Зачем нужны навыки? Постановка навыков на автомат

Что такое навык? Постановка навыков на автомат

«Какое значение у навыков?»

Основное назначение навыков, которое представляет особую ценность, заключается в том, чтобы освободить голову человека, чтобы он мог что-то создавать. Давайте приведем какой-то пример. Допустим, человек обладает массой навыков, которые описаны в книге «Закройщик» и целыми днями думает, как эти навыки применить. То есть, он сидит и думает. Не действует, а думает. Вместо того чтобы отрабатывать навыки, - довести их до правильного автоматизма - довести себя до состояния, когда ты уже не думаешь, а просто все это применяешь, человек целыми днями думает, какой же навык, зачем и почему применить.

Бесконечное размышление о том, как применять навыки ни к чему хорошему человека не приведет, а загонит его в сумасшедший дом.

Дело в том, что человек сам по себе достаточно любознательное существо. Он хочет чему-то научиться, но не определяется, для чего ему это нужно, просто присутствует страстное желание поглощать информацию. И потом, он может поглощать её бесконечно! Ведь для этого ему не нужно затрачивать никаких усилий. Может быть, и хорошо жить в состоянии, когда не нужно затрачивать никаких усилий. Но и результатов от этого тоже никаких не будет. Вот и живет человек в дурдоме «хотения».

Например, у человека есть книга «Закройщик», и, соответственно, масса навыков там описанных, есть старшие товарищи, у которых  эти навыки уже давно присутствуют, он видит, что у них все получается, и вместо того,  что бы «делать», то есть совершать определенные действия, с утра до ночи поглощает информацию. Он живет в состоянии желания. Но так как желание не реализуется, то создается эффект сумасшедшего дома. И вот как раз сегодня, мы, скажем так, заложим несколько кирпичей в основание понимания того, каким же способом перевести навыки в состояние правильных автоматизмов, и освободить свою голову от вещей, которые называются «думанье о том, как сделать что-то».

Навык в понимании простого человека и навык с точки зрения прикладной науки - это совершенно разные вещи. Навык – это вещь, которая работает сама по себе, мы могли бы представить себе модель робота. Это, то что позволяет на начальном этапе, создавать первый эшелон взаимодействия с миром, в котором живут остальные люди, и чувствовать себя в нем защищено и комфортно.

Обратите внимание, мало того, что человек живет в состоянии «ХОЧУ», половина этого «хочу» - не его. То есть, оно ему не принадлежит. Просто у подруги, например, есть точно такой телефон, у друга машина лучше, чем у него. То есть «хочу» – еще не факт, что ХОЧУ именно ЭТО.

Единственный способ, постановки навыков на автомат, который на сегодняшний день существует, - это их «делание» каждый день. Если, например, 21 день без перерыва применять те навыки, которые описаны в книге «Закройщик», то, через 21 день они станут вашей сущностью, и вам больше не  нужно будет задумываться о том, что делать дальше.

Такой подход применим к постановке любых навыков, и позволяет освободить наше мышление для создания результатов. Есть закон, по которому, в общем-то, все пытаются жить, и этот закон называется «Голова может обрабатывать одну идею за один раз». Если у вас голова не занята бесполезным мыслительным процессом, то вы можете, скажем, так, создавать ту идею, которую вам необходимо создать. То есть, когда вы заняты созданием навыков, сфокусированы на их применении, вы становитесь похожими на перегруженный и поэтому тормозящий компьютер. У вас не хватает, так сказать, оперативной памяти и вы в этот момент времени и в этом состоянии ничего создавать не можете. Вы целиком и полностью  сосредоточены на том, как это сделать. Если вы расслаблены, у вас все это действует просто в состоянии навыков. Такой подход ведёт вас к совершенно безопасному состоянию, в котором человеческая душа поет, любит, пишет картины, создает небоскребы и прочие вещи.


Фрагмент книги "Побег из дурдома"

нравится: 12

Дата публикации: 06.08.2019 Просмотры:108 Отзывы:0