Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Что определяет эффективность человека? Олег Мальцев

Что определяет эффективность человека?

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


В одной из предыдущих статей мы познакомились с таким понятием, как рецензор, который является распорядителем свойств нашей памяти. Сегодня мы более подробно рассмотрим, как взаимодействует рецензор и ядро рецензорной группы памяти на примере понятных логических моделей, и разберемся с тем, как это связано с эффективностью человека.

Давайте вспомним, что собой представляет рецензор. Мы могли бы представить себе его как некий персонаж в нашей памяти, который способен распоряжаться теми или иными порядками. Предположим, мы имеем дело с блоком памяти «библиотека». Когда вы приходите в библиотеку и говорите, что вам нужна, например, книга о фехтовании 18 века, появляется рецензор, и говорит вам, что запрос принят, после этого приходит клерк – это ренецзорная группа памяти, и отправляется в определенное место за книгой, находит ее  и открывает страницу, где находиться необходимая информация. Так происходит в каждом блоке памяти. Например, когда студент приходит в университет, он не знакомится лично с ректором, но он знает, что существует управляющий этой структурой, кроме этого, в университете есть комиссия, которая принимает документы, есть бухгалтерия, есть другие подразделы этой структуры, в которых есть разные люди, выполняющие те или иные функции. Рецензор памяти – это тот же самый распределитель, который обладает определенной властью и навыками и может делать определенные вещи. Есть главный рецензор, а есть подчиненные, а все вместе это – называется рецензорной группой.

Внешние блоки памяти

Ранее мы говорили о том, что существует 8 блоков памяти, 4 из них - динамические и 4 статические. Мы могли бы предположить, что руководителей тоже восемь. Но если взять модель корабля, становится понятно, что 8 руководителей – это много. Потому что каждый руководитель будет вести корабль по своему курсу. Так, например, руководитель цирка считает, что самое главное – это навыки, руководитель религиозного блока говорит: «куда вы без доктрины, ваши навыки вас в тюрьму заведут». И так в каждом блоке памяти. Поэтому существует главный руководитель, который решает, когда включать блок памяти «библиотека», когда «музей» и т.д., он перенаправляет запрос, а дальше руководитель блока решает, что ему делать. Этот самый главный руководитель, самый главный рецензор, который существует у каждого человека, главная единица памяти – это ядро рецензорной группы.

Необходимо понимать, что, когда мы говорим память, мы имеем дело с одним «Я» - которое и есть память, и неким вторым «Я», которое есть сознание. Академики Яковлев и Попов изучали два разных «Я». Одно «Я» - Дух, а второе «Я» - ЯРГ, проекция духа в памяти.

Так как оба они работают одновременно, получается так, что человек обращается то к памяти, то к сознанию, или же пытается синхронизировать сознание и память между собой. Самый лучший способ это понять, разделить все: на «обучаюсь» и «демонстрирую», например, на репетицию и выступление под куполом цирка. Есть зал для тренировки и ринг для поединка, если это, скажем, бокс или фехтование. Когда мы имеем дело с фехтовальным залом - это ЯГР и «Я» номер один, то, что тренируется, то, что навыки приобретает, а «Я» номер два – это то, что навыки демонстрирует.

Ядро рецензорной группы это преобладающий способ действия, ключевой двигательный навык, на который как на шуруп накручиваются все прочие навыки,  это то, что человек будет делать всегда неосознанно. Как только становится понятно ядро ренецзорной группы человека, сразу становятся известны возможности его духа.

С точки зрения классификации существует 3 вида ЯРГ, каждый из которых имеет свои разновидности:

3 вида ЯРГ

ЯРГ является генератором и магнитом. Этот магнит притягивает и раскладывает по параметрам соответствующих авторитетов в автоматическом режиме. Вы будете выбирать авторитетов в соответствии с вашим ЯРГ. Человек обращает внимание только на тех авторитетов, которые интересуют в соответствии с ЯРГ и оттуда черпают навыки программной судьбы, копируют те вещи, которые с ними связаны и не обращают внимание на все остальное.

ЯРГ как магнит, выбрав соответствующие параметры, определяет характер человека, характер его навыков и то, как он, без какого-либо понимания и объяснения, достигает результата в автоматическом режиме.

ЯРГ - это предел эффективности, то что определяет эффективность человека. Мы ранее говорили, что задача человека состоит в том, чтобы достроить все 3 ядра. Представьте, что вы родились, у вас есть машина (ваша память), в ней есть двигатель (ЯРГ), но рядом с этим двигателем есть два пустых места, куда можно достроить еще два двигателя. Если человек не меняет ничего в своей жизни, не достраивает 2 других ЯРГ, то эти пустоты - его  слабые стороны, его зоны поражения, будут порождать неудачи, потому что у него нет здесь необходимых навыков.

Ядро рецензорной группы определяет судьбу человека и направление усилия. Если вы ничего не будете делать с ЯРГ дополнительным специальными упражнениями, то ваши силы будут все направлены по направлению вектора импульса вашего ЯРГ, что будет определять вашу судьбу, вы будете прикладывать усилия только в определенной плоскости ЯРГ. Мало того оно определяет и способы приложения усилия. Так, например, бандит никогда не сможет действовать как рыцарь.

► Симпозиум "Мировая архетипология достижения достижения результатов"

Рецензор - распорядитель свойств памяти

 

нравится: 10

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 19.04.2020 Просмотры:69 Отзывы:0