Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Что такое благополучие?

Что такое благополучие?

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


Любой человек на планете Земля желает достичь благополучия в жизни. Однако, как это сделать он не знает. С точки зрения прикладной науки, прежде чем начинать действовать необходимо разобраться в устройстве. Если мы не понимаем куда мы движемся, мы не сможем достичь конечного пункта назначения. То есть, если мы не понимаем, что такое благополучие, то мы никогда и не сможем его достичь. Поэтому в данной статье мы как раз и поговорим на эту тему.

Давайте посмотрим, а что же люди вообще вкладывают в понятие благополучия?

Исходя из научного исследования, проведенного академиком УАН Олегом Викторовичем Мальцевым, люди подразумевают под благополучием такие вещи, как: независимость, стабильность, положение в обществе, финансовый достаток, карьерный рост, здоровье и пр.

Итак, многие люди подразумевают под благополучием некое состояние стабильности в жизни. Однако, стабильности не существует в Мире, как таковой. В природе все либо растет, либо увядает. Статистики тоже говорят, что графики либо растут вверх, либо растут вниз. Как только показатели зависают в стабильном положении, очень скоро они начинают падать вниз.

А что такое карьерный рост? Как правило человек подразумевает под этим - продвижение по служебной лестнице. С чем мы имеем дело на самом деле в большинстве случаев? Представьте себе бизнес в виде автомобиля. Если вы одну запчасть поменяете местами, например вместо выхлопной трубы поставите карбюратор, то машина сломается. То есть, директора компаний не заинтересованы в карьерном росте сотрудников. Они хотят, чтобы люди находились на своих местах, и все работали. Потому что как только начинается движение вправо - влево, система предприятия начинает давать сбои. Поэтому в современном бизнесе используется следующий прием - просто меняются названия. Например, был менеджером, стал директором по продажам. Сотруднику присваивается новая должность, но все функции остаются прежними.  Необходимо понимать, что директор не заинтересован в перестановках на предприятии, которое работает и приносит прибыль. А видимость движения по карьерной лестнице позволяет удержать человека в компании на своем месте. Отсюда в благополучии появляется такая вещь, как место в обществе. По сути, стабильность, карьерный рост и статус в обществе — это одно и то же.

Независимость. О чем идет речь, когда человек говорит о независимости? От чего человек зависит? От государства, от общества? А что такое общество? Невидимая система координат, некий фантом, на который можно переложить ответственность: «Это не я, так принято в обществе». Когда мы говорим об обществе, речь идет о совокупности людей, которые разделяют определенную систему координат, состоящую из 8 постулатов РОС:

Постулаты РОС

Так от кого же человек зависим? С точки зрения прикладной науки человек зависит, как минимум от 2 систем координат (СК): государство и общество. Независимость — это наличие собственной системы координат, или общей СК с определенными правилами, которые устраивают всех. Если в государстве правила не ясны, такую систему координат использовать невозможно. Поэтому необходимо научиться использовать собственную систему координат. А чтобы построить собственную систему координат надо понимать, как выглядит эталонная СК.

С точки зрения прикладной науки, основу благополучия составляют 2 компонента:

  • наличие близких людей,
  • и наличие преимуществ перед другими людьми.

Вот в чем на самом деле заключается благополучие.

Все остальные составляющие, которыми оперирует современный человек проистекают из этих 2-х компонентов. То есть, преимущества перед другими людьми дают возможность зарабатывать деньги, получить статус в обществе и другие блага.

Преимущества создают независимость (состояние вне зависимости), но они не создают способность человека работать с СК.

Чтобы получить преимущества нужно пройти 10 шагов вверх. Речь идет о таких диапазонах ума человека, как мыслитель и излучатель.

Устройства ума

То есть, чтобы получить преимущества перед другими людьми, человеку необходимо восстановить способности ума. И это единственный способ управляемого достижения благополучия в жизни.

Современный человек не достигает благополучия по одной простой причине - потому что не понимает о чем идет речь, и что необходимо делать. Прикладная наука отвечает и на вопрос устройства (объясняя явление), и на вопрос как сделать, а также дает человеку инструментарий, который позволяет решить поставленную задачу.

нравится: 15

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 22.08.2019 Просмотры:196 Отзывы:0