Механизм неудачи

Данная статья основана на результатах исследований доктора философии, кандидата психологических наук, PhD Олега Викторовича Мальцева.

 

Принято считать, что человек не совершенен, и все люди допускают ошибки. И это действительно так. Если рассмотреть среднестатистического человека и сопоставить количество побед и поражений в его жизни, то последних окажется значительно больше.

Безусловно, этот факт удручает, но это не значит, что его необходимо принять как данность. Такое положение дел можно кардинально изменить. Но для начала, необходимо разобраться в проблематике неудач: как и почему они вообще возникают. В данной статье мы как раз этим и займемся.

Начнем с того, что рассмотрим вопрос, каким образом вообще действует человек. В одной из предыдущих статей мы уже затрагивали эту тему.

С точки зрения прикладной науки, среднестатистический человек вместо вертикального механизма ума использует горизонтальный механизм разума, при этом не полнодиапазонный, а диапазон энергоградиента, в силу чего и терпит постоянно неудачи. То есть, большинство людей действуют линейным способом. Неприятность заключается в том, что движение в горизонтали всегда тяготеет к точке опоры. На физической модели это очень просто увидеть: если вы будете идти прямо, то рано или поздно вы упретесь в препятствие. То же самое, происходит и в жизни человека.

Например, возникает какая-то задача, человек начинает пытаться ее решить, действуя линейно. То есть, он совершает какие-то действия и поступки, опираясь на свой прошлый опыт, и используя одну из 8 эстафетных ролей, в результате попадает в точку опоры. Ему кажется, что все закончилось, все в порядке. Он даже не подозревает о том, что существуют скорости, от которых он зависит, и управлять которыми он не может, действуя линейно. Эти скорости начинают его тащить по неуправляемым сценариям - начинают возникать проблемы, какие-то ситуации, и человек в них попадает достаточно жестко, не справляется с ними, и в результате терпит неудачу. 

Когда человек что-то делает и не справляется со скоростью – то он бьется в горизонтальное препятствие. Когда на него что-то летит – он не справляется с силой. А третья циклическая скорость (скорость повторяющихся событий) его раскоординирует - он падает. Обратите внимание, что все 3 скорости работают единовременно. В силу отсутствия инструментов для решения задач, механизмов управления скоростями, справиться с ними человек не в состоянии, поэтому вынужден постоянно находиться в раскоординированном состоянии. И чем дольше он находится в этом состоянии, тем более он становится подверженным возникновению расстройств психики и других заболеваний, посредством формирования реальности, с целью ухода от действительности. 

В чем разница между реальностью и действительностью?

С точки зрения прикладной науки, реальность – эта та система координат, которую человек использует в настоящий момент времени. То есть, человек видит мир вокруг через призму своих заблуждений, как ему удобно, выгодно, или просто нравится. Вы должны понимать, что человек, конечно, может одеть розовые очки, но действительность при этом не перестает существовать. И хочет он того, или нет, мир будет приводить его в сознание посредством возникновения ситуаций, и т.д. 

А почему человек прячется в свою реальность? Чтобы не попадать в действительность, где ему придется встретиться с неизвестными двигательными задачами, и в силу отсутствия знаний и способности – терпеть новые поражения. Человеку больно и страшно, поэтому предпочитает находиться в своей реальности, где для него все вокруг – это сплошные зоны неизвестного. 

Почему так происходит?

Потому что большинство людей не знают как по-другому. Среднестатистический человек вообще не хочет справляться ни с какими задачами, он хочет, чтобы все его желания реализовывались автоматически.

Механизм неудачи человека кроется в нем самом - в его несовершенстве, в желании быть таким же как все, и быть следствием 8 Систем координат. Он заключен в непонимании человека, что происходит, куда прилагать усилия.

Как видите, движение в горизонтали, то есть, линейные действия ведут человека к постоянным поражениям. Вы спросите: «Ну как же? Ведь иногда же, получается, достичь какого-то результата?». Безусловно, это возможно за счет циклической скорости. Но вы этим не управляете: возникает зависимость от вероятностей получится/не получится.

Тогда как иначе?

С точки зрения прикладной науки данная проблематика разрешается посредством применения инструментария для решения задач. Так, например, инструментальный комплекс «Сектор» позволяет разрешить зависимость силы и скорости, освободиться от механизма неудачи, и научиться создавать управляемые результаты.

нравится: 15

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 26.12.2017 Просмотры: 621 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.