Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Фатализм судьбы. Особенности работы памяти | Олег Мальцев

Фатализм судьбы. Особенности работы памяти

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


У человека нет прошлого, есть только настоящее и будущее. Будущее человека определяется архетипологической системой. По сути, архетипология определяет, каким будет наше будущее. То есть существует некое прошлое, которое мы не знаем и не видим, и которое устанавливает наше будущее.

Например, в обществе установлен табель о рангах, в следствие которого человек может идти только по определенному проторенному пути. Сценарий известен заранее. Например, если человек выбрал в качестве профессиональной деятельности адвокатуру, то максимальный предел, которого он может достичь в данной отрасли – это владелец адвокатской конторы. Если человек - врач, то министр здравоохранения – это максимальная величина, которой он может достичь.

То есть, все пути заранее прописаны – это и есть архетипологическая составляющая. Мы заранее знаем, что ребенок сначала пойдет в садик, потом в школу, затем в университет, потом устроится на работу и т.д. Все этапы, которые необходимо проходить, заранее известны. Это, так называемый, жизненный социальный сценарий.

Все пути прописаны заранее, и в этом и заключается фатализм судьбы. Человек может выйти из этой системы – для этого ему нужно стать бизнесменом. Бизнесмен – это единственная категория, у которой нет прописанного пути, потому что бизнес – это инородная субстанция, по сути, это машина по реализации желаний. У человека есть машина желаний, то есть, его родовая концепция, бизнес – это просто вынесенная машина желаний из памяти во внешний мир и воссозданная человеком по чертежам собственной родовой концепции. 

Обратите внимание, что очень часто случается так, что когда человек строит свою собственную семью, то она повторяет семью его родителей (чаще всего мужчина выбирает жену, похожую на его мать); если у него бизнес, то он окружает себя такими людьми, которые свойственны его родовой концепции. По сути, бизнес – это машина желаний, это то, что компенсирует машину желаний в памяти человека, это компенсатор. Но у этого компенсатора нет прописанного будущего. Поэтому бизнесмены и называют себя «свободными предпринимателями», потому что при наличии денег можно делать все что угодно и строить себе будущее, которое ты хочешь. Во всех остальных случаях, ваше будущее строго предопределено.

Единственная субстанция, где не прописана концепция будущего – это бизнес. Вы никогда не найдете две одинаковые бизнес-судьбы. Во всех остальных сферах жизни, будущее для человека прописано, то есть архетипы существуют, эталоны понятны. Когда человек становится бизнесменом, то он сразу достигает высшей позиции, то есть, он становиться директором. В этом случае никакой путь идти не нужно, достаточно зарегистрировать предприятие и приступить к работе, и будущее уже свершилось - он уже директор. А дальше необходимо всем доказывать, что человек имеет право так называться.

Человек считает себя свободным, но на самом деле все запрограммированно заранее, потому что все социальные сценарии прописаны и человеку не нужно думать, что будет дальше в жизни, будущее человека предопределено – это архетипологическая составляющая с точки зрения памяти. Родовая составляющая – это генератор действий, то есть то, что мы делаем.

Особенности работы памяти

Память человека работает в 3 режимах:

  • в автоматическом режиме - когда происходит все само по себе и вы не понимаете, что происходит;
  • в полуавтоматическом режиме - когда вы используете инструменты и пытаетесь решать задачи;
  • и в ручном режиме - когда вы учитесь этим управлять, когда вы заставляете свое тело действовать по определенному заранее спланированному сценарию.

У каждой составляющей памяти существует свой двигатель:

  • родовой концепции соответствует машина желаний,
  • архетипологической составляющей – генератор времени,
  • прототипологическая составляющая – генератор жизни.

Обратите внимание, что в памяти отсутствует последовательное срабатывание. Дело в том, что память человека и память мира идентичны. Все что происходит в сознании человека - не из его памяти, это подстановка какого-то блока памяти мира. Если представить себе сознание и барабан памяти мира, то барабан крутиться и в сознание человека подставляются сектора. Это как колесо фортуны. Более того сектора подставляются в разнобой в сознании, если человек это все не берет под контроль посредством применения инструментов. Возникает вопрос: что же делает память? Силой своего блока, соответствующему этому сектору решает задачу внутри того, что подставлено человеку в сознание.

