Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Рецензор - распорядитель свойств памяти. Олег Мальцев

Рецензор - распорядитель свойств памяти

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


Многие ученые, и не только, задумываются над тем, как исторический ход событий повлиял на формирование современного человека, общества. Но мало кто догадывается, что наша история имеет не просто отражение в нашей памяти, но и напрямую влияет на то, как мы думаем, как действуем и кем мы сегодня являемся. В одной из предыдущих статей мы говорили про ядро рецензорной группы памяти (ЯРГ). Сегодня мы продолжим знакомство с феноменами нашей памяти и рассмотрим такое явление, как рецензор.

Что же такое рецензор? Это распорядитель свойств памяти. Чтобы понять, как он выглядит и работает, представьте себе библиотеку. Рецензор — это то, что выполняет различные функции в памяти, он подает вам данные из архива, организовывает блок памяти «театр», является «ректором» блока памяти «университет» и др. «Должностные лица» университета, «должностные лица» галереи и пр. — это все рецензор, который имеет свойство многомерности. Рецензоров много, и нужно чтобы их кто-то организовал, то есть, должен быть начальник, в роли которого выступает как раз ядро рецензорной группы. ЯРГ - начальник всех рецензоров, ваша аппликационная модель приложения усилий.        

Давайте же посмотрим, как ход истории привел нас к тому, с чем мы имеем дело сегодня, и как это связано со свойствами нашей памяти.   

Обратите внимание, что история для государя не равна истории для простолюдина. То есть, есть сословия и у каждого сословия своя история.

Во все века на протяжении истории существовали простолюдины: ремесленники, крестьяне и пр. Характерная черта простолюдина - то, что он подчиненный, он обязательно нуждается в хозяине.

Следующий уровень сословий — это деятели. Во все времена были деятели, это тот класс, который впоследствии превратился в бизнесменов. Это купцы, люди свободные и обеспеченные, но не дворянского происхождения.

Следующее сословие — это дворяне, это хозяева жизни, люди, которые имеют свою вотчину. Они являются воинским сословием. Это люди с оружием в руках. Если предыдущие два класса людей могли быть с оружием, а могли быть и  без, то эти обязательно с оружием, это главная прерогатива дворян.

Следующий уровень - это короли, главы государств, герцоги, графы, и люди «Х» (люди IV уровня истории).

Давайте сопоставим сословия и блоки памяти:

  • блок памяти «Театр» -  короля играет свита,
  • блок памяти «Цирк» - дворяне, это те, кто умеют,
  • блок памяти «Университет» - это деятели,
  • блок памяти «Религиозные учреждения» - простолюдины.

Блоки памяти

Итак, есть сословия и блоки памяти. Академик Попов здесь вводит понятие мерного рецензора. Почему он мерный? Потому что это рецензор, который меняет свойства в зависимости от силового компонента. Что это такое? Вспомните, что писал Макиавелли: «Воинское искусство наделено такой силой, что она из простолюдина, может сделать короля, а из короля простолюдина». Простолюдин в силу того, что есть блок памяти, может превратиться в короля, то есть изменить свойства. Это метод изменения свойств рецензора. То есть, потенциально в памяти человека заложена возможность изменения рецензорного свойства.

Так что же тогда мешает нам быть королем или простолюдином? Все очень просто, когда Попов анализирует исторический период в 1000 лет, он говорит, что воинское искусство — это профилирующий принцип обретения силы. Сила равно власть.

Все, что перемещало простолюдина в верхнее сословие - это способность держать оружие в руках. Чем лучше ты владел мечом, тем выше ты поднимался в общественном ранге. На протяжении тысячи лет вплоть до XIX века в  Европе велись непрестанные воины. Сначала война между дворянами, потом между армиями, потом городские бои. Обратите внимание, первое свойство рецензора памяти — это способность менять свойства, превращаться в кого угодно. По сути своей, в те времена способность владеть мечом делала человека способным изменять свое сословие.

Второе свойство рецензора: существуют стадии перехода от одного свойства к другому, но это ни чем не мешает простолюдину сразу стать королем. То есть, стадии существуют, но это ни чего не меняет, любой может занять любое свойство, без стадий. Король, например, может стать простолюдинам в одну секунду.

