Инструментальный комплекс «Раструб»

Данная статья основана на результатах исследований доктора философии, кандидата психологических наук, PhD Олега Викторовича Мальцева.

 

Инструментальный комплекс «Раструб» был реставрирован доктором философии, кандидатом психологических наук Мальцевым Олегом Викторовичем. Его изначальное название "Ияна" - это один из самых фундаментальных комплексов прикладной науки, история существования которого насчитывает более 18 тысяч лет. Основное назначение данного коплекса заключается в восстановлении способностей ума человека до эталонного состояния.

Здесь, вероятно, у многих людей, может возникнуть вопрос – «Что это за способности и зачем их восстанавливать?». Дело в том, что отсутствие способностей и есть краеугольный камень всех ваших неудач в жизни, и отсутствия желаемых результатов. В предыдущих статьях в контексте устройства ума и разума мы уже рассматривали, как выглядит механизм поражения и механизм победы, поэтому не будем снова возвращаться к этому вопросу, а попробуем разобраться в проблематике.

Обратите внимание, что когда мы говорим о человеке, мы всегда подразумеваем совокупность неких свойств. Речь как раз и идет о знаниях и способностях. Возникает вопрос – «Что человек использует для того, чтобы "знать" и "тренировать способности"?». Никто не станет отрицать, что без необходимых знаний, навыков и способностей, человек не смог бы справиться ни с одной задачей. Тогда как же они приобретаются, и можно ли сделать этот процесс наиболее эффективным?

Естественный способ тренировки способностей и естественный способ познания мира

С точки зрения прикладной науки, у каждого человека с рождения существует неосознанный естественный способ тренировки способностей и естественный способ познания мира, что определяет его склонность к занятию конкретной плоскостью деятельности.

Природой этих вещей являются 12 РПТК (рабочих процедур тренировочного комплекса) комплекса «Раструб». То есть, каждый человек посредством одного из 12 РПТК неосознанно познает мир, а посредством другого РПТК - неосознанно тренирует свои способности. Как это выглядит? Например, РПТК 9 говорит нам о сценариях с поражением и сценариях с победой. Человек может неосознанно использовать этот РПТК в качестве способа познания, - при решении задач он будет проходить на физике все сценарии с поражением, и это не гарантия того, что в конечном итоге он придет к сценарию с победой. Как вы понимаете, это не слишком эффективный способ.

Зная все 12 упражнений «Раструба», человек может классифицировать, какой РПТК за что отвечает, и, учитывая эти факторы, выбрать ту профессию, к которой он имеет предрасположенность, что соответственно позволит ему очень быстро реализоваться. При этом применение всех 12 упражнений, позволит ему стать многофункциональным и достичь выдающихся результатов.

 

Итак, комплекс «Раструб» состоит из 12 РПТК (рабочих процедур тренировочного комплекса), каждое из которых является одновременно тренажером, и инструментом (переходником) для решения задачи, то есть, механизмом, с помощью которого человек может достичь управляемого результата.

Каждое из упражнений комплекса имеет определенный диапазон применения, но при этом является многофункциональным, и может быть использовано в любой сфере жизни и деятельности человека, будь то самообучение, создание бизнеса, заключение сделок, построение межличностных взаимоотношений, и пр.

Анатомия комплекса “Раструб”:

