Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
КАК ВЫЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ? | Прикладная наука

КАК ВЫЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ?

Олег Викторович Мальцев:

В определенный момент жизни передо мной, так же, как и перед миллионами постсоветских людей остро встал вопрос: «Как выживать? Что можно изменить самостоятельно в уже кем-то довольно-таки грубо изувеченном мире?». Нужно было не просто выжить, но и определить свой дальнейший путь так, чтобы потом не говорить, горестно вздыхая: «зато есть что вспомнить» ...

У кого было учиться? Где можно было искать информацию о том, как делать, планировать и моделировать бизнес-системы? В американских книгах об успехах каких-то далеких людей, чьи имена нам ни о чем не говорят? В ВУЗах, программы которых все еще предлагали изучать марксизм-ленинизм? Не было ни знаний, ни опыта, было только всегда сопутствующее человеку загадочное «авось». Бизнесмены первой волны дружно и как-то не сговариваясь, решили, что куда проще сначала растащить, то, что есть в наличии, а уж потом можно и над созиданием подумать. Вот и тащили, приватизировали, переоборудовали, перепродавали. А одним словом, разваливали и без того стонущую страну. Одна за одной открывали страну множественные сетевые компании, обещавшие много денег за приятную работу. Менталитет советского человека помог предприимчивым американцам и услужливо нарисовал образ постоянно толстой, а значит сытой и довольной жизнью продавщицы. Те, у кого амбиций побольше увидели себя чуть ли не работниками «ОРС», узаконенными фарцовщиками и спекулянтами. Когда всё оказалось не так радужно и весело, как на первичных презентациях с массой подарков и криками «Ура» все поостыли и попытались разобраться в ситуации, но, к сожалению, обратиться за разъяснениями было просто некуда.

Я не счел ни один из предложенных путей приемлемым для себя, и мне ничего не оставалось, как самостоятельно прокладывать дорогу в джунглях под названием «жизнь». И я начал движение, которое сегодня вы можете видеть, как прикладную науку."

Прикладная наука – это лестница, которая создана для всех желающих, наука, которая учит нас любое движение начинать с духовности, ибо наш менталитет не рассматривает ничего иного. Испокон веков мы отличались от других народов именно своей духовностью - силой духа и воли. Именно духовность, богатый внутренний мир, мудрость, давали возможность нашим предкам быть победителями, освободителями и защитниками.    

Прикладная наука – это наука, которая отвечает на вечные, остающееся до сегодняшнего дня без ответа вопросы: «Как сделать?», «Как выжить?», «Зачем я живу?».

Итак, сакраментальный вопрос:

КАК ВЫЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ?!?

Для начала нужно определить для себя: «С кем ты хочешь быть». Какую цель видишь в конце пути, какой след хочешь оставить после себя. Выбор человек делает сам. Никто не может решить за него к какому полюсу он больше тяготеет. Добро и Зло ведут постоянную борьбу за наши души, с трудом отвоевывая каждого человека.

Обо всем этом и многом – многом другом вы можете узнать больше, изучая прикладную науку. Если нет навыков, опыта и востребованной специальности, но есть огромное желание работать и совершенствоваться – что ж, вы всегда можете получить всё это. Прикладная наука позволяет человеку построить свою карьеру из плоскости духовности в плоскость «оставить след на земле».

Ответьте себе на вопросы:

- Вам нравится ваша работа в целом? (Если сложно ответить на этот вопрос, постарайтесь определиться в процентном соотношении).

- Вы востребованный специалист на рынке труда?

- Ваша компания ценит вас как профессионала?

- Вы сможете работать так же эффективно на любом другом предприятии?

- Вы повышаете уровень своей квалификации?

- Вы компетентны в своем деле?

- …

Список вопросов можно продолжить до бесконечности, наверное, часть из них вы уже слышали ранее или даже пытались ответить на них и у вас, с переменным успехом, получилось это.  Вы, возможно, даже попытались что-то изменить, окунувшись в океан предложений и выбрав что-то именно для вас подходящее – вы закончили курсы, повысили квалификацию, получили диплом и поняли, что всё идет по плану – без изменений. Дипломы, сертификаты и еще всякие разные бумажки, удостоверения греют душу, вроде бы как подпитывают чувство собственной значимости, иногда может быть в чем-то помогают. Но чаще всего вызывают в памяти монолог горячих и искренних заверений и клятв, подкрепленных американизированной улыбкой 35 менеджера после самого главного ТОР-менеджера, преуспевающей международной или нашей родной народной компании, которая именно народная, т.к. ни адреса, ни директора вообще ничего зачастую нет, а если что-то кого-то интересует – спросите у народа, он у нас всё знает. Вспомнишь и улыбнешься!  

