Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Про «Хочу» и «Не хочу»

Все достижения человека лежат в плоскости его «НЕ ХОЧУ»!

Поиск любимого дела, которым хотелось бы заниматься, и которое приносило бы удовольствие - одна из глобальных проблем человека. Многие люди в этом поиске проводят всю свою жизнь, прилагая неимоверные усилия, и так и не разрешают эту дилемму. Для того, чтобы пролить свет на этот вопрос и расставить все точки над i, мы решили поделиться с вами знаниями, которые были переданы академиком Олегом Викторовичем Мальцевым в ходе круглого стола «Время».

Итак, начнем. Жизнь человека состоит из «хочу» и «не хочу». Нормальное соотношение этих категорий: 10% на 90%. То есть, «не хочу» в жизни человека составляет 90%. И это обычное явление.

Напрашивается закономерный вопрос: «Ну и что с того? Зачем заниматься тем, чем ты не хочешь?». Как раз для того, чтобы иметь возможность заниматься тем, чем ты хочешь. Дело в том, что результаты труда создает только то, что ты делать не хочешь. Так устроен мир. И оценивают тебя только по тому, чего ты делать не хочешь. А то, что человек хочет делать, чаще всего ничего не стоит и никому не нужно.

Суть заключается в том, чтобы как можно быстрее расчистить 90% «не хочу» и добраться до 10% «хочу». А для этого нужны навыки и инструменты.

Может показаться, что это всё слишком сложно. Но беда в том, что человек забывает, что он не один живет на планете Земля, что его окружают такие же хомосапиенсы, которые точно так же, как и он хотят заниматься только тем, что им нравится, и категорически не хотят делать то, что им не нравится. Отсюда и проистекают все услуги в мире. Любая услуга — это то, чего люди делать не хотят. Кто-то делает за другого человека то, что тому делать не хочется, и за это получает деньги. И ни один человек в мире не занимается любимым делом. Исключение составляют те люди, которые преодолели 90% и добрались до 10%.

Таким образом, все достижения человека лежат в плоскости его «НЕ ХОЧУ»! То, что вы хотите делать, никого не интересует. Важно то, что вы делать не хотите.

Сверхзадача — это наивысший уровень «не хочу». Именно она делает человека сильным, могущественным и неуязвимым. И когда он достигает определенного уровня, он понимает, что все его «хочу» и «не хочу» не имеют никакого значения. Значение имеют только результаты. И не важно из чего они возникают - из «хочу» или «не хочу», главное, чтобы они были. Потому что, по сути, ничего кроме результатов в мире не существует, а все остальное - попытка объяснять себе почему их нет. Именно поэтому человеку в жизни дано 90% «не хочу»! Чтобы он злился и добивался результатов, иначе он бы вообще не встал с дивана.

► Подробнее: Круглый стол "Время"

нравится: 5

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 20.02.2021 Просмотры:70 Отзывы:0