Комплекс «Даспех»

У каждого человека существует даспешная система, которая обеспечивает ему защиту. Однако, большинство людей об этом даже не подозревают, в силу того, это система духовного диапазона. Поэтому на физическом плане мы видим лишь последствия ее работы, например, в виде неконтролируемых реакций, неэффективной модели поведения человека. Проблематика заключается в том, что механизмы даспешной системы, если вы ими не пользуетесь, срабатывают в автоматическом режиме, а вы становитесь следствием работы этой системы.

Психологическая защита – это последствия срабатывания даспешной системы.

Рассмотрим механизм срабатывания даспешной системы на физической модели. Представьте себе ситуацию, когда один человек наносит другому удар, одетому в доспехи. Ударяясь рукой об эти доспехи, человек испытывает боль, которая и является последствием срабатывания даспешной системы. Это и есть психологическая защита человека.

Даспешная система срабатывает как доспех в определенной комбинаторике. В качестве срабатывания системы возникает определенное видимое поведение человека, или последствия в виде срабатывания психологической защиты. При этом существует особенность, которая заключается в том, что механизмы психологической защиты человека могут срабатывать либо вхолостую, либо на будущее.

Даспешная система имеет «износ». То есть, чем чаще бьют по доспехам человека, тем больше они приходят в негодность. Поэтому если человек утверждает, что «все хорошо», то это означает, что его жизнь основана на механизмах психологической защиты, которые срабатывают автоматически, и поэтому пока все находится в равновесии. Но человек не понимает, что когда его даспешная система придет в негодность, он останется без защиты, и единственный путь, который ему останется – это путь к психопатии.

Как выглядит доспех? 

Каждый механизм психологической защиты можно сопоставить с неким персонажем, который характеризует видимое поведение человека при сработке определенного механизма психологической защиты.

Человек имеет некую комбинацию механизмов психологической защиты, то есть в видимом поведении человека мы имеем дело с комбинацией определенных персонажей. Эту комбинацию и держит ВИС, за счет которого происходит срабатывание даспешной системы человека. А на видимой модели поведения человека мы видим психологическую защиту. Поэтому чаще всего, когда мы имеем дело с человеком, перед нами не сам человек, а ВИС воплощенный в человека, который является даспехом, и который выставляет определенных персонажей, являющиеся механизмами психологической защиты человека.

12 ВИС – это вся психика человека.

ВИС – это Высоко Иерархичная Система. 12 ВИС отвечают за психику человека. Давайте кратко рассмотрим назначения каждого из них:

  • ВИС «Лоцман» обеспечивает управляющую функцию и управление скоростями.
  • ВИС «Леди и Рыцарь» - это некие болванки ролевой составляющей человека. Эти ВИС тренируют эталон женщины и эталон мужчины, соответственно.
  • ВИС «Домна» обеспечивает человеку эшелонированную реализацию и оборону.
  • ВИС «Людовод» перерабатывает энергию электричества в энергию любви.
  • ВИС «Скорпион» формирует силу модели поведения человека.
  • ГДС «Гаспар» решает задачу безошибочного принятия решений, обработки и дешифровки данных.
  • ВИС «Эссетор» - это система тактической экономической разведки.
  • ВИС «Дессетор» - это система среднего и ближнего боя, обеспечивает управляемость сценария.
  • ВИС «Ида» обеспечивает управляемость всех четырех уровней жизни человека.
  • ВИС «Агра» обеспечивает вертикальную эшелонированную оборону.
  • ВИС «Взломщик» обеспечивает состояние субстанциальной составляющей.
  • ВИС «Скат» обеспечивает связь психики и сознания человека как предохранитель.

Всегда есть цена срабатывания доспехов. 

Психологическая защита – это последствия, которые возникают после срабатывания доспеха человека. Всегда есть так называемая «цена» срабатывания доспехов. 

Каждый раз, когда человек, вместо того, чтобы решать задачу, находясь в сознании, автоматически принимает удар и отрабатывает механизм психологической защиты, это всегда выливается для него в две вещи: либо в ситуацию, либо в заболевание. О чем также говорил и автор концепции судьбоанализа Леопольд Сонди – «За изменение судьбы человек платит либо счастьем, либо здоровьем».

Комплекс «Даспех» позволяет взять под управление механизмы даспешной системы, как свои, так и чужие. Это ключ к решению задач, при которых необходимо взаимодействовать с другими людьми. Все реакции, действия и поступки человека становятся понятными и прогнозируемыми, а результаты – управляемыми.

нравится: 13

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 19.12.2017 Просмотры: 2081 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.