Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Что такое невроз? Как победить неврозы? | Прикладная наука

Что такое невроз?

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


Современный человек, желающий преуспеть в деловой, профессиональной и межличностной сферах, вынужден постоянно находиться в состоянии многозадачника, подвергаться огромному количеству стрессовых, нестандартных ситуаций, пытаться урегулировать единовременно множество вопросов, и при этом каким-то образом добиваться результатов, что далеко не всегда удается. На фоне всего этого слово «невроз» достаточно плотно вошло в наш обиход и стало своего рода нарицательным. Слово - привычное, но это не значит, что хорошо понятное каждому, и уж тем более мало кто знает, что с этим всем делать.

Понятие невроза было введено еще в 1776г. шотландским врачом Уильямом Калленом, впоследствии оно не единожды пересматривалось, однако до сих пор в классической науке не существует общепринятого определения.

С точки зрения прикладной науки, невроз напрямую связан с мышлением человека. То есть, природа невроза заключается в состоянии «сам с собой». К этому состоянию и в дальнейшем к неврозу человека приводит отсутствие механизмов реализации, инструментов для решения задач. Как только человек находит механизм реализации - невроз прекращается.

Невроз как явление напрямую связан с РП Айзберга «Делаем мужчину и женщину результативными».

Причина неврозов в том, что человек не знает «как сделать», то есть, ищет механизм реализации задачи.

Неумение, нежелание работать со следующими рабочими процедурами комплекса «Айзберг» приводит к неврозам:

  • РП 2 «Выбор»
  • РП 5 «Методы разделения».
  • РП 7 «Поиск терминалов».
  • РП 10 «Карусель», «Фуникулер».
  • РП 11 «Стадии освоения инструментария»
  • РП 18 «Не могу безошибочно выбрать инструменты».
  • РП 22,23 «Делаем мужчину и женщину результативными».
  • РП 30 «Ключевой подход».
  • РП 31 «Ищи массу, не думай о деньгах».

Мужчины чаше всего являются невротиками, а женщины психотиками. Мужчины больше всего подвержены неврозам, потому что жизнь им ставит огромное количество задач, заставляющие искать механизмы решения.

Неврозы являются следствием неумения справляться с вариантами, это зависимость от Вариативной судьбы. Неврозов не бывает у тех людей, что не умеют пользоваться своим вариатором в уме, но зато отлично умеют пользоваться чужим. Такие люди перекладывают свой невроз на другого человека и эксплуатируют чужой вариатор, чтобы решить задачу. 

В случае отсутствия механизмов решения задачи у мужчин все начинается с невроза, если механизм после этого так и не найден, то возникает психоз, после чего он может перейти к истерии. У женщин сначала возникает психоз, затем он порождает невроз, и после этого возникает истерия.

Эти циклы автоматические, они возможны только тогда, когда человек находится в бессознательном состоянии. Эти циклы прекращаются, когда человек приходит в сознание в точке возникшего сопротивления, в точке внезапного измененного результата или в точке возникшего обманутого ожидания.

Как победить неврозы?

Ключевая причина невроза – отсутствие механизма реализации, когда человек не знает как что-то сделать, при этом он это ищет, но найти никак не может. Исходя из этого, мы приходим к пониманию, что бескомпромиссным средством в борьбе с неврозами является прикладная наука и ее применение, так как только она располагает исчерпывающим количеством инструментов для решения задач.

► Семинар "Малые формы психиатрии и их связь с комплексом "Айсберг"

Что такое Прикладная наука?

Дистанционный курс "Психосамология"

нравится: 12

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 29.09.2019 Просмотры:155 Отзывы:0