Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Как прогнозировать будущее? Прикладная наука

Что такое система прогнозирования?

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


Известный советский физиолог Николай Бернштейн говорил, что человек действует на основании модели будущего. То есть, человек не сможет действовать, если у него не будет прогноза будущего. В этом случае он будет вынужден решать чужие задачи, потому что не может самостоятельно создавать модель будущего. Возникает необходимость в системе прогнозирования, которая бы позволяла действовать эффективно.

Что человек подразумевает под словом прогнозирование? Когда вы спрашиваете человека: «Что будет завтра?». То чаще всего в ответ вы слышите: «Не знаю». «Не знаю» — это категория знания. Следовательно, под прогнозированием подразумевается наличие знаний. Но почему человек не знает? Его состояние знания недостаточно, чтобы знать то, что будет завтра. Или может человек не хочет знать, что будет.

Знания — это категория науки. Следовательно, чтобы прогнозировать, нужна наука, которая бы располагала таким объёмом знаний, измерителей и инструментов, которые позволяют это делать. Нам такая наука известна. Как вы понимаете, мы говорим о прикладной науке. Комплексное знание прикладной науки позволяет видеть наперёд, как будут развиваться те или иные события (например, как будет меняться рынок, какие последствия возникнут в результате конкретных действий и поступков и т.д.)

Давайте посмотрим, а что же пытается прогнозировать современный человек?

Что интересует человека с точки зрения прогнозирования? Как обстоят дела? Как что-то получить? По сути, в большинстве своём человек прогнозирует последствия 8 постулатов религии общественного сознания (РОС):

  • будет ли шанс,
  • что будет с его телом,
  • какие будут правила игры, и кто их будет устанавливать и др.

Постулаты человека

Например, вопрос - что будет с человеческим телом? Если вы его не будете упражнять и тренировать, с ним будут неприятности. Что же касается биологических заболеваний, то с точки зрения прикладной науки, они напрямую связаны психикой, соответственно необходимо научиться работать с механизмами своей психики.

Данные не работают. Если вы не начнете заниматься наукой, то у вас не будет данных чтобы что-то прогнозировать. Проблема прогнозирования связана с отсутствием знаний, поэтому нужно ежедневно работать с составляющей знаний.

Кто сильнее тот и прав. Сила бывает не только физическая. Вопрос в том,  можете вы работать на уровне силы  или нет. Для того чтобы стать сильным – необходимо идти шаги обретения силы.

Доктрины не работают. Все религии и доктрины мира не эффективны. Ищите веру вместо религии. Наши предки шли от знания к вере.

Кто создает правила игры?  Правила игры можно создавать только в собственной системе, если у вас собственной системы нет, то вы будете зависеть от чужих.

От кого я мог бы быть зависим, чтобы устроить свою жизнь? Если вы хотите быть от кого-то зависимым, вы должны помнить, что все меньше и меньше остается людей, от которых вы могли бы зависеть. Потому что тех, от кого раньше можно было зависеть, у кого были деньги, становится все меньше и меньше.

Произойдет ли всё автоматически? Автоматически будущее не наступит, а даже если и наступит, то вряд ли оно вам понравится.

Будет ли шанс? Мало получить шанс, его в любом случае нужно ещё и реализовать. Например, вам выпал шанс устроиться на хорошую работу, а вы неправильно себя повели, и вам отказали.

Среднестатистического человека интересуют только вопросы в рамках 8 постулатов РОС, в силу того что он ничего не использует кроме системы автоматизмов. Фигурально выражаясь, это автоматику человека интересует ответ на эти вопросы: «Что мне нужно ещё в себя впитать информационно, чтобы мочь справиться с тем, что может возникнуть завтра, потому что, если я с этим не справлюсь, я начинаю бояться, у меня возникает страх».

Всех беспокоит завтрашний день, послезавтрашний уже никого не беспокоит. Страшно что будет завтра, что будет через неделю - не страшно. Если, конечно, человек не знает, что действительно будет через неделю; потому что если он узнает что будет через неделю, а его автоматика не может это разрешить, то он будет постоянно жить в страхе.

Зачем человеку вообще прогнозировать? Чтобы принимать решения. Решение — это интеллектуальный актив. То есть, когда речь идет о системе прогнозирования, речь идет об инструментах, с помощью которых вы могли бы находить решение. Речь идет не о системе прогнозирования, а об инструментарии, который позволяет находить решения перспективные. Чтобы что-то прогнозировать нужна наука, по сути, инструментарий прогнозирования — это вся прикладная наука.

Методика прогнозирования бизнеса

нравится: 2

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 04.07.2020 Просмотры:85 Отзывы:0