Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Природа страха и боли | Прикладная наука | Олег Мальцев

Результат - это состояние без страха и боли

Самый серьезный страх для человека - это страх беспомощности. Человек боится остаться без работы, заболеть какой-то неизлечимой болезнью и т.п., когда он не сможет о себе позаботиться. Этот страх становится как фон - человек начинает сильно заботиться об этом страхе, чтобы не остаться беспомощным. И этот страх самый сильный. Существуют и другие виды страха, но это отдельная тема исследования.

Откуда же у человека вообще появляется страх, и что с ним делать? В самом слове страх есть подсказка:

  • С - человек слышит или сам задумывается об этом,
  • Т - сам себя загоняет в состояние страха,
  • Р - исключение неверных эталонов,
  • А - исключение неверных ситуаций и людей,
  • Х - повышение уровня подготовки.

То есть, на первом этапе человек узнает от кого-то о существовании страха или ему становится страшно, и он начинает для себя это явление исследовать (есть еще рассуждения на тему боли), однако не понимает откуда возникает страх.

Дальше человек сам себя загоняет в состояние страха различными способами: «На машине ездить хочется, но на ней можно разбиться»…

После этого он начинает понимать, что он является следствием ложных убеждений. А менять эти убеждения не хочется, потому что это означает - менять жизнь.

Еще он видит, что он зависим от других людей и ситуаций, а не только от самого себя. Например, он дал распоряжение своему сотруднику, а тот его не выполнил, генеральный директор взял и уволил его, а не сотрудника. Кроме этого могут возникнуть разного рода непреодолимые ситуации в жизни, с которыми человек не знает как справиться.

Все это по идее должно толкать на повышение уровня своей подготовки. Но не толкает, а толкает только на поиск информации - как избавиться от страха.

Давайте рассмотрим модель электричества. Существует провод с определенным сопротивлением, есть понятие напряжения и силы тока.

  • Напряжение - сила с которой передается электрический ток,
  • Сопротивление - это свойство того почему передается электрический ток с той или иной скоростью.

Кроме категории страха, существует еще и категория боли. Женщиной двигает боль, а мужчиной - страх. Женщина как правило напрягаться не хочет, она хочет чтобы кто-то сделал за нее. Чтобы обезболить себя - она выбирает жить за счет кого-то. Мужчине же свойственно проявление гордыни («Я самый сильный, самый..»), потому что ему страшно.

Человек может перепутать страх и боль. И может так наперепутываться, что для него одно станет другим. Например, женщиной двигает боль, а она говорит, что ей страшно.

Если рассматривать страх и боль явления на модели электричества, то:

  • Страх - это отношение напряжения и сопротивления («Сколько надо напрягаться, чтобы что-то получить, а вдруг ничего не получится»).
  • Боль - отношение силы и сопротивления («Чем больше дергаешься, тем больше наручники затягиваются»).

Страх - это результат взаимодействие духа (=напряжение+сила) и психики, а боль - результат взаимодействия духа и биологии (=сопротивление).

Дух - это сила, которая создает напряжение в геометрии, а биология приспосабливается к этим условиям. Можно заключить, что это механизм требования соответствия, то есть требование синхронизации роли на систему координат, которое создает результат.

Отсюда вывод:

Результат - это состояние без страха и боли. Природа страха и боли - это время и не наступивший пока результат. То есть, время достижения результата - это существование страха и боли. 

Академик Попов говорил: «Чем больше обыденности, тем меньше страха». То есть, то что вы умеете делать, то что вы делаете изо дня в день, у вас не вызывает страха. Таким образом, человек может снизить количество страха и боли в своей жизни только работая над своим уровнем подготовки и обучаясь достигать управляемых результатов.

► Статья подготовлена на базе лекции курса "Замковая система" PhD Олега Викторовича Мальцева

нравится: 5

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 19.08.2021 Просмотры:97 Отзывы:0