Третье свойство рецензора: у каждого рецензора есть ожидания, и они обмануты. То есть наше представление о том, как должен вести себя король в средние века, это очень пространное представление. Наше представление о средневековом крестьянине то же не соответствует действительности. То есть, всегда существуют ожидания, и они всегда обманутые.

В XV веке произошло событие, которое потрясло всю Европу. На трон Римской империи взошел Карл V - юный монарх, 19 лет отроду, бельгиец по происхождению, человек неординарных способностей. По какому-то странному стечению обстоятельств он унаследовал Римскую империю. Обратите внимание, на тот момент времени ситуация в Европе была крайне непростой, ее сотрясали междоусобные войны. Молодой монарх приходит к власти, занимает трон Римской империи и становится королем Сицилии. Будучи королем Сицилии, он становится еще и королем Испании. Король Испании почему-то слагает с себя полномочия.

Биография Карла V крайне загадочна. В настоящий момент времени существует несколько версий его биография, и какая из них достоверна – неизвестно. Однако, мы можем проследить что было характерно для этого монарха. Достаточно странно для того времени, но он, потомок Карла Великого, потомок Карла Смелого, и рыцарь да мозга костей. От своих предков он унаследовал безрассудную храбрость и виртуозное владение оружием, выдающиеся полководческие таланты и потрясающую способность к менеджменту. Это тот человек, который говорил: «в моем королевстве никогда не заходит солнце». То есть, он завоевал практически всю Европу, многие регионы Америки. Он был королем Леона, Кастилии, Валенсии, Арагона, Галисии, Севильи, Мальорки, Гранады, Наварры, Сицилии, Неаполя, Венгрии, Хорватии и прочее, а также королём Германии, Италии и Бургундии, королем Испании и императором Римской империи.

Настолько великих монархов, как Карл V, Франциск I, в истории больше не было, никто другой не смог так повлиять на человека. Настолько великие были эти личности, настолько они повлияли на политику Европы, на жизнь, обиход, и все что существовало в жизни, настолько это были недостижимые величины, что они сформировали в человеке определенное понимание об эффективности жизни и деятельности, что и легло в основу ядер рецензорой группы памяти. То есть, это то внешнее воздействие, которое существенно повлияло на мировую память человечества, а равно и на память человека.

Ядро рецензорной группы всегда существует и меняет свои свойства на будущее исходя из внешних обстоятельств. То есть, ЯРГ возникают на будущее в результате внешних обстоятельств.

Если мы рассмотрим память в виде шара, и начнем проверять, то в центре будет рыцарская традиция, и эту традицию будут окружать определенные системы, и все это будет накручиваться на криминальный мир. Потому что именно в этот момент времени у нас возникает криминал. XV век - это точка отсчета криминала в том виде, в котором мы его знаем сейчас. И все люди в иерархии построены в соответствии с рецензорным рядом.      

У большинства людей совершенно неверное представление об истории Европы, по причине того, что они считают, что тогда как и сейчас можно было запросто окончить школу, университет. Но тогда в Европе всего этого не было. Мальчик, родившийся в Европе, шел либо в богословскую, либо военную сферу. Другого пути не было: либо идти в одну из церквей и подниматься по церковной иерархии, либо браться за оружие.

Если мы возьмём систему из 3 кругов, то в самой середине будет рыцарская традиция, которая в свое время распадается на школы фехтования в соответствующем государстве. Первая школа, которую мы получаем — это немецкая школа фехтования, которая, по сути, является фундаментом норманнской системы, как системы фехтования.

Немецкая школа фехтования сыграла одну из ключевых ролей во французской школе. Следующая - испанская школа фехтования, потом - сицилийская. Четвёртая школа фехтования - итальянская. И отдельно идет венецианская школа, про которую уже никто ничего не помнит.

Школы фехтования породили организованную преступность. Начнем с французской школы. Вся организованная преступность Франции начиналась с рыцарей, которые либо не удовлетворили свои аппетиты в грабежах во время крестовых походов, либо  прокутили свое состояние, продали свои земли, либо потеряли в результате чего-то еще. Им ничего не оставалось, как идти на большую дорогу и грабить. Почему? Дело в том, что рыцарский кодекс, установленный Карлом Великим, говорит о том, что рыцарь не имеет право заниматься ничем другим кроме военного дела, поэтому им ничего не оставалось, кроме как грабить. Рыцарь считал, что это единственный способ сохранить свою честь. И все это в конце концов превратилось в некую культуру - организованную преступность, которая имела в себе определенную иерархию. На самом верху этой иерархии стояли наемные убийцы и мошенники, в самом низу - нищие и попрошайки. Возглавлял эту всю банду - французский король.

