мы на заднем сидении автомобиля разговаривали не о чем, отдыхая от прошедшей недели. Машина плавно подъехала к правительственной даче, и мы, пройдя через кордон охраны, медленно побрели к темному силуэту дома. И вот, так сказать первое впечатление, зайдя в дом, я чуть не сошел с ума. Это был не дом, это было хранилище мировой культуры. Больше всего потрясала своей монументальностью библиотека. 

Огромное количество бесценных манускриптов, книги на всех языках, книги обо всем на свете. Все тайные доктрины мира, Ветхий Завет и все комментарии к нему, православие и все святоотеческое учение. А книг о военной науке разных стран и народов было просто не счесть. Кабинет располагался прямо в библиотеке. На поражающем фундаментальностью столе, лежали все последние отчеты о проведенных или проводимых исследованиях. Когда мы расположились, я спросил у него:

- Что это?

 Он мне ответил просто:

 - Ступени к знанию уровня восприятия.

Я его попросил мне это пояснить. Привожу его пояснения для вас максимально приближенно к сказанному.

Он встал из-за стола, подошел к полке, и снял с нее Ветхий Завет в дорогущем переплете. Я спросил его:

-Что это?

-Это я хотел бы услышать от тебя, – ответил он мне.

- Видимо, раз это Ветхий Завет, в нем идется о религии. Скорее всего, о религии евреев, – ответил я.

- Так думают все, - вздохнул он, - Ну, если вообще думают. На самом деле это учебник, оставленный нам предыдущими цивилизациями.

-О чем этот учебник? – спросил я.

- О чем этот учебник, лучше всего спросить у его создателей, - ответил он мне без тени иронии.

Подойдя к стеллажу, где располагалась книга со странными названиями «Вавилонская каббала», указал на него пальцем и сказал:

- Все ответы ты найдешь на этом стеллаже. Но сейчас мы ничего читать не будем, так как это займет определенное количество времени.

Тут мне в голову пришла интересная мысль, которую я тут же озвучил:

- Вы, хотите сказать, Виктор Павлович, что Новый завет это тоже учебник?

- Абсолютно верно, - сказал он. Только вот комментарии к нему, к сожалению, пока не найдены. Дай Бог когда-нибудь ты найдешь их.  Итак, - продолжил он, - каждая из этих книг, позволяет осознать определенную ступень уровня восприятия.

- А что вообще такое уровень восприятия? – спросил я.

- Это та картина мира, которую ты видишь, - кратко и емко ответил он, - Точнее та картина, которую ты способен видеть, - уточнил он, поймав мой недоуменный взгляд. Девяносто процентов людей вообще не способны ничего видеть, поскольку у них абсолютно отсутствует уровень восприятия. Не веришь мне, проведи простой эксперимент. Попробуй, поговори с любым человеком, языком уровня ощущения.  Ваш диалог будет выглядеть примерно так: «Как дела?» - «хорошо!» «как ты себя чувствуешь?» - «хорошо», «как погода?»- «хорошая». А потом плавно перейди на другой уровень восприятия. «Сделай вывод из того, что я сказал, напиши сценарий, разберись в ситуации и доложи». Варианта два: либо ты поставишь человека в величайший ступор, либо сделанные им же выводы,  он не сможет пояснить.

- Но ведь в таком случае очевиден факт того, что практически у всех людей отсутствует степень осознанности уровня восприятия?

- Абсолютно верно. Поэтому  те, у кого он в какой-то мере присутствует, управляют теми, у кого он отсутствует.

- Тогда получается, что все люди живут в каком-то заколдованном царстве.

- Абсолютно верно, - сказал он. Просто все колдовство заключается в том, что у одних способностей больше, а у других - меньше.

- И где же выход? Как выйти из этого положения, - поинтересовался я, постепенно вникая в суть происходящего.

- Вопрос риторический. Я на него тебе уже ответил. Пошагово осваивай ступени восприятия. Иными словами, восстанавливай ум.

- А как это сделать. Должны же быть какие-то инструкции или упражнения?

- Тоже верно, должны. И  они действительно есть. Мало того, они продаются совершенно свободно.

- Их можно купить? Где? - спросил я.

 - Купить то можно, но вот прочитать то, что там написано, довольно сложно, - с тяжелым вздохом сказал   он. Для этого на первых порах человеку и нужен наставник, у которого уже присутствует степень     осознанности уровня восприятия на определенном уровне выше, чем у ученика.

 Он разрешил мне приезжать к нему в любое время и даже пообещал предупредить охрану, что избавляло меня   от длительных процедур согласования моих визитов, а это как вы понимаете для человека не маловажно. Он   сказал, что с сегодняшнего дня мы начнем двигаться в следующем направлении – приезжай, учись, спрашивай и   применяй. И так пока не появится осознанность уровня степени восприятия.

 С тех пор прошло много лет, но этот цикл для меня так и не изменился, зато очень существенно изменилась моя   степень осознанности уровня восприятия.

нравится: 9

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 09.12.2017 Просмотры: 527 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.