Почему мы занимаемся прикладной наукой (часть 2/5). Социальный уровень

Данная статья основана на лекциях ученого Олега Викторовича Мальцева

 

Социум обычно у человека ассоциируется с обществом. Но общество - это такое понятие, не особо привлекательное с точки зрения того, что общество очень безразмерно. Понятия, которыми мы оперируемым в обществе они выглядят приблизительно так - хорошо и/или плохо. Оно хорошо, когда мне выгодно и не хорошо, когда мне не выгодно. Измеритель общества - это статусное положение.

Вчера мы говорили о мужской части - добывать, защищать и как организовывать, где сохраниться/спрятаться. А статусы - это часть женская. Учение о статусах, о ролях - это наука НОРМА - это женская ветвь Прикладной Науки.

Социальный уровень - это уровень статусов.

Никакими другими категориями никто не апеллирует на этом уровне. Все что мы делаем: выгодно - не выгодно, туда или сюда, ведет только к одному - к статусу в обществе.

Этот статус - собирательный образ. Статус - это статика, это конец. Это совокупность результатов, которое породило ваше название. Например: вы выиграли чемпионат мира по боксу и стали чемпион мира. Вы выигрывали чемпионат за чемпионатом, побеждали и в конце вам дали пояс чемпиона мира по боксу.

Когда вас спрашивают «Кто вы есть?», речь идет о статусе. Когда вы говорите: я генеральный директор, то говорят:”Уважаемый и солидный человек”. Когда вы говорите: “Я работаю в канцелярии какой-то фирмы”, то говорят: “Ну кто ты такой вообще, зачем ты сюда пришел?”. Работников / рабов не сильно в обществе воспринимают как какой-то статус. А когда вы говорите: “Я работаю на мистера Маккейна” - то это серьезно. Видите, разная подача материала создаёт разное мнение в обществе.

Обратите внимание, обществу совершенно наплевать, оно не мыслит категориями плохо или хорошо. Это вам оно показывает, что это аморально и так далее. Общество очень плохо относится к преступникам, но возьмите Розенбаума, Кобзона. Вроде такие социальные граждане, все якшаются и с ворами в законе и так далее. Вам они показывают одно, делают совершенно другое. Если люди могут себе позволить подобного рода силы сосредоточить за собой, то они это делают всегда. Уровень статуса - это уровень статики и ответ на вопрос «Кто?».

Статус - это собирательный образ, собирательный образ результатов. А с другой - это собирательный образ разных линий (человек может быть и президентом таким-то и президентом таким-то). Знаете, сколько есть у людей сертификатов, определяющих их статус. Есть статус который порождает отношение к человеку, а есть статус, который просто есть. Если вы добились статуса путем достижения результатов, то общество вас принимает как очень серьезного человека. А если вы просто имеете бумажку, то оно сначала принимает вас как серьезного человека, а когда выясняется, что это все ложь, вы ничего из себя не представляете, оно начинает плевать вам в лицо.

Давайте посмотрим, может ли Прикладная Наука обеспечить вам этот статус?

Именно я открыл науку НОРМА, Науку о Ролевом Моделировании. Это единственное научное знание, которое существует сегодня на планете Земля, о том как достигаются статусы. Никакая другая наука не имеет никаких учений о ролях и статусах.

Существуют ли науки о достижениях результатов которые порождают статус? Таких наук тоже нет. Дело в том, что когда я разговариваю с ученными, они работают только с памятью, они не работают с сознанием. Никто не знает, что такое сознание, и уж тем более не оперирует никакими мистическими эзотерическими понятиями как Бог. Для них существует только память и сознание, как следствие памяти. Память главное, а сознание маленькая часть этой конструкции, которая обособлена от памяти, и память позволяет ему существовать.

Если вы возьмете всю практическую психологию, то вся практическая психология - это изучение некого бессознательного и прочих тенденций, которые являются автоматикой памяти человека. Они утверждают, что память это функция. На самом деле это не так. Память и есть внутренний мир, в котором вы живете. У них кроме памяти ничего не существует. А соответственно мы не имеем дело с наукой, которая движется от корня, от памяти к результату.

Поэтому у нас нет понятия способностей, потому что это категория сознания. Зато есть понятие знания. Чем больше вы знаете, тем больше вы образованный, уважаемый в обществе человек добивающейся результатов. На самом деле, если вы увидите модель логики, которую я написал на доске в «Исследовательском курсе», то вы поймете, что знание вырастает при превращении "нечто" во "что-то". И дальше возникают следующие параметры. Поэтому говорить что какая-то наука сегодня может вам обеспечить статус - это пустая трата времени.

Когда мы говорим “статус”, мы имеем дело с очень сложной социальной позицией. Дело в том, что статусы могут раздавать только три типа объектов. Если вы не хотите за счет результатов добиваться статуса, дальше вам придется либо выйти замуж (это обеспечит вам статус жены), дальше - государство и бизнес. Бизнес – они вас могут назвать заместителем директора или кого-то еще, и государство, которое может вам дать статус министра и так далее. Ваше дело, вы хотите просить у кого-то статус - либо у бизнеса, либо у государства.

Поэтому, чтобы в вашей жизни не было проблем вам надо позаботиться, чтобы вы имели право раздавать статусы. А раздавать статусы может только человек наделенный властью.

Прикладная Наука - это наука о том, как вы самостоятельно без бизнеса и государства путём достижения собственных результатов, можете обрести любой статус, который вам заблагорассудится. Иначе вы будете вынуждены просить этот статус либо у бизнеса, либо у государства. Вот так устроено общество.

Читать далее ► Почему мы занимаемся прикладной наукой (часть 3/5). Специальный уровень

нравится: 2

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 28.10.2017 Просмотры: 1850 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.