Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Что такое принятие Постамента? | Самая древняя вера на Земле

Что такое принятие Постамента?

10 октября состоялась первая лекция нового курса «Самая древняя вера на Земле» PhD Олега Викторовича Мальцева, посвященного самой большой загадке для всех людей: что такое Постамент, что такое принятие Постамента, и что такое жизнь Постаментом. 

Самая древняя вера на Земле / курс

На самом деле, как отметил Олег Викторович в ходе первого прямого эфира курса, ничего загадочного и магического здесь нет. А главное, что есть - это здравый смысл. Если человек понимает элементарные вещи, ему должно бы быть понятно, что с его жизнью что-то не так. 

Все мы привыкли думать, что у людей, которые достигли каких-то финансовых успехов, которые живут в больших красивых домах и ездят на дорогих машинах - у них все в жизни хорошо. На самом деле это не так. 

Когда-то давно О.В. Мальцев стал свидетелем следующей жизненной ситуации. Между двумя друзьями разгорелся конфликт. Тот, из которых менее богатый, попросил у другого более богатого 1000$, и тот ответил отказом. На что первый заявил - что мол, мог бы и поделиться, денег то, как у дурака махорки. На это богатый взорвался: «Что ты вообще знаешь про мою жизнь??? У меня было 2 инфаркта и много других проблем… Ты хоть знаешь, как зарабатываются эти деньги?».

По идее, у богатого человека все должно быть хорошо, как всем кажется. Но если у человека много денег, то это совсем не значит, что он счастлив. У него тоже далеко не все хорошо. 

PhD О.В. Мальцев: 

Вообще, я не встречал людей довольных своей жизнью, но все это скрывают друг от друга. Все считают, что с их жизнью что-то не так, только как-то пытаются эту мысль прогнать от себя как можно дальше…

Давайте скажем прямо - все бы хотели жить лучше, чем сейчас. 

Если научно посмотреть на человеческую жизнь, то это будет треугольник, во главе которого стоит ущербность при дефицитарности и компенсации. 

Человеческая жизнь

Явление ущербности было подробно рассмотрено Олегом Викторовичем в книге «Психология фотографа», поэтому на нем мы останавливаться не будем, а перейдем к двум следующим компонентам.

Обратите внимание, что человек постоянно живет в дефиците - ему всегда чего-то не хватает. Если в одной сфере жизни - изобилие, то в другой может быть - абсолютная пустота. 

Предположим, что человек родился в хорошей семье: он сыт, обут, родители его любят. В любом случае дефицит возникнет. Например, в общении, самоутверждении и пр. Человек не заканчивается физиологическими потребностями. Хотя, безусловно, есть много людей, живущих за чертой бедности, у которых даже эти потребности не удовлетворены. Кто-то более обеспечен, кто-то менее. Но несмотря на это, все до одного живут в дефицитарности. 

А что же такое компенсация? Если вы в жизни что-то получаете, вы становитесь автоматически должны этому миру. То есть, мало того, что есть дефицит и вы чего-то хотите, так когда вы это получаете, возникает компенсация. Может показаться, что это какая-то мистика, и это совсем не научно. Обратитесь к трудам Леопольда Сонди. Он писал, что человек за все в жизни платит либо счастьем, либо здоровьем. Компенсация - это неотъемлемая часть психологии человека. 

То есть, в этом мире за все нужно платить. И эта плата не всегда материальная. Есть много богатых людей, которые, например, болеют псориазом, другими неизлечимыми болезнями. И наличие даже больших денег далеко не всегда решает проблемы со здоровьем.

Все эти три компонента человеческой жизни (ущербность, компенсация, дефицитарность) связаны между собой. Предположим, человек - дурак. Это ущербность. У дураков редко когда что-то бывает в жизни - и это дефицитарность. И если он себя ведет неразумно, то рано или поздно, ему отобьет кто-то голову - возникнет компенсация. Или, например, как бывает: красивая женщина, а муж алкоголик. 

В жизни большинства людей так или иначе что-то не так. И все уже даже привыкли к тому, что все хорошо быть не может.

Так вот, в этом треугольнике человек живет всю свою жизнь, стараясь это превратить в lite-версию. То есть, все что остается человеку - это сделать этот треугольник lite-версией. И это называется - относительно счастливая жизнь. Чем более легкая версия треугольника, тем счастливее считается жизнь. 

Все люди живут в этом треугольнике. Выхода из него нет, поэтому все стремятся сделать жизнь в нем не такой мучительной.

Как люди это делают? Ущербность очень быстро можно сделать lite-версией посредством лингвистики. Например, дурака можно назвать человеком с альтернативным способом мышления. Можно играть с названиями, можно выдавать себя за кого-то. И все это только ради одного - сделать lite-версию треугольника.

