Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Родовая концепция | PhD Олег Мальцев

Родовая концепция

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


В одной из предыдущих статей «Что такое научный судьбоанализ» мы говорили об открытии явления родового бессознательного Леопольдом Сонди и его вкладе в глубинную психологию. Сегодня мы поговорим о понятии «родовая концепция», и рассмотрим в чём заключаются различия этих двух явлений.

Необходимо начать с того, что понятие родовой концепции гораздо шире, чем родовое бессознательное. Это обусловлено тем, что присутствует слово «бессознательное», то есть мы себя ограничиваем бессознательным, то есть, неосознанной функцией, а если это неосознанная функция, значит это только часть. Например, если бы вы взяли автомобиль и назвали его родовой концепцией, то родовым бессознательным был бы двигатель. Но автомобиль и двигатель — это разные вещи.

Леопольд Сонди рассматривал родовое бессознательное, как определённую машину, что в последствии привело его к созданию теста портретных выборов. Академик Попов в свою очередь как определенную машину рассматривал родовую концепцию.

Когда мы говорим о родовой концепции, речь идёт о приобретении навыков. Родовая концепция – это конёк академика Попова, потому что это то, как и с какой скоростью мы обучаемся. Родовая концепция - эта та вещь, которая в памяти человека отвечает за навыки.

Результаты исследований академика Попова и собственные исследования родовой концепции, были впервые представлены PhD Олегом Викторовичем Мальцевым в рамках международного научного симпозиума «Родовое бессознательное». Следует сказать, что исследования Г.С. Попова и О.В. Мальцева идентичны по результатам. Два ученых пришли к одним и тем же выводам, но разными методами.

Как Олег Викторович пришёл к родовой концепции? Посредством проведения ряда экспериментов, которым предшествовал не один год научных исследований. В первую очередь необходимо обратиться к Рейнской экспедиции, во время которой было проведено исследование Гейдельбергского университета. С точки зрения родовой концепции интересовал не сам университет, а его карцер.

Олег Мальцев. Карцер Гейдельберского университета

Как известно в Европе существовала практика создания студенческих карцеров. На сегодняшний день студенческим карцером Гейдельбергского университета никто не пользуется, он сохранен в виде музея. Почему исследовательскую экспедиционную группу заинтересовал студенческий карцер? Во-первых, строение это достаточно небольшое, но оно очень ёмкое и насыщенное, там нет места на стене, которое бы ни было частью какого-то шифра или картинки.

Во время экспедиции были сделаны фотографии всего объёма карцера, все эти фотографии разложили, и каждая из них отображала отдельный элемент. После группировки и постановки эксперимента не было ни одной лишней, ненужной, неизвестной фотографии. Все эти изображения поделили на элементы, на блоки и вышло, что количество элементов соответствует количеству элементов родовой концепции. Даже каждый механизм имеет своё отражение в виде образа и нет ничего лишнего. Это первый ключевой эксперимент, который говорит, что содержимое карцера Гейдельбергского университета ровно содержимому родовой концепции.

Итак, все изображения карцера были сгруппированы. Первый блок – это гербы. На стенах Гейдельберского университета висят гербы — это гербы тайных обществ Гейдельберского университета. Все люди были разделены по конкретным тайным обществам, и их было несколько разновидностей: братства, землячества, корпуса и рыцарские ордена. Было 3 женских общества и приблизительно 25 мужских, точное количество неизвестно. И некоторые из них существуют и по сей день, и являются влиятельными организациями не только в Германии, но и в Европе, и США.

Гербы – это определённый информационный блок, и они говорят о том, что существует 4 типа организаций. В калабриской субкультуре тоже существует 4 вида организаций: ндрангета, мафия и две каморы.

С точки зрения исследования свойств гербов, мы можем сказать, что человек может менять герб, то есть, зашивать в герб разные информационные послания, соответственно, мы можем говорить о том, что он может менять и разные структуры своего родового бессознательного.

То есть, существует 2 блока родового бессознательного: заданный блок – автоматический и тот, который используется принудительно. Что это дает? То, что человек может использовать и собственное родовое бессознательное и другое, то есть, некий заданный блок, он может примыкать, становиться частью другого родового бессознательного. Герб – это один из примеров, в гербе зашито родовое бессознательное определённой организации, человек становиться частью этой организации, и он может использовать силу, структуру, иерархию этой организации, и, по сути, это уже другое бессознательное.

