Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Модель академика Попова и Яковлева | Прикладная наука

Модель академика Попова и Яковлева

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


В предыдущей статье мы рассмотрели такое явление, как конструктивные возможности человека в разрезе моделей академика Попова и Яковлева, сегодня мы подробнее остановимся на рассмотрении этих моделей.

Итак, в модели академика Яковлева все начинается с силы, то есть, здесь уже заведомо есть сила, а в модели Попова речь идет об импульсе. В модели Яковлева силовой компонент реализуется сверху вниз, а в модели Попова реализуется снизу вверх. Совокупность двух моделей дает восемь компонентов, которые и формируют восемь элементов системы координат человека. Эта система координат называется жизнь.

Всегда есть две стороны одной медали, то есть, атака и оборона. Модель Попова – это атакующие действия, модель Яковлева – это оборонительные действия.

Рассмотрим пример. Представьте себе, что по улице идет себе и никого не трогает человек. И вдруг из-за угла выходит кто-то и хочет его ударить. Удар летит в человека и ему от удара нужно каким-то образом уйти, то есть, справиться со скоростью. Далее может возникнуть какая-то реакция, например: «Не трогайте меня». Следующий этап - это конструктивные возможности, то есть, если человек может бежать, то он обязательно пустится убегать. Так выглядит модель обороны.

Атака возникает совершенно иным образом. Рассмотрим эту же ситуацию, но уже глазами нападающего. У человека возник импульс, его что-то сподвигло на удар, он эту силу преобразовал в силу кулака. Сила кулака должна быть преобразована через определенный технический удар. И в итоге, нанесенный удар здесь и будет являться результатом. И модель атаки. На примере данной ситуации ярко видно, что один человек атаковал, а второй оборонялся, и все элементы двух моделей (Яковлева и Попова) были задействованы.

Модели Яковлева и Попова

Следовательно, можно сделать вывод, что две модели работают одновременно. Но предположим, что нападающему встретился подготовленный человек. Что тогда? В этом случае мы будем наблюдать поломанные конструктивные возможности.

Давайте сопоставим элементы системы координат человека и элементы двух моделей: импульс соответствует дистанции. Если вспомним, у нас существует четыре психотипа: русич, азиат, европеец и американец. Американец – это спичка, то есть он работает на короткой дистанции. Дистанция же азиата - совершенна другая, потому что он может 10 лет обдумывать план мести и, в конце концов, на десятый год его реализовать. То есть, импульс бывает разный.

При атаке сила – это эталон, то есть сила берется из эталона, авторитета, вышестоящего уровня. При обороне сила – это и есть сила, как элемент системы координат. Скорость - это и есть элемент времени, результат – это точки опоры. Преобразователь - это некий объём, то есть, через что будет пропущен импульс и сила. В прикладной науке все преобразователи давно известны — это инструменты.

Отсюда мы понимаем, что человек, который занимается прикладной наукой 2 года и человек, который занимается ей 4 года, отличаются уровнем познанного инструмента. То есть, один, например, может дотянуться до диапазона комплекса «Раструб», а второй до диапазона комплекса «Сектора».

Итак, мы знаем, что существуют 2 модели. Для понимания двух моделей рассмотрим пример с ограблением банка. Представьте себе следующую картину. В комнате сидят два человека и курят, и один другому говорит: «Слушай, есть тема, можно ограбить банк». У второго человека загораются глаза. Мы видим, что возник импульс. Все начинается с темы. На самом деле так и есть. Если есть тема, то можно попить кофе и обсудить, а если темы нет, то даже и кофе пить никто не станет. Но мало сказать, что есть тема, после этого возникает определенное мышление. Возникает вопрос: «Как мы будем грабить банк? Вдвоем не справимся, потому что в банке есть охрана, система сигнализации. Поэтому заранее было бы неплохо достать план этого банка, продумать, как мы приедем банк, как все организуем в банке, как нам спокойно уехать из банка». То есть, должен быть какой-то подход, а это и есть второй блок модели. После того, как люди переговорили, они понимают, что в банке есть сигнализация и ее нужно как-то отключить, но для этого должен быть навык. И есть специально обученные люди, которые это умеют делать, поэтому люди понимают, что нужен вот такой человек и самое главное, что будет отличать этого человека  от других - это то, что он будет уметь отключать сигнализацию. После чего они вспоминают, что в банке есть еще и охрана, с которой нужно тоже как-то справиться, а для этого должен быть навык.

Элемент модели преобразователь означает, что мы уже пришли в банк и начали все делать: один отключает сигнализацию, второй вскрывает сейф и т.д. На этом этапе ключом будет навык, потому что через него мы будем преобразовывать нашу задумку. В конечном итоге, когда мы тему соединим с подходом и навыками, мы получим результат.  

 Когда мы говорим о системе преобразователь, то здесь многовариантная система и это целая наука, которая называется «Махалово». Одна из самых тайных и сложных наук. Есть еще одна наука, которая называется «Лепка» - это то, что позволяет слепить, собрать все предыдущие компоненты в один единый результат.

