Функции и системы сознания человека

Данная статья основана на результатах исследований PhD Олега Викторовича Мальцева

 

Вы уже знаете о том, что большинство людей принимают решения в неосознанном состоянии, так как действуют автоматически, и не понимают как работает их сознание. 

В одной из предыдущих статей, вы ознакомились с точками возникновения осознанного состояния, и узнали о том, что сознание человека состоит из 4 компонентов: активного блока, пассивных блоков, блоков уровня восприятия, и диапазона духовного зрения.

Для того, чтобы человеку перейти от неосознанного состояния к осознанному, необходимы определенные механизмы. Но перед тем как изучить эти механизмы, нужно рассмотреть функции сознания, для того, чтобы понять, чем можно управлять. Каждая из функций имеет свою плоскость применения, и, взаимодействуя с другими, обеспечивает работу единой системы. Поэтому, невозможно понять, как работает сознание в целом, и тем более, контролируемо его эксплуатировать, не зная предназначения его отдельных элементов. 

Рассмотрим функции сознания человека:

  1. Тиражируемая функция сознания. Посредством этой функции человек может создавать новые блоки сознания, что обеспечивает возможность ставить новые задачи, и убирать ненужные блоки.
  2. Функция состояния блоков сознания позволяет человеку иметь разновидность блоков сознания. То есть, эта функция дает возможность иметь различные блоки сознания в разной степени достройки, и с разной степенью наполненности.
  3. Функция, отвечающая за механизмы синхронизации ролей на системы координат и механизмы возникновения статусов, то есть, позволяющая человеку работать методом ролевого моделирования, и достигать неких статусов.
  4. Функция идентификации  - это функция отличия собственной терминальной системы от других людей.
  5. Зондовая функция. Человек, посредством своего сознания может прозондировать и понять, что будет происходить с ним в каждом отдельном случае, то есть, что будет происходить, если он выберет конкретный способ действий. Эта функция  обеспечивает связь человека с будущим, и позволяет делать выбор.
  6. Дешифровывающая функция – то, на основании чего человек расшифровывает все, что он не понимает, или зашифровывает информацию.
  7. Отсекающая функция – все то, что может пробить или повредить активный блок сознания человека.
  8. Функция очистки сознания.
  9. Функции среды сознания.
  10. Термодинамическая функция - состояние среды в активном блоке сознания. 

Системы в сознании человека:

  1. Системы ориентирования – это системы, с помощью которых человек ориентируется в той или иной системе координат. Таких систем в сознании человека может быть множество.
  2. Система зеркал и призм – основа поиска и выбора систем ориентирования, позволяет выбрать верную систему ориентирования для эксплуатации.

Следует обратить внимание на то, что пока для человека существует одно понятие сознания, и не существует понимания таких его элементов как функции и системы, - он не понимает, зачем вообще нужны механизмы управления сознанием. Когда вы разбираетесь в устройстве, видите, как проявляется в вашей жизни работа функций и других компонентов сознания, вы понимаете, что этим всем можно управлять.

Благодаря результатам исследований ученого, кандидата психологических наук Олега Викторовича Мальцева, на сегодняшний день мы имеем возможность досконально разобраться в устройстве сознания человека и научиться использовать его механизмы с целью достижения управляемых результатов.

нравится: 13

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 26.06.2018 Просмотры: 433 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.