Немецкая организованная преступность начиналась с кондотьеров, ее точка отсчета - наемничество. Сначала наемники воевали на стороне разных князей, государей, а когда войны заканчивались, то им нужно было за что-то жить, поэтому они продолжали делать то, что умели лучше всего. Они построили целую индустрию наемничества, построили целое государство наемников, и переходили от одного государя к другому, будучи наемными войсками, становясь то на одну, то на другую сторону. Немецкая организованная преступность - это наемники, которые остались без работы. Немецкая организованная преступность была самой масштабной в Европе - они грабили всю Европу.

Про испанскую или сицилийскую организованную преступность можно говорить бесконечно. Как вы понимаете, когда касается Испании, Сицилии – то перед вами структура, сохранившаяся до сегодняшнего дня. Испанская, сицилийская криминальная система - мифологична. Существует два мифа.  Миф о том, что есть люди чести, есть дворяне, которые объединились в тайную организацию, и которые помогают беднякам, несчастными людям. И второй миф - о 3 рыцарях тамплиерах, которые вернулись из похода Карла V, и положили начало 3 организованным преступностям: мафии, каморе и ндрангете.

Итальянская организованная преступность включает в себя 3 вида преступности: немецкую, французскую и испанскую на одной территории, в зависимости от региона Италии.

Как видите суждение о том, что школы фехтования породили организованную преступность, подтверждается историческими событиями. Умение владеть оружием и необходимость его применять, при невозможности зарабатывать деньги иным способом порождает преступность. А возникло все это во время буржуазной революции, когда носить оружие запретили, и когда людям сказали, что убивать больше нельзя, а нужно покупать. Прозвучала команда «Долой оружие!», и возникла истерика, потому что ничего другого как убивать эти люди не умели. Они были вынуждены стать преступниками. И уже только много позже следующие поколения постепенно учились зарабатывать деньги, жить по закону.

Если до этого момента времени классифицирующий критерий был - умение убивать себе подобных, то теперь возникает другое рецензорное  свойство - умение зарабатывать деньги. То есть, одно рецензорное свойство меняется на другое. Но в одну секунду изменить рецензорное свойство невозможно. Человеку нужно обучиться этому, понять вообще, что происходит. Обратите внимание, что навык убивать, который был необходим на протяжении длительного времени, вновь стал востребованным, когда в 90-х возникла организованная преступность. Вернулись к этому же навыку - отбирать, а не зарабатывать. И здесь мы видим столкновение двух рецензорных свойств: отбирать и зарабатывать. То есть, рецензорные свойства могут изменяться и сталкиваться между собой. Это еще одно открытие академика Попова в области памяти.

Рецензорные свойства могут сталкиваться между собой. Тот, кто не может зарабатывать, будет отбирать, а тот, кто умеет зарабатывать - отбирать не станет. Отсюда и все имущественные преступления, основанные на неумении человеком зарабатывать деньги.

Подводя итоги можно сказать, что эта система работает и посей день: на конце всегда криминал, всегда есть некая школа и внутри рыцарская традиция. А в школе существуют и другие лица маэстро / обучающие идеологи, пишущие книги, трактаты, которые дают членам школы определенную идеологию. Понимание чести, достоинства - именно на этих основаниях впоследствии возникает религия. И также располагаются ядра рецензорных групп: бандит, интриган и потом рыцарь. То есть, как слои общества располагаются, точно также располагаются и слои рецензорных ядер.

Задача человека научиться пользоваться, когда нужно ядром рыцаря, когда нужно ядром бандита, когда нужно - ядром интригана. Политик, например, — это интриган. Мы можем овладеть всеми тремя ядрами рецензорной группы и пользоваться всеми тремя, а можем остаться с одним ядром и всю жизнь быть подчиненным. И в этом вся боль и неприятность современного человека.

► Симпозиум "Мировая архетипология достижения достижения результатов"

Блоки памяти. Внешний подход академика Попова

нравится: 10

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 13.04.2020 Просмотры:76 Отзывы:0