Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Настоящее, прошлое и будущее. Падение в треугольник | Правила памяти

Настоящее, прошлое и будущее. Падение в треугольник

В 2018 году в рамках одного из научно-практических семинаров академик, PhD Олег Викторович Мальцев впервые познакомил нас с правилами памяти ак. Попова – правилами которым подчиняется наша память. Эти знания – залог эффективности, потому что они беспристрастно объясняют: «почему все так», то есть, проливают свет на то, что и почему происходит с человеком. Сегодня мы поговорим о правиле №4 «попадание в треугольник», которое объясняет почему у человека не получается, почему возникают постоянные неудачи. Можно казать, что это основа неудач.

Правила памяти Попова

Мы имеем дело с треугольником: настоящее, прошлое и будущее. Человек такое уникальное существо, что он может находиться в любом из этих положений вещей: он может мыслями улететь в прошлое, может находиться в настоящем или летать в будущем, то есть, находиться в любой точке этого треугольника.

Рассмотрим это правило на простых примерах. Если боксер находится в прошлом, то его бить будут в настоящем. Если человек будет находиться в будущем, то может найтись другой «добрый» человек, который поднимет его прошлое, то есть, скелеты в шкафу. Если человек находится в настоящем, казалось бы, возникает логическая точка, но он находится между двух огней, потому может что-то «прилететь» как из прошлого, так и из будущего. Поэтому нахождение в любой из этих точек – это и есть падение или попадание в этот треугольник. Всякий раз, когда вы занимаете какое-то одно положение, вас будут «бить» из соседних углов.

Какой же здесь выход? В РПТК-2 комплекса «Раструб» существует такое понятие, как роль. У роли нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, она не зависит от этих категорий. Соответственно, когда человек находится в роли, действует в роли, говорит в роли, он не зависит от этих трех категорий и ударов не возникает.

Академик Яковлев описывал данное явление следующим способом:

Вы должны быть оракулом в прошлом, дьяволом в настоящем и богом в будущем. А ключ к этому - роль.

«Быть дьяволом в настоящем» - не означает, что нужно кому-то пакостить, это высказывание метафорическое. Речь идет о том, что человек, который умеет совершать простые действия в ролях (чему и учит РПТК-2 «Раструб») - не предсказуем для других людей и крайне эффективен с точки зрения решения задач.

«Бог в будущем» – речь идет о справедливости и эффективности. Часто случается так, что у человека возникают форс-мажоры, повороты судьбы и т.п. То есть, мы имеем дело с такой категорией, как «спонтанный сценарий». Человек воспринимает спонтанный сценарий уже в настоящем, а возникает он по причине того, что человек не проделал чего-то в прошлом, то есть, не позаботился о том, чтобы этого спонтанного сценария не произошло. Это отсылает нас к первому правилу: «То, что вы не проделали над собой до выполнения задачи, вы получите в ходе ее выполнения».

«Оракул в прошлом» – это когда говорят, что человек никогда не ошибается в своих прогнозах. Когда мы говорим: «дьявол в настоящем» – кто пробовал с таким человеком иметь дело, всегда проигрывал. «Бог в будущем» - когда человек совершает только благие поступки, делает только правильные вещи, живет правильной жизнью и стремится в будущем быть, как можно ближе к Богу, то есть, как можно лучше, то, как бы кто-то не пытался что-то сделать с таким человеком, у него ничего не получится.

Как видите, погружение в тайны собственной памяти - не просто увлекательное занятие, оно открывает перед человеком огромные возможности и перспективы. Человек - это прежде всего потенциал. То есть, потенциально любой человек способен достичь очень многого, но большинство людей так ничего и не добиваются в жизни, потому что ничего не предпринимают в этом направлении. 

► На сегодняшний день в "Академии прикладных наук" созданы уникальные условия, чтобы любой человек мог получить практические знания для решения задач в жизни и деятельности. Тем кто только начинает свое знакомство с прикладной наукой, мы рекомендуем обратить внимание на бесплатные круглые столы и другие прямые эфиры PhD Олега Викторовича Мальцева, которые проходят в нашей закрытой группе Facebook. Чтобы стать участником группы, сориентироваться с чего полезнее начать изучение, необходимо совершить простое действие - обратиться в Академию или к нашему эксперту, с которым вы поддерживаете связь.

► Семинар "Правила памяти Попова"

нравится: 10

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 28.01.2021 Просмотры:123 Отзывы:0