Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Черты характера человека. Комплекс «Хатар»

Комплекс «Хатар»

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


Каждый человек считает себя уникальным. И с точки зрения свойств и качеств, заложенных в каждом из нас, это действительно так. Каждый человек обладает неповторимым набором черт характера, который отличает его от миллионов других людей на планете Земля. Однако, всегда ли в лучшую сторону? 

К сожалению, не всегда. И порой, именно черты характера не позволяют человеку добиться тех успехов в жизни, которых он желает.

Давайте попробуем разобраться - почему так, и для начала посмотрим, какие черты характера вообще существуют.

Черты характера человека:

  1. Интроверсия / экстраверсия – мир восприятий или мир представлений человека. Мир восприятий: «иду, не знаю, куда иду». Мир представлений: «знаю куда идти, не знаю как». Люди с экстраверсией считают, что все к ним придет само, а люди с интроверсией думают, что все обязательно придет, нужно просто подождать.
  2. Демонстративность – черта характера, которая возникает, когда человек вынужден доказывать, что у него есть результаты при отсутствии таковых. Проблема данной черты характера заключается в том, что у человека нет возможности получить результаты, но он очень хочет, чтобы все считали, что они есть. Привычка человека к демонстративности, лишает его возможности в дальнейшем справляться с задачами.
  3. Возбудимость – это быстрые или медленные фазы изменения настроения. Возбудимость возникает у человека, когда он чего-то не получает.
  4. Дистения – уровень серьезности или уровень пониженного настроения. Чтобы не находиться в состоянии дистении, человек переходит к интроверсии или экстраверсии, то есть, отдает предпочтение автоматизму внешней среды – он думает, что «все само изменится».
  5. Экзальтированность – это счастье и тревога одновременно.
  6. Застревание – это честолюбие и склонность к возникновению идей. У таких людей всегда есть идеи, но они никогда не приступают к тому, чтобы реализовать их. Эта черта характера порождает проблему перехода к действию.
  7. Эмотивность – это мягкосердечие, и бессилие. Человек с этой чертой хочет «помогать» другим людям, то есть не мешать, чтобы что-то сделали за него и поделились результатом, потому что он не мешал.
  8. Циклативность – изменение фаз настроения. Это прыгающее: то хорошее, то плохое настроение. У человека с этой чертой характера всегда существует выбор приоритета выполнения задач.
  9. Гибкость – это вынужденная приспособляемость, не естественная, в силу своей неспособности. Люди с этой чертой характера, хотят учиться, слушать других людей, чтобы ничего не делать.
  10. Педантичность – это гиперсоциальность или стремление к порядку. Люди с этой чертой характера постоянно находятся в состоянии замешательства, они не знают, что делать и придумывают причину, для того, чтобы обосновать свое замешательство.

Это исчерпывающий перечень видимых черт характера, которые существуют, с точки зрения прикладной науки. Проблематика заключается в том, что наличие определенного набора черт характера, ограничивают человека определенной плоскостью деятельности, и не позволяет реализовать себя в какой-то иной сфере.

Акцентуация – шрамы на личности человека.

Мы имеем дело с акцентуацией. С точки зрения прикладной науки, акцентуация – это шрамы на личности человека, которые ограничивают его конкретной плоскостью деятельности. 

Рассмотрим, как это проявляется. При наличии черт характера человек не может выполнять определенные задачи, и справляться с многозадачником. Это приводит его к склонности, где он пытается себя реализовать. В результате, происходит застревание в черте характера, из-за которой он не может справляться с задачей, вне ее плоскости.

Проблема заключается в том, что акцентуация в силу наличия черт характера толкает человека к определенной специализации, тем самым ограничивая его возможности.

В результате научных исследований данной проблематики, О.В. Мальцевым был сконструирован комплекс «Хатар», который избавляет человека от акцентуации и делает его многофункциональным, то есть, способным справляться с разноплановыми задачами в любой сфере жизни и деятельности.

Комплекс «ХАТАР» освобождает человека от необходимости иметь черты характера, что позволяет впоследствии справляться с любыми задачами, в том числе, и с многозадачником.

Данный комплекс выполним абсолютно для любого человека без специальной подготовки. Его упражнения (РПТК) проводятся посредством двух теннисных и одного баскетбольного мячей. Упражнения выполняются человеком вначале физически с мячами, а затем они убираются, и комплекс выполняется мысленно, то есть интеллектуально.

Стоит обратить внимание на то, что инструментальный комплекс «Хатар», является одним из результатов научных исследований в области судьбоанализа, и вместе с такими инструментальными комплексами, как «Радар» и «Око» позволяет распрограммировать вариативную судьбу человека.

►► Читайте также Идентификация как основа видимого поведения человека

► Изучить комплекс "ХАТАР".

нравится: 12

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 19.12.2017 Просмотры:2889 Отзывы:0