Вернемся к ограблению банка. Предположим, эта банда успешно ограбила банк и в самое ближайшее время пропажа денег будет обнаружена. После чего воров будут ловить. И здесь вступает в работу вторая модель - модель Яковлева. При обнаружении пропажи денег директор банка начнет звонить в полицию. Это определенный институт, который наделен силой на государственном уровне. Правоохранительные органы должны охранять граждан, они обладают определенным силовым компонентом, у них есть разрешения, порядок работы, регламент. Этот силовой компонент в лице конкретных лиц, которые будут заниматься производством по делу понимает, что нужно работать быстро, потому что, те, кто украли деньги могут просто куда-нибудь исчезнуть. Здесь вступает в работу скоростной компонент. Правоохранительные органы понимают, что у людей, которые ограбили банк, в наличии большая сумма денег, и эти люди будут себя вести определенным образом, они будут как-то реагировать. И есть конкретные признаки и свойства, на которые будут обращать внимание полицейские. Например, если полиция узнает, что в одном из увеселительных заведениях отдыхают непонятные люди, которых раньше никто не видел или наоборот известные люди, которые раньше ничем не выделялись, а сейчас что-то празднуют. Понятно, что это и есть, та самая реакция, на которую будут реагировать правоохранительные органы. А далее в действие вступят конструктивные возможности, то есть, они либо устроят засаду, либо будут брать на живца. Но люди, которые ограбили банк, могут заранее все это предусмотреть и исключить такое поведение и решить, что будут себя вести очень тихо.

Итак, мы видим, что при использовании модели Попова, чтобы получить результат, нам нужна тема, подход, навык и система, которая позволяет нам все слепить в единый результат или же ИЭС. Когда мы рассматриваем модель Попова, речь идет о ПДТ, то есть для того, чтобы научиться, этим управлять: темами, подходами, обретать навык и все это лепить в результат нам достаточно одного инструмента, который называется ПДТ (полно диапазонная технология).

В модели Яковлева, чтобы научиться управлять силой, скоростями, реакциями и конструктивными возможностями недостаточно ПДТ, каждому уровню соответствует свой инструментарий.

Когда мы учимся работать с конструктивными возможностями, понимать, что у нас две руки, две ноги, мы можем ходить, можем приседать, можем бегать – это начала начал и это комплекс «Раструб». Когда мы говорим о реакциях  - это комплекс «Даспех». Мы знаем, при автоматической системе управления за реакции человека отвечает его даспешная система. Когда речь идет о силовом компоненте, то все, что формирует  силовой компонент в этом мире – это уровень инструментария «Слава». Когда мы говорим о скоростном компоненте, о способе превращения из невидимого в видимое, и скорости превращения – это «Мера».

Как мы видим, для модели Яковлева предназначен целый свод инструментов, а для модели Попова только одна ПДТ. Из этого можно сделать вывод, что оборона в четыре раза сильнее, чем атака. Модель Попова - это атака, которая гораздо слабее, чем оборона, но необходимо учитывать следующий момент. Сколько, например, человеку нужно лет, чтобы научиться «Славе»? Нужно очень много времени. А полно-диапазонную технологию можно освоить за год.  Здесь одно компенсирует другое. Как мы видим оборона сильнее в четыре раза, но при этом скорость освоения обороны намного дольше, чем скорость освоения атаки.

И мы помним, что самое главное – это результат, а результат, как мы видим, только в модели Попова. То есть, результаты создаются только при помощи модели Попова. Импульс, помноженный на силу, и преобразованный в конкретную систему и на базе нее слеплен результат. Система же Яковлева нужна для того, чтобы все результаты сохранить и приумножить. Модель Попова – это создающий поршень, а модель Яковлева – это сохраняющий поршень. Что же произойдёт, если путать эти категории? Если для создания результатов вместо подхода Попова, взять подход Яковлева, то это не будет приумножение, а будет оборона. Массы возрастающей не будет, то есть, это будет защитная определенная реакция.

Академики Попов и Яковлев

Модель Попова – это то, что должен создать человек, а модель Яковлева – это защита, которая существует.

Импульс и сила это две разные вещи, потому что импульс – это как зажигание в автомобиле, а силу создает двигатель. То есть, когда включаешь передачу автомобиля, отпускаешь сцепление, нажимаешь на газ - в этот момент начинается извлечение силы из двигателя внутреннего сгорания. А преобразователем является коробка передач в автомобиле. В конце движения - результат и мы сохраняем результат, за счет того, что управляем автомобилем.

В модели Попова нет силы, силу нужно где-то взять. То есть для того, чтобы воспользоваться моделью Попова нужно чтобы в наличии был импульс, сила, преобразователь. Атака пройдет успешно, если в наличии будет четыре компонента. Импульс появляется из ядра рецензорной группы. Если вы умеете обращаться с ЯРГ, значит, импульс будет, если не умеете - импульса не будет.

Две модели – это ключевая схема прикладной науки, выведенная Поповым и Яковлевым за свою жизнь.

нравится: 7

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 10.05.2020 Просмотры:153 Отзывы:0