Блоки Памяти

Допустим, что в сознание представлен сектор зоны, память сверху, поэтому человек берет сектор зоны из своей памяти и силой блока памяти, соединяете сознание с памятью и начинают проявляться какие-то действия, навыки, связанные с этим типом и человек, решает задачу на уровне сознания. Как только сектор переключился, то один блок памяти рассоединяется и подставляется другой блок памяти. По сути, соединяются два одинаковых блока, то есть блок памяти мира и человека и это превращается в один блок. Возникает системокоординатный блок – мировой, а терминальный блок – блок человека и так возникает «Раструб». Комплекс «Раструб» обеспечивает взаимодействие человека с внешней средой, он является переходником к взаимодействию с внешней средой.

Блоки памяти работают не последовательно. Меняются зона, персонажи и отражаются в сознании, а отражение соединяется с блоком памяти и в этом случае, человек может что-то сделать. По сути, все навыки человека сосредоточены в трех системах: умение жить в прототипологической зоне, в зоне времени и в зоне действий. А поскольку у человека это все происходит автоматически, то, когда он попадает в ситуацию, и не имеет навыков работы с этими блоками, то он не может справиться с этой ситуацией и терпит поражение.

Обратите внимание, что существует несколько способов срабатывания памяти:

  • линейно-вертикальное срабатывание памяти,
  • секторное срабатывание памяти,
  • блочное срабатывание памяти.

Это способы работы памяти. Блоки памяти обеспечивают ручное управление и автоматическую функцию впоследствии, и это программируется принудительно. Все остальные блоки используют только то, что запрограммировано в этих блоках. Информационный блок памяти является ключевым. Другие системы используют уже существующую информацию, перерабатывая механизмами памяти то, что уже есть в наличии. Если в памяти чего-то нет, то ей не с чем работать, и у человека возникает ступор.

Информационные блоки — это информационно-энергетическая система (ИЭС) или программа, введённая в память: навыки, знания и пр. Другие блоки памяти используют эти данные для того, чтобы выполнить задачу.

Вся проблема эффективности человека связана с информационным блоком данных, то есть с введенными неверными данными в ходе жизни и деятельности в программный блок или не введенными данными.

Когда в программном блоке памяти нет ничего, то у нас возникает ступор - механизмы памяти не понимают, куда генерировать алгоритмы, которые заранее заложены в навыках. Чтобы вы не делали, если в программном блоке нет соответствующих ингредиентов, это подобно тому, как впустую включается мясорубка - мясорубка работает, а мяса нет, и на выходе фарша нет. Когда человек говорит: «Я делаю, делаю, а у меня ничего не получается» — это потому, что мяса нет.

Когда человек говорит: «Я применяю инструменты, но у меня ничего не получается», это происходит потому, что нет «мяса». То есть, проблема заключается либо в неправильном применении самого инструмента, либо в отсутствии субстанции.

Прикладная наука – это и есть та субстанция, которая посредством механизмов памяти превращается в результаты, если нет этой субстанции, то механизмам памяти перерабатывать нечего. Поэтому, когда человек изучает, например, комплекс «Сектор», он учится пользоваться механизмами собственной памяти. Но для того, чтобы эта «мясорубка» позволяла создавать управляемые результаты, необходима субстанция, которая будет через нее прокручиваться. Если не изучать прикладную науку, не будет субстанции, - ничего не получится.

Если нет чистой субстанции, то человек перерабатывает свой прошлый опыт и становиться все хуже и хуже. Человек таким образом попросту усиливает свои прошлые ошибки: в прошлый раз была ошибка, теперь мы добавили силового компонента посредством инструмента, и ошибка стала еще более серьезная.

► Симпозиум "Архетипологический ряд памяти академика Попова"

Инструменты для решения задач

► Исследование памяти методом Попова

нравится: 14

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 16.03.2020 Просмотры:67 Отзывы:0