  • РПТК 1 “Истина-Ложь”. Первое упражнение учит человека отличать правду от неправды.
  • РПТК 2 “Простые действия в ролях”. Второе упражнение учит совершать простые действия, вместо сложных; подводит человека к пониманию ролевого моделирования.
  • РПТК 3 “Общение и контроль”. Третье упражнение учит справляться с задачами лингвистически (посредством слова), и прочими вещами, требующие совместных комплексных действий человека (координации элементов между собой).
  • РПТК 4 “Работа с У2ДС”. Четвертое упражнение учит управляться с системами координат.
  • РПТК 5 “Ост религий” освобождает человека от зависимостей от искусственно-созданных религий.
  • РПТК 6 “Ост альтернативных фрагментов”. Шестое упражнение учит человека делать безошибочный выбор.
  • РПТК 7 “Создание сценария”, РПТК 8 “Изменение сценария”, РПТК 9 “Сценарии с поражением / Сценарии с победой”. Эти упражнения учат нас обращаться со сценариями. 
  • РПТК 10 “Временные контенты”. Десятое упражнение учит человека быть независимым от времени.
  • РПТК 11 “Собирательный образ” учит справляться с терминальной системой координат.
  • РПТК 12 “Против всех законов физики" освобождает человека от препятствий и заблуждений: «так не бывает», «это не возможно» - что он чего-то не может сделать.

Геометрия комплекса «Раструб»

Следует обратить внимание на то, что 12 РПТК «Раструба» подразделяются на 3 категории:

  • геометрические РПТК;
  • догматические РПТК;
  • синхронизационные РПТК.

В чем заключается природа существования комплекса «Раструб»? Он с одной стороны, как и любой инструмент прикладной науки, имеет терапевтическую функцию, с другой стороны – обучающую функцию, и с третьей – реализационную, прикладную функцию, суть которой заключается в управлении скоростями (это основа психики человека).

Догматические РПТК (РПТК 1, 10 и 12) объясняют природу возникновения циклической скорости (скорости повторяющихся событий). Когда человек не умеет отличать истину от лжи, он постоянно повторяет одни и те же ошибки в жизни. То есть, весь мир его учит прекратить заблуждаться. Следующий механизм возникновения циклической скорости объясняет РПТК 12. Когда человек себе говорит, что «так не бывает», мир ему говорит – «бывает», и он получает поражение. Так повторяется в цикле, пока человек не начинает понимать, что бывает все.

То есть, как только человек отказывается отличать истину от лжи – возникает циклическая скорость, он начинает повторять ошибку за ошибкой. Как только вы сказали «так не бывает», сразу возникает «бывает» и появляются новые ошибки.

В природе явления «так не бывает» существуют ограничения. Когда человек говорит «так не бывает» он обуславливает крайность – попадает в зависимость от циклической скорости, и таким образом, он выстраивает фундамент для возникновения остальных скоростей (горизонтальной, диагонального сноса).

Время (работу с которым описывает РПТК 10) – это основной фактор возникновения циклической скорости в жизни человека. Оно порождает скорости на дистанциях, оно порождает ускорение и вероятности, и последствия в виде дистанций, точек опоры, и разного рода взаимодействия между этими элементами системы координат.

Таким образом, если человек не может работать со временем, считает что «так не бывает», и не отличает истину от лжи, в его жизни существует огромное количество циклических скоростей. Догматические РПТК Раструба позволяют устранить условия их возникновения и существования, что исключает повторение ошибок в жизни.

Блок синхронизационных и геометрических РПТК учат нас – как сделать так, чтобы скорости перестали влиять на нашу жизнь. Он объясняет, что необходимо геометрию соединить с синхронизацией роли на систему координат. В этом случае человек не будет зависеть от скоростных режимов, и может получить результат. То есть, здесь мы приходим к пониманию синхронизации роли на систему координат – это основа получения результата.

Геометрические РПТК (РПТК 4,5,6,11). РПТК 4 «Раструб» объясняет, что существует некое положение вещей, и оно возникает как купольная система координат, воспринимаемая нами как совокупность 8 элементов (эталоны, объем, сила, дистанции, точки опоры, вероятности, время, состояние энергии). РПТК 11 нас учит, как выглядит терминальная система. Мы понимаем, что существуют терминалы (люди) и системы координат. РПТК 5 нам объясняет основу обмана человека, посредством создания искусственных религий, и освобождает человека от зависимости от них. РПТК 6 описывает последствия непонимания догматических РПТК – неверный выбор человека неизменно приведет его к возникновению циклической скорости.

