Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Механизмы извлечения и преобразования силы | Олег Мальцев

Механизмы извлечения и преобразования силы

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


 

Ранее мы говорили о двух принципиальных моделях прикладной науки – моделях академика Попова и Яковлева, сегодня мы продолжим этот разговор в разрезе работы с силовым компонентом.

Существует 3 глобальных механизма, которые являются ключом к этим моделям:

  •  механизм извлечения усилия,
  •  механизм преобразования усилия,
  •  механизм «Х».

Механизм #1 - механизм извлечения усилия. Для рассмотрения данного механизма возьмем модель палки. Зная механизм №1, человек может из любого объекта, в том числе из самого себя, извлечь силу. Начинается это все с осознания работы палкой. Если взять ее определенным способом, то получится копье, которое можно метать. Если взять палку по-другому, то получится стилет, потом меч или нож. Таким образом, мы видим, что из палки можно по-разному извлечь силу. Именно с палки начинается осознание, что такое излечение усилия и что такое механизм извлечения усилия.

Другой пример, который показывает разные способы извлечения усилия – это пистолет. Когда вы стреляете из пистолета, то существует одна ось вращения, и вы его используете по прямому назначению, как огнестрельное оружие. Но, предположим, у вас закончились патроны, вы переворачиваете пистолет и можете использовать его, как кастет. То есть, мы из одного предмета уже вторым способом извлекаем усилие. Кроме этого, вы можете метнуть пистолет, как камень, и это будет уже третий способ извлечения усилия.

Основная модель для понимания механизма извлечения усилия – это палка. С точки зрения методики подготовки, все начинается с палки, удары ногами, удары руками это уже последующее, сначала человек учиться работать с палкой. Потому что чисто на физиологическом, автоматическом уровне если рука человека усилена каким-то объектом, он чувствует себя спокойнее, увереннее, потому что у него есть какое-то преимущество, только потом, научившись работать с преимуществом, оно откладывается, и те же самые принципы прикладываются на голые руки. 

Приведем следующий пример. Предположим, что человек нуждается в какой-то помощи другого человека, например, какого-то эксперта, и ему предоставляется возможность пообщаться с этим экспертом. Необходимо понимать, что есть люди, которые себя ведут по-человечески и понимают, что они гости или что они клиенты и ведут сообразно заявленной роли. В силу чего и возникает определенный договор, и одна сторона в лице эксперта может помочь второй стороне. Соответственно, вторая сторона может воспользоваться усилием, которым обладает первая сторона. Но есть такие люди, которые ведут себя безобразно, и считают, что им все должны. В таком случае как вы понимаете, не будет никакого договора, не будет возможности причаститься к силе и извлечь усилие в свою пользу.

В жизни происходит все точно так же, люди друг с другом знакомятся только для того, чтоб вы получить некий вариант. То есть вариант того, как извлекать силу друг из друга. Мама сыну говорит: «С этим мальчиком ты дружи, потому что у него мама директор банка, а с этим не дружи, потому что у него родители дворники». То есть, в одном случае потенциально силу извлечь можно, а во втором случае - нет. 

Человек, который не может извлекать силу из всего вокруг, не обладает совершенством. Совершенство начинается из умения извлекать силу из окружающей среды. Есть люди, которые уже считают себя совершенством, но это не имеет никого значения, так как этот параметр констатируется не самим человеком, а окружающей средой и здесь ключевым является окружающая среда. И силу мы должны научиться извлекать именно из окружающей среды. Помимо совершенства, категория, которая является сама по себе божественной, есть банальная житейская категория, которая называется «зрелость». Зрелым умом, а соответственно, зрелым человеком является тот, кто умеет извлекать силу из окружающей среды.

