Если кому-то ИЭС, то всем остальным - Система Координат

Данная статья основана на результатах исследований доктора философии, кандидата психологических наук, PhD Олега Викторовича Мальцева.

 

"Если кому-то ИЭС, то всем остальным - Система Координат"

"Если кому-то механизм реализации, то всем остальным - лабиринт"

В рамках проекта «IV уровень истории» PhD Олегом Викторовичем Мальцевым был прочитан ряд лекций о принципах и контр-принципах, которые имеют место в жизни каждого человека. Один из примеров сработки контр-принципов вам очень хорошо известен. Посмотрите вокруг, сколько вы знаете людей начитанных и образованных, но при этом не добившихся больших успехов в жизни? И сколько на вашей памяти найдется примеров бизнесменов, бывших в школьные годы двоечниками и разгильдяями, которым учителя не сулили ничего хорошего?

Это лишь один из немногих примеров контр-приципов в жизни человека. Важно понимать, что нужно уметь руководствоваться принципами, и при этом не забывать о том, что в той или иной ситуации может сработать контр-принцип. Соответственно, было бы неплохо разобраться, что это такое, и как это работает, чтобы мочь этим управлять. В данной статье мы как раз рассмотрим часть контр-принципов, которые влияют на нашу жизнь.

Начнем, с рассмотрения нескольких понятий. Ранее мы уже говорили о Системе Координат (СК), но здесь уместно о ней вспомнить еще раз, так как не все читатели знакомы с этим понятием.

Если говорить простым языком, не употребляя терминологию, то система координат – это то, что находится вокруг тела человека. Это очень узкое понимание, на самом деле, это то, как воспринимает человек систему координат. Потому что система координат состоит не только из того, что мы видим, мы можем находиться дома, при этом думать о работе в офисе, не находясь там, и так далее. И все, что нас окружает в разных формах, вокруг нашего тела и есть система координат. Так мы будем ее воспринимать в контексте данной статьи.

Следующее понятие, которое нам нужно рассмотреть – это ИЭС (информационно-энергетическая система).

Что такое ИЭС?

Мы могли бы сказать, что ИЭС – это конечное количество знаний об объеме, который нас окружает. Нет. Давайте рассмотрим следующую ситуацию. Предположим, человек написал книгу про что-то, например, про какой-то объем (про бизнес, про воинское искусство, не имеет значения), но написал так эту книгу, чтобы там было все прямо да наоборот – не так как в действительности. Назвал черное - белым, и так далее. Получилось исчерпывающее количество знаний про какую-то систему координат, но не соответствующее действительности. Это не может быть ИЭС. А почему?

ИЭС – это всегда система структурированная ступенями эффективности потому, что ИЭС создают ящики ума Попова. То есть, просто объем, не структурированный ступенями эффективности, не может быть ИЭС. Это не позволяет повышать уровень решения задач, и не позволяет двигаться от ящика к ящику, вообще оперировать знаниями. При этом, это не просто исчерпывающее количество знаний, ИЭС - это исчерпывающее количество эффективнейшего знания об объеме, структурированное уровнями эффективности.

И даже это мы не можем назвать ИЭС потому, что прибавляются невидимые механизмы, работающие в автоматическом режиме, использующие эти знания без человека. Вот если собрать это все, то это и будет ИЭС.

Таким образом, ИЭС – это исчерпывающее количество знаний относительно какого-то объема (системы координат) наиэффективнейшего порядка, структурированные уровнями эффективности, плюс невидимые механизмы реализации (ВИС и ГДС), использующие эти знания без нашего участия. Как вы понимаете, человек может использовать ИЭС для решения задач.

Здесь мы сталкиваемся со следующей проблематикой.

#1 "Если кому-то ИЭС, то всем остальным - Система Координат".

Как только у кого-то появляется ИЭС, всем остальным людям достается – система координат. То есть, если у кого-то появляется ИЭС, то все остальные люди автоматически становятся следствием системы координат, которую порождает эта ИЭС автоматически. Они не могут эту ИЭС эксплуатировать, и вынуждены воспринимать как систему координат, данную им, про которую они ничего не знают. А так как человек не может справляться с системой координат, соответственно – он становится следствием этого силового объема.

#2 "Если кому-то механизм реализации, то всем остальным - лабиринт".

Механизм реализации – это механизм, через который ретрансформируется усилие для решения задачи. Рассмотрим, что такое механизм реализации на примере физической модели. Для нанесения нокаутирующего удара в боксе используется вращение бедер, в данном случае это и есть механизм реализации, который порождают силу удара.

Как только у кого-то появляется механизм реализации, у всех остальных людей вокруг появляется лабиринт, из которого нет выхода - из которого человека нужно обязательно выводить за руку. Выглядит это приблизительно так. Придумал кто-то механизм реализации в стране под названием «свиной грипп», и начал продавать маски, увеличив их цену в 4 раза. То есть, если кому-то механизм реализации, то всем остальным – лабиринт. И из этого лабиринта нет выхода потому, что из него человека выводить нужно за руку.

#3 Возникновение у вас механизма реализации - мгновенно лишает вас лабиринта.

#4 Соответственно, возникновение ИЭС, мгновенно вас вытаскивает из системы координат.

Это крайне  важные вещи, которые нужно понимать.

Когда человек говорит: «Я не знаю, как сделать» - это лабиринт. Человек только что попал в лабиринт, из-за отсутствия механизмов реализации. При этом лабиринтов у человека может быть не один и не два, их могут быть сотни.

Обратите внимание, что есть механизмы реализации, которые взаимодействуют с ИЭС. Они находятся в двух местах: внутри ИЭС и вне ИЭС.

Механизмы, которые находятся внутри ИЭС называются – ВИС, те, что находятся вне ИЭС – ГДС.

Что регулирует ГДС? Количество давления на 1 кв.см в системе координат, которую породило ИЭС. В ней возникает силовой компонент, то есть, давление. Давление может увеличиваться и уменьшаться.

Что регулирует ВИС? Смотрите, вот ИЭС, которая породила систему координат кому-то или группе, и в ней возник силовой компонент. Что делает ВИС при этом? Он рулит – обеспечивает направляющую приложения усилий.

Все реакции человека – это следствие взаимодействия ИЭС, ВИС и ГДС. Сначала возникает ИЭС, потом возникает система координат, ГДС подает на нее давление, а ВИС регулирует давление, его форму и способ. И возникает человеческая реакция, например - «мне плохо».

# 5 Если человек является владельцем ИЭС, то на него вообще ничего не действует, в силу того, что он находится вне системы координат.

Данная статья носит лишь ознакомительный характер, чтобы каждый человек мог понять определенные вещи и сам решил для себя, хочет ли он в этом разбираться досконально, хочет ли он не зависеть от обстоятельств и внешних факторов, или предпочитает жить в своей урезанной реальности, где выше головы не прыгнешь, о которой мы говорили в предыдущей статье.

нравится: 10

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 12.12.2017 Просмотры: 707 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.