Синхронизационные РПТК (РПТК 2,3,7,8,9). РПТК 2 учит совершать простые действия в ролях, которые покоряют скорости потому, что вы становитесь значительно быстрее (простое действие короче, а потому быстрее сложного). РПТК 3 учит совершать сложные управляемые действия. РПТК 7, 8 учат создавать сценарии решения задачи, и изменять их при необходимости.

Как вы помните, природа неудачи заключается в том, что любое линейное действие всегда упирается в препятствие. Циклическая скорость обеспечивает повторение неудач в жизни человека. РПТК 9 проясняет нам, что существует линейное действие, есть измененное линейное действие, и есть линейное действие с поражением и победой. Компиляция победы и поражения и есть порождение циклической скорости. То есть, когда человек должен сначала проиграть, чтобы потом победить, или наоборот, что не позволяет ему иметь стабильные управляемые результаты. Так выглядит физическое познание мира.

Чтобы освободиться от циклической скорости, человеку необходимо исключить условия ее возникновения, посредством применения догматических РПТК, и соединения геометрических и синхронизационных РПТК в своей жизни как результат.

Обратите внимание, что результат не может быть просто положением вещей. Что это значит? Только когда вы находитесь в положении вещей, вы можете констатировать достижение результата. Если результат находится где-то на дистанции, или у кого-то, или он ничей, то вам приходится к нему идти, что-то делать, чтобы его получить. Когда вы соединяете роль (терминал) и систему координат, вы получаете результат. Это и есть природа «Я» человека.

Таким образом, РПТК комплекса «Раструб» являются механизмами предотвращения возникновения в жизни человека циклической скорости.

Механизмы памяти и сознания человека

Огромное количество людей задаются вопросом – как натренировать свою память?

Большинство наших коллег и соискателей начинали изучать память с помощью комплекса «Раструб». Рассмотрим принципиальную модель устройства памяти человека. Мы имеем дело с умом (вертикальной системой решения задач) и разумом человека (горизонтальной системой решения задач).

Комплекс «Раструб» учит человека использовать механизмы памяти (которые представлены на измерителе), восстанавливая ум и разум, осваивая при этом 4 способа решения задач:

  • Безконтакт, вертикальная система решения задачи, когда одно положение вещей заменяется на другое (одна СК превращается в другую СК).
  • Вертикально-горизонтальная система решения задач (уровень системы конструирования на ходу, ролевого моделирования).
  • Решение задачи посредством слова.
  • Решение задач посредством использования системы автоматизмов человеческого тела (САЧТ).

Комплекс «Раструб» – это то, что обеспечивает двигательные реакции человека, то есть, характер и геометрию действий. Что это значит? Как мы говорили выше, человек может совершать сложные действия, а может совершать простые действия, может совершать управляемые действия, а может неуправляемые.

Если человек не знает 12 РПТК "Раструба", и не может их применять, он вынужден использовать предохранители своего сознания, чтобы защищаться от давления окружающей среды. 12 РПТК "Раструба" объясняют природу реакций человека, конфигурацию которых мы воспринимаем как его видимую модель поведения.

Таким образом, «Раструб» - это с одной стороны тренировочный комплекс, с другой стороны это универсальный конструктор решения задач, состоящий из 12 упражнений, а также инструмент диагностики и прогнозирования поведения человека и возникновения ситуаций в его жизни.

Подводя итоги статьи, хотелось бы сказать, что комплекс “Раструб” не зря называют органом мироздания. Посредством него с одной стороны человек может научиться  обрабатывать данные - разбираться в устройстве чего-либо; а с другой стороны посредством применения его упражнений, в качестве реализационных механизмов, человек может научиться создавать управляемые результаты в своей жизни.

Стоит отметить, что комплекс «Раструб» позволяет сделать абсолютно любого человека результативным, здоровым и успешным, но для этого, как вы понимаете, требуется фундаментально подойти к вопросу его изучения и освоения.

Отзывы об "Академии прикладных наук"

нравится: 28

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 02.01.2018 Просмотры: 2389 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.