Второй блок - гербы и надписи. В карцере Гейдельберского университета есть самостоятельные гербы, а есть композиционные – гербы с надписью, то есть информационным посылом. Что дает этот блок? Это определённый способ донесения информации. Оказывается, в нашем родовом бессознательном есть определённые информационные составляющие, иначе человеку неоткуда было брать информацию. Гербы говорят о том, что в нашем родовом бессознательном есть информационная составляющая. Она бывает в виде правил, иерархии, субкультуры, воззваний, девизов. Самое главное, что эта система содержит в себе знания, выраженные в двигательных реакциях.

Третий блок это портреты. Портреты в родовой концепции соответствуют авторитетам, а за авторитетами стоит информационный блок. Авторитет — это основа навыка, не будет авторитета, не будет навыка. В портретах зашита информационная составляющая в виде методики, которая отвечает на вопрос: «Как сделать?»

Карцер Гейдельберского университета

Четвёртый блок фигуры. С фигурами можно делать три вещи: вставлять, выставлять и противопоставлять. Фигуры могут меняться, существуют механизмы смены фигур или механизмы выбора рецензора. При работе с фигурами мы пронимаем, что должна быть система и какая-то иерархия. Если не будет иерархии, не будет порядка, не будет правил взаимодействия между собой, а когда нет правил и нет иерархии, то будет конфликт. Чтобы не происходило конфликта, нужна иерархия фигур, а по сути, иерархия рецензоров.

Пятый блок – это навыки. Здесь необходимо обратиться к структуре университета. Первый навык Капо по фехтованию – отражает фигура с ножом. На первом факультете человек избавлялся от дури, учился преодолевать страх. Далее мы говорим, что физика толкает интеллект (так в 21 веке). Говоря языком родового бессознательного, возьмём образ «кони толкают повозку». Например, человек толкает навыки, он сам себя заставляет и старается, как можно быстрее приобрести навык. Еще один образ – человек пред собой толкает коляску. Возникновение собственной системы – это третий уровень – Капо Бастоне – как это выразить в образе? Человек находится в коляске, а его толкают два других человека. И это все нарисовано на стенах карцера. Следующий шифр «человек с ножом» – это модель передачи знаний. Четвертый факультет - создание собственной системы.

Шестой блок – советы или совещания, или комиссия. В родовом бессознательном существует своя комиссия — это то, что описывал Сонди в виде автобуса. Комиссия имеет физическое проявление в этом мире – семейный совет. В родовом бессознательном есть комиссия, которая стоит над всем – это совещательный орган, которому подчиняются все нижестоящие блоки. В информационном блоке комиссия является третьим элементом. Она работает с информационными блоками, анализирует ситуацию, выносит постановления.

Карцер Гейдельберского университета

Мы говорили, что фигуры вставляются, выставляются и противопоставляются. Вспомним 4 уровня индивидуальности человека: уровень «сам с собой» - здесь ничего не происходит, здесь одна фигура - сам человек. Для других уровней нам нужны двигательные. На уровне «один на один» происходит противопоставление - один против другого. Выставление фигуры – это когда человек противопоставляется группе лиц, есть группа, которая объединена против кого-то и выставляется фигура, которая заведомо сильнее этой группы. Соответственно вставление можно представить, как вкручивание некого стерженя в определённую систему. Это то, что соответствует на двигательном – «один против системы».

С точки зрения атаки, обороны и контратаки мы будем иметь дело со следующими механизмами, которые в совокупности составляют строение любой субкультуры. В контексте данной статьи мы ограничимся их перечислением и остановимся только на некоторых из них:

  • Механизм «заранее сложенное поражение».
  • Механизм «пассивная оборона».
  • Механизм «говнюк».
  • Механизм парной двойственности.
  • Механизм «фигуры советчиков».
  • Механизм «крыса».
  • Механизм «осторожность».
  • Механизм четырех видов поединков.
  • Механизм «свиньи».
  • Механизм «последовательность отпускания тормозов».
  • Механизм стремления к преимуществу.
  • Механизм бегства.
  • Механизм «танцующая балерина» или «танцующий механизм» — это механизм повторения и копирования.
  • Механизм дерижирования или перекладывания ответственности.
  • Механизм «спрут или осьминог».
  • Механизм запаса импульса и остановки.
  • Механизм сознательного притворства.
  • Механизм «представление, как должно быть». У каждого человека есть собственное представление, как должно быть, и оно расходится с мнением других людей, поэтому возникают конфликты, которые является условием возникновения навыков.
  • Механизм склонности и участия. Это отсюда «хочу / не хочу», «буду / не буду». «Хочу / не хочу» – это склонность, «буду /не буду» – это участие. Все это вложено в родовую концепцию человека.
  • Механизм выбора тормозов.
  • Механизм остановки, искусственного препятствия.
  • Механизм сознательного притворства.
  • Механизм выбора тормозов.
  • Механизм «маска» — это часть родовой концепции, механизм маски – это основной автоматический двигательный.
  • Механизм, который изображен, как повозка судьбы. Это механизм родовой концепции, он отвечает за четыре варианта судьбы: божественная, общественная, вариативная и программная. Этот механизм создает четыре вида судьбы и обеспечивает взаимодействие родовой концепции и этих видов судьбы.
  • Механизм «обучение глазами».

