Инструментальный ряд прикладной науки

Почему инструментальный ряд прикладной науки имеет именно такой вид?

Данная статья основана на лекции, проведенной академиком УАН Олегом Викторовичем Мальцевым, в рамках курса лекций по методике Постамент


В современном Мире не существует ни единой другой системы, кроме прикладной науки, которая бы обладала инструментальным рядом.

Инструментальный ряд прикладной науки и методики Постамент обобщен в комплексы и технологии:

Инструментарий прикладной науки

Почему же инструментальный ряд прикладной науки имеет именно такой вид? Почему мы говорим о том, что это исчерпывающее количество инструментария, которое только возможно, и никакого другого инструментария, кроме этого, быть не может?

Давайте попробуем разобраться, и начнем с комплекса «Раструб». Этот комплекс является неким переходником с определенного рода логики взаимодействия человека с этим Миром к другой логике. Если говорить простыми словами, то комплекс «Раструб» включает в себя 3 составляющие: терминальную, системокоординатную составляющую и понятия. Когда человек начинает изучать «Раструб» у него возникает первая система ориентирования в этом Мире. До этого момента человек не обладает никакой системой ориентирования – он живет в состоянии линейной функции. Что это значит?

Все люди воспринимают Мир, как совокупность расстояний: расстояние от объекта до объекта, от явления до явления и т.д. Но, как только у человека появляется «Раструб», он начинает геометрически воспринимать Мир вместо того, чтобы воспринимать его линейно. Геометрия порождает физику явлений, и мы начинаем понимать физические процессы, происходящие вокруг нас.

Обратите внимание, что «Раструб» имеет одиночную функцию. То есть, каждый из 12 РПТК рассматривает одно важное понятие. Совокупность этих понятий дает человеку представление о внешнем Мире, и еще много о чем. То есть, мы начинаем понимать, что происходит.

Если достаточно усердно изучать «Раструб», то можно для себя выводить бесконечное количество понятий и пониманий из этого комплекса.

Комплекс «Раструб» насчитывает более 18 тысяч лет. При его реставрации ничего не менялось, были только изменены классические вопросы на вопросы современные. Причина банальна - современному человеку достаточно непросто понять какие-то вещи, которые были даже тысячу лет назад, не говоря уже о том, что было тысячи лет назад. То есть, за время своего существования комплекс «Раструб» практически не претерпел никаких изменений. 90% комплекса осталось изначальным.

«Раструб» дает понимание человеку, что происходит и почему так. Кто знаком с этим комплексом, тот без проблем понимает те вещи, которые происходят вокруг.

«Раструб» - это прежде всего определенная логика, которая до его изучения человеку не понятна. Он является некими воротами понимания того, что происходит.

Это фундамент Миропонимания, который позволяет человеку справляться с определенного рода задачами. И большинство людей, которые изучают прикладную науку, считают, что в принципе одного «Раструба» для жизни достаточно. Однако, это не так.

Существует понятие критического ускорения и критического увеличения давления. При этом человек никогда не знает, когда возникнет то или другое.

Рассмотрим пример. Любой водитель достаточно свободно удерживает автомобиль на шоссе со скоростью 100 км/час. Но, дело не в скорости, дело во времени и ускорении. Если подать ускорение с начальной точки на автомобиль и на конструкцию человека в размере 2 секунд, то есть, если скорость 0 превратить в скорость 100 км/час за 2 секунды, он может не справиться с управлением и оказаться в столбе. Если это произойдет за одну секунду, то будет еще хуже.

Давайте уберем автомобиль, и посмотрим, как это выглядит в жизни. Жил себе человек, не тужил, и тут приходит директор и говорит – к 17:00 заключить контракт. Вот оно критическое ускорение. При этом для некоторых людей критическим ускорением будет даже не день, а неделя, для некоторых - и месяц, для некоторых критическим ускорением будет и полгода. Завтра нужно заплатить за квартиру, а денег нет – это критическое ускорение.

Когда возникает критическое ускорение, «Раструба» становится уже недостаточно для решения задачи. В этом случае возникает необходимость в комплексе «Сектор». Потому что «Сектор» отвечает за регулирование критичных пределов ускорения.

Теперь рассмотрим понятие критического давления. Рассмотрим пример, как оно возникает. Вы сидите в ресторане, и вдруг какой-то человек берет пистолет, стреляет в воздух, и говорит: «Господа и дамы, это ограбление! Приготовьте свои драгоценности и кошельки». Это частный случай критического давления, которое изменилось в одну секунду.

Как выглядит постоянно меняющееся давление? Оно возникает за счет роли перекладывающей ответственность в системе автоматизмов человека. Любое перекладывание ответственности увеличивает давление на того человека, на которого ее переложили.

Люди постоянно друг на друга перекладывают ответственность. Все начинается с мышления: «Кому надо? Директору? Пусть он и пашет». И у последнего увеличивается давление и вдобавок возникает критическое ускорение, потому что как правило, подчиненный говорит, что у него не получилось справиться с задачей ровно за 2 дня до истечения срока. Таким образом другие люди создают вам критическое ускорение и давление, и справиться с последним при помощи «Сектора» уже невозможно. Нужна ПДТ (полно-диапазонная технология), которая обеспечивает стабилизацию давления в СК (системе координат) и управление давлением в СК, потому что в ее состав входит ГДС, который обеспечивает больше/меньше давления.

Поэтому если вы не хотите стать последствием критического ускорения или перепада давления, вам нужны инструменты, чтобы это регулировать. Вы не можете влиять безинструментально на ускорение или давление.

Все что описано, происходит с человеком не в единичном экземпляре, хотя без инструментов он и в единичном случае не может справиться. Человек живет в постоянном мультипликаторе ситуаций с критическим ускорением и увеличивающимся давлением. И если у вас нет ПДТ, комплекса Сектора, как инструментария, нет Раструба, как основы - на чем вы стоите, вы никак не сможете повлиять ни на критичность ускорения, ни на перепад давления. Вопрос, какое ускорение вас разобьет, и какой из перепадов давления вас сломает - неизвестно.

Мы постоянно имеем дело с зависимостью силы и скорости:

Если вы не справитесь со скоростью, вам придется справляться с силой. Если вы справились с силой, вам вероятнее всего, не придется справляться со скоростью.

Поэтому инструментальный ряд прикладной науки выглядит именно таким способом. Каждый уровень инструментария отвечает за свои задачи.

Другого инструментария быть не может, потому что он не решает тех задач, которые стоят перед человеком. Мы не знаем когда возникнет ускорение, и мы не знаем когда изменится давление. В добавок ко всему, они возникают в рваном ритме. И так возникает необходимость в ПДТ. Чтобы справиться с зависимостью этих двух величин, нужна полно-диапазонная технология. «Сектор» справляется только с ускорением, он не справляется со скачками давления. Давление регулируется посредством ГДС (Глобальная Духовная Система), а ускорение посредством ВИС (Высоко-Иерархичная Духовная Система).

ВИС и ГДС — это предохранители критических ускорений и давления в вашей жизни. А ИЭС (Информационно-энергетическая система) — это то, что позволяет мгновенно принимать решения в сложных ситуациях. Когда вы знаете заранее всю среду — это исключает неизвестные двигательные задачи и зоны неизвестного.

По сути, весь Мир — это неизвестные двигательные задачи и зоны неизвестного, критические перепады давления, и критические ускорения. И причина существования инструментария прикладной науки —существование этих вещей.

►► Технологии и инструменты прикладной науки

нравится: 13

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 04.06.2019 Просмотры:92 Отзывы:0