Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Доктрина и школа. Как человек становится ущербным?

Доктрина и школа. Как человек становится ущербным?

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


Важнейшими составляющими в жизни каждого человека являются такие компоненты, как доктрина и школа. Необходимость в этих двух вещах обусловлена самой жизнью – мы все хотим быть успешными и состоявшимися людьми, но достичь этого можно только при наличии прочного фундамента.

Доктрина — это то, что лежит в основе вертикальной психологии человека, то, что является основой жизни. Доктрина порождает убеждения, убеждения порождают определенный режим работы автоматики, а он - согласованность разума, ума, и автоматических систем для достижения результата. Поэтому, по сути, доктрина — это основа нашей жизнедеятельности.

Отсутствие доктрины или неизвестная доктрина делает человека нерезультативным и ущербным, отсутствие школы делает человека ущербным.

По сути, человеческая жизнь стоит на этих двух столпах. Но, что мы имеем в большинстве случаев?    

У подавляющего большинства людей доктрина сформирована автоматически. Любая автоматическая доктрина - ущербна, потому что вы даже на знаете о ее существовании, она вами руководит, а вы не знаете, что вами руководит.

Каким образом формируется эта доктрина? Стадиями. Семья, улица, школа, университет, работа, сурова правда жизни — это этапы формирования доктрины человека. Обратите внимание, что доктрину формируют системы, в которых есть люди (представители этих систем), которые активно потрудились над «Буратино», вбив ему в голову определенную доктрину, о которой он даже не подозревает, то есть, не знает, что это за доктрина. Все это делает человека ущербным.

Следующая проблема — это поиск школы. В нашем мире сделано все чтобы вы школу не нашли. Как это делается? Увеличением количества школ. Возникает огромное количество различных школ, и найти необходимую становится все сложнее. То есть, чем больше увеличивается количество школ, тем сложнее человеку найти ту, которая позволит решать задачи.

Как происходит увеличение числа школ? Посредством гибридизации, синтезирования между собой разных направлений. Синтез — это основа ущербности. Так, например, изначально было 3 ключевые школы психологии. Потом их количество возросло, и сегодня их существует уже более 100. Выбрать школу психологии становится все сложнее и сложнее. Пройдет еще время их станет еще больше. При этом необходимо понимать, что никто не создает новых школ, просто берутся элементы старых, соединяются между собой и возникает, так называемая новая, школа. И этот процесс синтеза, который создает новые ущербные школы - бесконечен. Это школы, которые фактически не существуют. За ними не стоит никакой философии.

Для того, чтобы ввести в академическую науку какую-либо категорию, необходимо идти от философии, сопоставить между собой множество данных, провести исследование, а это занимает огромное количество времени. Для того, чтобы сделать синтез - не нужно никакого времени. Эта школа не академическая, но для людей это не имеет никакого значения. Все что популярно - востребовано. Синтез - генерирует увеличение количества школ. На самом деле ничего не меняется.

Необходимо понимать, что изначальных субстанций / сред существует ограниченное количество. Сред, которые дошли до нас, крайне мало. Сред, о которых есть достаточное количество информации — это среды 20 века. Комбинации между саентологией, Кастанедой, Рерихом, буддизмом, и прочими направлениями, синтезируют элементы запчастей этих сред, и то только в том ключе интеллекта и уровня интеллекта, на которые способен человек, который производит синтез.

Таким образом возникает геометрическая прогрессия синтеза сред, которая затрудняет выбор. И тогда выбор человека происходит иным способом. Потому что для того, чтобы выбрать из 200 школ, их нужно сначала все изучить. А это огромное количество времени. Даже при уникальных интеллектуальных способностях изучение одной школы — это 1-2 года. То есть, на изучение 200 школ при самых лучших условиях потребуется в лучшем случае 200 лет. А их ни у кого нет.  И выбор происходит другим способом.

Существует 3 способа выбора школы:

  • на основании мнения другого человека. Например, вам что-то рекомендует человек, мнению которого вы доверяете, и вы начинаете этим увлекаться,
  • на основании принципа общепринятости - человек исповедует ту школу, которую исповедует большинство,
  • на основании критерия: «Меня устраивает».

Все эти 3 способа - делают человека ущербным.  Существует единственный способ — это изучить все школы, дать им оценку, понять чего ты ожидаешь и сделать выбор.

Предположим, вы - гений, и можете изучить одну школу за 1 минуту. Люди, которые все это конструировали, понимали, что человеческие способности безграничны, и понимали, что делают: «Даже если вы сверхчеловек, и сможете за 200 минут изучить 200 школ - это ничего не даст. Вы не сможете сделать выбор».

На втором эшелоне: каждая школа - это всего лишь фрагмент /плоскость. Для того, чтобы собрать жизнь человека, нужно 12 фрагментов. А в 12 фрагментах может содержаться десятки тысяч школ.  То есть, второй эшелон защиты этой системы говорит о том, что даже если вы сможете быстро изучить 200 школ психологии, это ничего не даст. У человека не только психика существует. Даже если вы выберете нужную школу психологии, вам этого будет недостаточно, вам придется искать еще что-то. Для того, чтобы собрать науку жизни, вам придется очень долго мучиться.

Предположим вы не просто гений, вы обошли эти 2 системы обороны, проанализировали всю мировую науку, у вас все равно ничего не получится. Потому что достоверной информации в этом мире нет. Все что вы проделали до этого - бесполезно, потому что все, что вы изучали - это иллюзии, гиперреальность и симуляции. Таким способом найти школу невозможно.

Единственный способ найти школу - найти того, КТО ЗНАЕТ, то есть, человека, который знает изначалье. А это крайне большая редкость.  Вероятность найти такого человека очень мала. Поэтому никто не заморачивается над этим, а довольствуется тем, что есть в качестве школы. Это и есть генератор ущербности человека.

Что меняет это положение вещей? Инструмент. Инструмент меняет это кардинальным способом, он либо работает, либо не работает. И все теоритезации должны быть инструментальными. Если в руках рабочий инструмент, то вся теоретизация, происходящая из этого инструмента, проверенная на практике - истинна.

То есть, необходимо найти человека, который даст инструмент. А такого человека найти крайне затруднительно. Потому что большинство систем в мире - безинструментальные. А безинструментальная система - по определению ущербна. Единственной системой в мире, которая располагает исчерпывающим инструментарием, является прикладная наука, и при этом, она обладает самой эффективной доктриной и школой.

нравится: 7

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 23.04.2020 Просмотры:73 Отзывы:0