Что такое инструменты для решения задач?

У большинства людей слово «инструменты» ассоциируется с какими-то бытовыми приборами, такими как молоток, пассатижи, и прочее. То есть, слыша слово инструменты, человек представляет себе то, что ему знакомо, то с чем он привык иметь дело. Поэтому когда человек, впервые сталкивается с таким понятием, как инструменты прикладной науки для решения задач в жизни и деятельности, у него возникает вопрос - «О каких инструментах идет речь? Что это?».

Давайте попробуем разобраться. Обратите внимание, что для решения таких задач как приготовление ужина, забивание в стену гвоздя и т.п. человек считает вполне естественным использовать какие-то вспомогательные инструменты. Но для того, чтобы, скажем, провести переговоры, достичь соглашения с другим человеком, построить бизнес, и пр. большинство людей действует, как придется, ничего не используя, и чаще всего терпят неудачу.  

Здесь мы сталкиваемся с крайне серьезной проблематикой, и приходим к пониманию, что было бы неплохо располагать какими-то инструментами для решения и таких задач. Возможно, среди читателей есть люди, которые предпочитают забивать в стену гвоздь головой, а не молотком, и отрицают необходимость в инструментах. Это сугубо их личный выбор, и эта статья написана не для того, чтобы их переубедить.

Эта статья написана для тех людей, которым надоело всю жизнь «биться головой об стену», для тех, кто хочет найти ответы на вопросы - почему дела обстоят не так радужно, как хотелось бы, и как можно выйти из этого положения.

Итак, если вы решили продолжить чтение, то вас можно поздравить. Вы столкнулись с «прикладной наукой» реставрированной доктором философии, кандидатом психологических наук Олегом Викторовичем Мальцевым. 

Обратите внимание на название. Уже само слово «прикладная» говорит нам о том, что мы имеем дело с наукой, имеющей прикладной аспект, то есть практическое применение. 

Прикладная наука – это единственная наука в мире, которая располагает инструментарием для решения разноплановых задач в жизни и деятельности.

Это не физические или материальные объекты. Речь идет об инструментах интеллектуального, духовного уровня:

  • измерители, которые позволяют человеку классифицировать с чем он имеет дело в настоящий момент времени; быть объективным, чтобы не ошибаться в выводах и принимать правильные решения, а также прогнозировать поведение других людей;
  • инструментальные комплексы («Раструб», «Сектор», «Радар», «Око» и др.), которые включают в себя упражнения (рабочие процедуры), позволяющие добиваться управляемых результатов в различных сферах жизни: профессиональной плоскости, в сфере межличностных отношений, бизнесе и т.д. О каждом из комплексов мы поговорим более подробно в следующих статьях;
  • методики самосовершенствования, которые разрешают проблематику уровня восприятия человека, психического здоровья, и т.д.
  • полнодиапазонные технологии (ПДТ) дают человеку неоспоримые преимущества перед другими людьми. ПДТ включают в себя терапевтическую, тренировочную, реализационную и пр. функции. Они обеспечивают человека силовым компонентом, позволяя при этом прилагать усилий ровно столько, сколько требуется для решения задачи. ПДТ – это наивысший уровень машин тактики, существующий в мире.
  • и многое другое.

Вы должны понимать, что это далеко не исчерпывающий перечень инструментария прикладной науки. Приведенная здесь информация носит лишь ознакомительный характер, и дана лишь с той целью, чтобы у человека появилось представление о том, что вообще можно использовать в качестве инструментария для достижения результатов.

Чтобы получить более четкое представление об этом, вы можете познакомиться с другими материалами о прикладной науке, которые представлены в свободном доступе. Но для того, чтобы быстро научиться достигать управляемых результатов посредством инструментов, потребуется более фундаментальный поход. Вы можете сделать это став соискателем «Академии прикладных наук», выбрав наиболее приемлемый для вас способ передачи технологий. Если вы не знаете с чего начать, вы всегда можете обратиться к нашим инструкторам за помощью.

нравится: 43

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 28.12.2017 Просмотры: 2609 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.