У жизни, как и у медали, есть две стороны: социальная или общественная, т.е. та сторона, где мы подобно актеру играем нужную востребованную роль, не задаваясь вопросом о нужности этого лично себе. На этой стороне жизни – мы не сталкиваемся ни с чем необычным, мы не верим ни во что, ни в силу духа, ни в единство, ни в добро ни в зло, не верим и не хотим знать. Здесь – мишура и декорации чужой постановки, а человек – актер-альтруист.

На другой стороне медали, т.е. жизни все обстоит иначе – там нет театра, там только объективная действительность, которая иногда очень больно бьет по самолюбию. Там той стороне – ты шоу-мен, а здесь – просто человек, с чистыми и благородными задумками, рожденными на патриотических фильмах и героическом наследии наших предков.

Духовность задает правильный вектор направления движения, коридор  без ошибок.

Хотите ли вы вообще менять жизнь в толпе на что-то другое, или предпочитаете как все, просто, не напрягаясь, прожить вашу жизнь, придя ниоткуда и уйдя в никуда? Один из современных поэтов, Игорь Губерман, написал блестящие строки:

Судьба способна очень быстро перевернуть нам жизнь до дна,

Но случай может  высечь искру, лишь из того,  в ком есть она.

На сегодняшний день большинство людей находятся в состоянии полной раскоординации. Они просто живут, и даже не задумываются о необходимости работы над собой. Привычно отгораживаясь от суровой действительности, они утешают себя, фразами типа: «Да, я таков, меняться поздно» и «Я такая и мне от этого хорошо». Вот только отгородившись от действительности достойную жизнь не построишь и след после себя не оставишь.

У каждого человека есть своё предназначение на земле, вот только он практически всегда лишен возможности делать то, что ему нравится. На его выбор влияют разного плана обстоятельства. Личность начинают ломать чуть ли не в пубертатном периоде, и заканчивают этот процесс к 16 – 18 годам. В результате, человек, на подсознательном уровне всю жизнь ждет перемен, не достигает результатов, приобретая все больше и больше психологических блоков, замков установок и травм.

Но, человек так устроен, что даже зная о том, что можно изменить ситуацию и вместо того, что бы бродить по городу, так  сказать непризнанным художником, ощущать себя дилетантом практически во всём, занять свою, специально для тебя определенную природой нишу, методично перечисляет реальные и придуманные обстоятельства, почему он не может этого сделать. Говорят, что жертвой быть легче всего. В конце концов, всегда есть надежда на то, что если дойдешь до крайности, тебя кто – то поднимет, пожалеет, и не только научит ловить рыбу но и подарит сети, и все в жизни изменится. Но вот не всем попадаются такие волшебники.

Не нужно уповать на чудеса. Их не бывает. Стремящихся спасти утопающего действительно огромное количество, вот только когда ты из последних сил подплывешь к их лодке, тебя почему – то с улыбкой бьют веслом по голове. Иногда еще и поясняют причину такого крайне неразумного с вашей точки зрения поведения. Дескать, «ты еще дышишь, так что подождешь, а я пока другого утопающего спасу, откачаю», ну, а дальше вы знаете: «научу ловить рыбу, куплю сети».

Тому, кто утопающим себя не чувствует, круг не нужен!

Просто так никто вас тащить за собой не будет!

В ходе жизни у человека возникает множество вопросов: о своей сущности, о мироустройстве, о догмах на которых основаны социальные устои. Прикладная наука дает ответы на эти вопросы и объясняет: «Как все устроено?». Ведь именно ответ на этот вопрос и позволяет нам найти свое место в жизни, начать добиваться результатов и созидать.

Прикладная наука даёт человеку в руки инструменты, которые позволят не существовать, а жить осознанно. В ней нет ничего, что не работает. Прикладная наука позволяет разбираться в простых и самых сложных ситуациях, и их решать, учит, как конвертировать знания в деньги. И самое главное, прикладная наука даёт человеку альтернативу тому миру, в котором живёт большинство людей, позволяет не просто выживать, а жить достойно.

Фрагмент книги "Побег из дурдома"

► Прикладная наука

► Новая технология «Академии прикладных наук»

нравится: 8

Дата публикации: 16.06.2020 Просмотры:74 Отзывы:0