Безусловно, окружающая среда не ограничивается палками, компьютерами, чаще всего окружающая среда интересна вам благодаря людям, которые вас окружают. Соответственно существуют механизмы, которые и из людей позволяют извлекать усилия. Для этого механизма не имеет значение из чего или из кого извлекается усилие, проблема в том - умеешь ты это делать или нет.  Первый механизм является ключевым. Примечательно, что в своей книге «Магия и культура» Шевцов пишет, что мызыки говорили: «Человек переходит во взрослую жизнь, когда научиться извлекать силу из внешнего мира».

Здесь так же уместно вспомнить яркий пример гения Н. Теслы, который мог извлекать силу из окружающих природных явлений. Этот человек оставил гениальное изобретение в памяти человечества, как вы помните, он научился извлекать электричество из природного окружения. Он смог изобрести маленькую коробочку, которую можно было поставить на автомобиль, в следствие чего тот мог ехать без бензина, то есть без зажигания, без мотора, каким-то другим способом.

Умение извлекать усилие из окружающей среды – это первая ступень мастерства.

С точки зрения прикладной науки за механизм извлечения усилия отвечает ГДС (глобальная духовная система). Например, как возникает бизнес? Представьте себе миллион одинаковых бизнесов, в которых есть по четыре департамента, в каждом по десять человек, в котором есть один главный руководитель. Мы видим, что успешно работает только один из десяти бизнесов, а девять других стоят. Возникает вопрос: «Почему?». Потому что руководитель, который стоит во главе компании не умеет извлекать силу из своих сотрудников, то есть, он не умеет ими управлять, он не умеет управлять их конструктивными возможностями и всем остальным, а другой умеет. Если внешне все выглядит одинаково, то внутри - далеко не так. И это первая проблема, которая существует - проблема в совершенстве.

Первый механизм является основой безопасности и залогом здоровья человека, равно как и воинское искусство, это то, что воспитывает в человеке умение извлекать силу из чего угодно даже в самой критической ситуации. В критической ситуации человек может доже из стакана с водой силу извлечь, просто метнув стаканом в человека, который хочет на него напасть.

Необходимо понимать, что все эти механизмы используются, а если мы этого не видим, значит, они используются тайно, а не явно. Человек прекрасно понимает, что нужна сила и должно всегда быть за кого спрятаться, и из кого силу извлечь.

Когда человек научился извлекать усилие из всего чего угодно, в этот момент времени возникает определенная стадия подготовки, а это значит, что он способен извлекать силу из всего что видит, а это значит, что он может выбирать – это называется «свобода выбора». Человек может выбирать то, что нужно, а не довольствоваться тем, что дают.

Кто умеет извлекать силу из окружающей среды, тот умеет этим управлять. Человек, который умеет извлекать усилие из окружающей среды, становится магнитом, у него в жизни постоянно что-то происходит.  Все хотят с ним дружить, все хотят с ним заводить деловые связи, потому что с таким человеком в плохих отношениях находиться просто не безопасно.

Механизм, который позволяет извлекать усилие и этим управлять является ГДС, но мы знаем, что существует не один ГДС, соответственно мы можем выбирать не только точку приложения усилий (из чего извлекать) мы можем и способ выбирать, то есть выбирать тот ГДС, который необходим для решения задачи.

Механизм #2 – это преобразователь, и с точки зрения прикладной науки - это ВИС (высоко-иерархичная духовная система). У каждого ВИС существует свой способ преобразования силы. Сила изначально сама по себе нейтральна, а потом ее преобразовывают во что-то. Преобразователь придает силе облик - это может быть интрига, удар по голове, использование других людей и пр. Преобразовать - значит придать облик.

Моделью преобразования усилия является нож. Как это выглядит? Сначала человек тренируется выполнять технические элементы с ножом, а потом их же воспроизводит без ножа: «То, что могу сделать с ножом, то же самое могу переложить на голые руки». Это значит, металл преобразовывается в тело, а тело в металл – это и есть эталон, с которым умеет работать преобразователь. Он может преобразовывать тело в оружие, а оружие в тело.

