Психика человека

Данная статья основана на результатах исследований PhD Олега Викторовича Мальцева.

Исходя из множества различных определений психики, существующих в современной классической науке, следует вывод о том, что научное сообщество так и не пришло к единому пониманию, что является психикой человека и как она устроена. Кроме того, вокруг  проблематики психического здоровья человека существует много споров в отдельных направлениях психологии и психиатрии, и соответственно столько же подходов в лечении ее отклонений, при этом, чаще всего носящих экспериментальный характер. Среди всего этого разнообразия, современному человеку практически невозможно понять, что является психикой, и что значит «норма» в общепринятом понимании психики. Но, не зная, как она устроена, человек не может ей управлять, а, следовательно, вынужден сталкиваться с последствиями ее нарушения в виде психотравм,  психологических отклонений и заболеваний.   

С точки зрения прикладной науки, психика – это равновесие между знаниями и способностями человека.

Эти явления играют большую роль в жизни человека. Например, летчик испытатель может показать большее количество результатов и большее мастерство, если он это делать  умеет. Возникает понятие «умения». Геологи могут найти что-либо только в том случае, если они обладают знаниями, где искать. Возникает понятие «знания».  Следовательно, можно сделать вывод о том, что  в современном мире существует постоянный конфликт знания и умения. С точки зрения достижения управляемого триумфа, который не возможен без специальных знаний и способностей, этот конфликт разрешает Технология №9.

Стоит отметить, что психика не является врожденной, и формируется на определенном этапе жизни человека, как раз  посредством приобретения  знаний и способностей.

Кроме того, психика является  механизмом  управления скоростями человеком в процессе жизни и деятельности. Рассмотрим данный механизм, на примере понятной модели - коромысла, с одной стороны которой располагаются способности, а с другой - знания человека. Данный механизм находится в равновесном состоянии, когда обе стороны сохраняют равенство. Когда одна из составляющих перевешивает, данная конструкция выходит из строя.

Проблематика заключается в том, что в современном мире, практически у каждого человека психика имеет отклонения, и он не знает каким образом приводить ее в управляемое равновесное состояние. Кроме того, он не умеет справляться с возникающими в его жизни скоростями, встреча с  которыми  и раскоординирует его психику.

Рассмотрим разновидности скоростей, которые существуют:

  • горизонтальная скорость – это скорость событий, движущихся на человека;
  • скорость диагонального сноса – это природа того, что человек при решении задачи добивается результата, но не того, который был необходим изначально, то есть, получает не то, что хочет.
  • циклическая скорость – это скорость повторяющихся событий в жизни. Попадая от нее  в зависимость, человек совершает одни и те же ошибки, терпит неудачи раз за разом, и, в итоге, становится абсолютно уязвимым.
  • скорость вертикальной реализации позволяет человеку освободиться от зависимости от горизонтальной, циклической скорости и скорости диагонального сноса.

Все четыре вида скоростей существуют и действуют одновременно, вне зависимости от того, хочет человек с ними справляться или нет, знает об их наличии или нет.

В результате того, что он не умеет работать со скоростями, в результате отсутствия знаний и способностей, человек вынужден постоянно сталкиваться с препятствиями, и терпеть поражения. Каждая неудача в его жизни порождает возникновение психотравм, которые накапливаясь,  приводят к нарушению психики.

Исходя из этих данных, следует вывод, - если человек не справляется со скоростью, он вынужден справляться с силой. Данную проблематику зависимости от скоростей разрешает обретение человеком силы, посредством управляемой реализации.

В прикладной науке, для решения этой задачи, существуют сконструированные Мальцевым О.В. комплексы «Раструб» и «Сектор», использование которых позволяют человеку восстановить  способности и  научиться управлять своей психикой. Кроме того, это не только терапевтические комплексы, но и реализационные. Посредством их применения человек может управляемо достичь любого результата в своей жизни.

нравится: 7

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 18.11.2017 Просмотры: 431 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.