Теперь давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения векового подхода. Говоря о человеке, для понимания, возьмем  диапазон из 3-х составляющих: дух, психика и биология. Обратите внимание, что принятию Постамента предшествует трезвый взгляд человека на упомянутый диапазон.

А что сделала мировая общественность за всю историю, для того, чтобы облегчить духовную часть человека, то есть, ущербность? Она создала ключевые религии. Например, буддизм, целью которого является нирвана. Что это такое никто не знает. Вопрос - что будет когда вы ее достигните? Ничего.

К чему же стремиться человеку на Земле? Постамент очень четко отвечает на этот вопрос - к неуязвимости. Можно достичь некой степени неуязвимости, достаточной для того, чтобы перейти на другой уровень жизни. 

Христианство говорит, что вообще не надо ни к чему стремиться, подождите пока умрете. То есть, поживите в том треугольнике, помучайтесь, а после смерти вам зачтется.

По сути, все религии абсурдны, ни одна из них не ставит перед собой задачи - улучшить жизнь человека. Но все люди продолжают ходить в храмы и молиться, потому что не хотят ничего делать. 

Обратите внимание, что Постамент древнее всех существующих религий. Куда же он делся? Он превратился в инструмент власти. Эти знания сокрыты. Достаточно об этом ничего не говорить, чтобы никто ничего не знал. А те, кто знают об этом, властвуют над всеми остальными. Но не потому что они приняли Постамент! А потому что так все устроено. Но об этом позже. 

Теперь представьте себе, что ущербность, дефицитарность и компенсация являются не элементами треугольника, а силовыми векторами, направленными на вас. Вас атакуют 3 вектора одновременно. Убить - не убивают, а вот мучать - мучают. 

Теперь поговорим о психологической части человека. В мире есть философия, психология и другие дисциплины. Все бы ничего, но академическая наука так создана, чтобы вы никогда не могли ничего понять с одной стороны, а с другой - она постоянно находится в ходе исследований, то есть, не закончена. А ведь ключевой вопрос психики человека: «Что делать с этими тремя векторами, направленными на меня?». 

Это еще хорошо, когда они приносят только дискомфорт и неудобства. Жить как-то можно. Но ведь эти три вектора могут так разогнаться, что уничтожат человека. Как говорится: «Человек смертен и порою внезапно». Как это происходит? Вспомните зависимость силы и скорости: «Если вы не справились со скоростью, то вам придется справляться с силой…». А жизнь человека, в силу наличия его тела, очень зависима от физических процессов во вне. То есть, тело человека, как и его дух, и психика, подвержено разрушению. Человек может попасть в авиакатастрофу, разбиться на автомобиле и т.п. 

Дальше мы имеем дело с физиологическими потребностями. Человеку нужно где-то жить, что-то есть и что-то одевать. А со временем эти потребности дополняются потребностями других людей - надо кормить детей, ухаживать за пожилыми родителями и т.п. 

Что же по этому поводу нам говорит современная наука? Такой науки в природе нет. Классическая наука охватывает только уровень психики. 

Таким образом, весь диапазон человека не способен сопротивляться этим трем векторам, в силу того, что ничего об этом не знает и не понимает, что делать дальше. 

При таких условиях неудивительно, что человеку непонятно, что делать. Информации, которая ему необходима для жизни, как воздух, в мире классической науки не существует. От безысходности он начинает метаться и искать, надеясь что информация все таки у кого-то есть. Ведь человек завистлив. И он думает что есть люди, которым лучше, чем ему живется. Он начинает ходить на тренинги, изучать различные религии и учения. И не понимает, что там преподают такие же люди, как он. Только лучше приспособившиеся эксплуатировать других людей в этом треугольнике. 

Человек сам себе враг по неволе, потому что он ничего не знает и ничего не понимает. Человек научился жить не думая, и это сегодня считается нормальным. В нашем обществе стало нормальным - не разбираться в том, что ты делаешь, в том что происходит. Потому что существует масса методов самозомбирования, которые якобы превращают жизнь в треугольнике в lite-версию. 

Так что же такое принятие Постамента? Это принятие правды. Это откровенное заявление себе - что я ничего не знаю и ничего не понимаю. Это шаг №1 принятия Постамента. Нужно перечеркнуть всю свою прошлую жизнь, признаться себе в том, кто ты есть на самом деле. Чем быстрее вы признаетесь, тем быстрее остановится ваше падение. 

Шаг №2: Признаться себе, чего вы хотите. Человек хочет все получить просто так: «Чтобы у меня все было, а мне ничего за это не было».  Но чтобы добиться степени неуязвимости, придется поработать над собой.

Шаг №3…

 

►►Продолжение в курсе ►►«Самая древняя вера на Земле»

нравится: 3

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 11.10.2021 Просмотры:83 Отзывы:0