В книге «Махалово» PhD Олегом Викторовичем Мальцевым описано, как один и тот же технический элемент применяется в разных ситуациях, под разными углами, но движение при этом производится одно и то же, то есть, движение ножом и движение рукой. Модель ножа – универсальна. Всегда есть диапазон понимания, то есть, степень проникновения в тайну, но есть всегда нижняя точка, с которой все начинается и распаковываться, а это и есть логические модели палки и ножа. Безусловно, что в жизни все не ограничивается только физическими моделями, но это все можно наблюдать и на ситуациях в жизни, например, в лингвистике мы видим такие выражения как: «Ты меня без ножа режешь».

С точки зрения навыков преобразование усилия – это изменения, то есть мы можем менять человека по свойствам. Человек изначально что-то не умел делать, мы его изменили, после чего он стал уметь. Благодаря этому механизму человек обучается. А самое главное – это скорость обучения, то есть, скорость обретения навыков. 

С точки зрения плоскости заключения контрактов, то все сделки заключаются посредством механизма преобразования, потому что, по сути, человек и приходит к вам как к специалисту для того, чтобы вы его преобразовали. Если вы не видите, что конкретно нужно преобразовать в этом человеке из всего того, что он вам говорит, то сделка не состоится.  

Ключевым аспектом преобразования является воспитание. Человек может быть зрелым, тогда он будет и воспитанным, а если человек не воспитанный, то мы можем точно сказать, что он и незрелый. Не бывает такого, что человек умеет пользоваться вторым механизмом, а первым не умеет пользоваться.

Механизм #3 - механизм «Х». Это тайна всех тайн, потому что все, что связано с «Лепкой», то есть, с результатом - закрыто, и говорить об этой науке вслух не принято. В современной науке об этом механизме ничего не говорится, нет никакого специального раздела, который бы объяснял, как им пользоваться. Третий механизм позволяет все, что угодно превратить в оружие. То есть изначально, мы тело преобразовывали в оружие, а теперь все, что находится вокруг нас, преобразовываем в оружие, то есть, это может быть и мобильный телефон, и фотоаппарат, все что угодно. За этот механизм отвечает ИЭС (информационно-энергетическая система), которая является стержнем науки «Лепка», то, что позволяет все слепить в положение вещей, то есть в результат - в систему координат.

Здесь происходит движение снизу вверх, изначально нужно извлечь импульс, потом преобразовать его, а в конечном итоге получить результат. То есть, изначально появляется тема, к этой теме должен быть определенный подход, потом нужно себя изменить таким образом, чтобы появился навык, чтобы мочь реализовать тему, а если нет времени, то нужно будет взять человека, который обладает навыком и лепить в результат. Как видите, это перевернутая модель ПДТ (полно-диапазонной технологии), и это подход академика Попова.

Модели Яковлева и Попова

Давайте посмотрим, откуда берется сила с точки зрения модели академика Яковлева. Когда мы говорим об использовании модели Яковлева вся сила уже существует – это божественная сила. ГДС – это механизм данный человеку от рождения, посредством которого он может причащаться к этой силе. Таким образом в первой модели мы извлекаем силу с помощью ЯРГ (ядра рецензорной группы), во второй модели - с помощью ГДС, но  фигуративно  природа механизма одинаковая, то есть – это как одна медаль, у которой две стороны. Мы знаем, что у нас существуют силы, которые толкают человека изнутри наружу, а есть силы, которые идут на человека извне. То есть, когда используется ЯРГ, подход от памяти, здесь идет речь о силе изнутри наружу, то есть, человек из памяти извлекает импульс, потом превращает его в силу, а силу преобразовывает, и лепит результат. При второй модели сила уже существует – это сила, которая действует извне наружу.

Необходимо понимать, что две модели работают единовременно. С точки зрения силового компонента и двух этих моделей - дух человека либо воплощается в положении вещей, либо развоплощается.

► Модель академика Попова и Яковлева

► Конструктивные возможности человека

нравится: 6

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 13.05.2020 Просмотры:181 Отзывы:0