Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Психология экстремальных ситуаций | Олег Мальцев

Психология экстремальных ситуаций

Психология поведения человека в экстремальных ситуациях занимает умы ученых на протяжении многих лет. Вопрос: «Почему даже, казалось бы, очень подготовленный человек в какой-то критической ситуации начинает вести себя неадекватно?» - крайне насущный, и прежде всего потому, что от его разрешения часто зависят жизни людей.  

Многие из вас наверняка бывали свидетелями того, когда при возникновении нагрузки, каких-то сложных обстоятельств, поведение или решения человека менялись и становились иррациональными. Большинство людей не склонны придавать особого значения таким явлениям, но лишь до тех пор, пока на кон не становится их собственные благополучие, безопасность и даже жизнь. 

Одним из таких фатальных примеров, унесшим жизнь 41 человека, является крушение авиалайнера Superjet 100-95B, произошедшее 5 мая 2019г. в Шереметьево. Во время полета на борту самолета был зарегистрирован сбой в работе электронных блоков с отключением автопилота и перехода системы управления в режим «direct mode». В этом режиме управление самолётом производится напрямую, без коррекции управляющих действий автоматикой. Однако, командир воздушного судна не справился с его пилотированием в данном режиме, точнее допустил массу ошибок, нерациональных действий, повлекших за собой крушение авиалайнера. На первый взгляд, может показаться, что эта ситуация – экстремальная. Для рядового пассажира самолета безусловно, но не для опытного пилота. Управление самолетом в режиме «direct mode» — это штатный режим пилотирования, который многократно отрабатывается в условиях тренировок. Почему же штатная ситуация очень часто превращается в экстремальную?

Начнем с небольшого отступления. По большому счету никакой психологии экстремальных ситуаций не существует. Это выдуманный термин, который удобно употреблять, когда необходимо оправдать себя. Людям нравится себя оправдывать, называя штатные ситуации экстремальными. Здесь уместно вспомнить крылатую фразу из фильма «В бой идут одни старики»: «Сбивать самолёты противника — это не подвиг, это обязанность истребителей». Летчик на то и летчик, чтобы уметь пилотировать самолет, водитель на то и водитель, чтобы уметь водить машину и т.д. То, что для неспециалиста является экстремальной ситуацией, для профессионала не что иное, как штатная ситуация, которая многократно отрабатывается на тренировках/учениях, потому таковой и является. Однако, большинство людей, занимаясь какой-то деятельностью, вообще не считают необходимым тренироваться и обучаться, поэтому и возникают экстремальные ситуации.

Нужно работать над собой и знать над чем работать и в какой момент времени (РhD О.В. Мальцев)

Психологию экстремальных ситуаций необходимо поделить на действительно экстремальные и придуманные экстремальные ситуации. Например, пилотирование самолета при отказе одного двигателя — это штатная ситуация, но летчики делают ее экстремальной и в итоге это часто заканчивается крушением. Все пилоты должны уметь это делать, потому что такая ситуация многократно отрабатывается при обучении пилотов.

А вот непредусмотренная ничем ситуация - она действительно экстремальная, то есть, это ситуация, в которой никто до этого никогда не был, это критическая ситуация. 

PhD Олегом Викторовичем Мальцевым была выведена следующая классификация:

  • штатные ситуации – ситуации которые кто-то хочет сделать критическими и экстремальными. Штатные ситуации нельзя превращать в экстремальные.
  • экстремальная, но не критическая ситуация. Пример: отказ работы двух двигателей в самолете. Возможность возникновения такой ситуации предусмотрена, и она заранее отрабатывается на учениях. В экстремальных не критических ситуациях нужно уметь грамотно действовать.
  • критическая ситуация - не предусмотренная ничем. Даже для специалиста она сложно-разрешима. Пример: ситуация, когда один из пилотов во время полета закрыл дверь в кабину самолета и решил покончить жизнью, прихватив с собой всех пассажиров и экипаж судна. Критические ситуации нужно не допускать.

Каким же образом распределяется процент этих ситуаций в жизни?

  • 75% ситуаций - это когда штатные ситуации превращаются в экстремальные,
  • 20% - экстремальные, но не критические,
  • 5% - приходятся на критические ситуации.

Почему же штатные ситуации становятся экстремальными для человека?

Доктор Жак Даллер, член-учредитель Международного совета по автомобильным наукам, который более 30 лет работает с полицией, говорит, что причиной превращения штатных ситуаций в экстремальные является 3 фактора:

  • навыки – если нет навыков ситуация стан экстремальной,
  • фокус внимания – когда внимание человека сосредоточено не на решении задачи, а сфокусировано на чем-то ином,
  • неадекватное отношение к действительности и к себе.

Причины всех экстремальных ситуаций кроются в этих 3 проблемах.  Подавляющее количество катастроф происходит именно из-за этих 3 параметров.

В ходе финального симпозиума 2020г. академик Олег Викторович Мальцев подробно рассмотрел проблематику экстремальных ситуаций и объяснил, как она разрешается. Здесь мы остановимся только на ключевых моментах:

  • для того, чтобы действовать в штатных ситуациях человеку нужны навыки и отстроенная психика,
  •  для того, чтобы справляться с экстремальными некритическими ситуациями надо быть натренированным,
  • в критических же ситуациях необходима хорошая подготовка, умение импровизировать и умение быстро конструировать на ходу.

Как видите, всё начинается с правильного обучения, постоянной тренировки и ежедневной работы над собой. Иначе даже штатные ситуации превращаются в экстремальные.

► Подробнее: Вайтаха. Финальный симпозиум 2020 года

нравится: 5

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 12.01.2021 Просмотры:64 Отзывы:0