Фигура «Человек стоящий на Постаменте в цилиндре». Это не механизм, этот образ описан, как цель родовой концепции, то есть ее сердцевина. Цель родовой концепции – это триумф, то есть, Постамент. Соответственно, мы говорим о таких навыках, которые приведут к триумфу. Цель родовой концепции устроена таким образом, что она требует от человека триумфа.

Выдрессированные отсинхронизированные, воспитанные механизмы родовой концепции создают целостную, идеальную личность человека.

Карцер Гейдельберского университета

Когда мы говорим об устройстве родовой концепции мы подходим к геометрии Драфы. В Драфе существует малая и большая ложа, при этом малая ложа – это видимое проявление, а большая – невидимое. Вспомните, мы говорили, что существует два полюса: информационный блок и герб. Герб мы видим, значит, он является составляющей малой ложи. Информационная составляющая – это невидимая часть, то есть, большая ложа.

Также мы говорили, что информационный блок стоит за авторитетами, а авторитеты обеспечивают взаимодействие с фигурами и информационным блоком. Когда мы говорим о большой ложе, соответственно об информационном блоке, то здесь будет пять уровней, которые на языке Драфы называются: Престолохранители, Рыцари Небесного Свода, Рыцари Креста и Розы, Рыцари Плаща и Кинжала, и Повелители сердец.

Существует понятие перехода от одного уровня к другому. Как это можно было представить?  Как двери. Даже с точки зрения допуска к информации существуют переходы и тот, кто учится, например, в Гайдельберском университете на экономическом факультете не имеет возможности доступа, например, к химии, но существует механизм перехода, то есть механизм дверей.

Двери — это переход от одного информационного блока к другому, и они обеспечивают движение по этажам. Чтобы перейти с одного этажа на второй, нужно войти в дверь.

Когда мы рассматриваем малую ложу, то ее уровни соответствуют уровням индивидуальности человека, а также четырем уровням университета: Капо по Фехтованию, Капо по формальностям, Капо Бастоне, Капо Респекте.

Мы говорили, что существуют различные фигуры, и необходимо добавить, что у них есть строгая иерархия. Фигуры располагаются на трех диапазонах большой ложи. Комиссия располагается в самом верху – это и есть Повелители Сердец. На каждом уровне, где располагаются фигуры, есть свои авторитеты.

Следующий уровень, за фигурами - уровень механизмов. Комиссия использует эти механизмы, чтобы двигать фигурами, как на шахматной доске. Это им принадлежат эти механизмы, фигуры не могут пользоваться этими механизмами, потому что те располагаются выше. Поэтому фигуры зависят от механизмов, фигуры двигаются в автоматическом режиме на основании этих механизмов. Механизмы заставляют в автоматическом режиме, без комиссии работать эту всю машину.

Далее вниз три уровня, которые соответствуют рецензорам, отвечающие за уровень принадлежности к полу, уровень специализации (профессии) и уровень руководства (менеджмента).

Таким способом устроена родовая концепция. Верхний уровень – это то, как вы себя преподносите в обществе, на основании собственной философии. Второй уровень комиссии – обеспечивает ваше существование - стиль жизни, «то, чем я отличаюсь от всех», и те конфликты, которые возникают у вас  с самим собой в виде потребностей  - разрешает первый уровень комиссии. Если вы сами этот вопрос решить не можете, то ваш уровень комиссии в родовом бессознательном принимает вместо вас решение, а вы вынуждены этому решению подчиняться. Поэтому человек и говорит: «Я не знаю, почему я так поступил, не могу объяснить» потому, что комиссия в родовом бессознательном приняла решение, а человек только выполнил. Если человек не берет на себя ответственность, то срабатывает механизм комиссии, и комиссия принимает решение вместо человека, а человек только выполняет. Как только человек научится брать на себя ответственность, то комиссия отключится, и будет только судить – это совесть. Комиссия – это и есть механизм совести у человека. Вы сделали поступок, а потом вам неудобно – это значит, что вас комиссия осудила. Но пока это все работает в автоматическом режиме, то это выглядит именно таким способом.

Как работает персональная система родовой концепции? Если есть навыки, то на второй этаж ничего не идет и все останавливается на уровне герба, но когда герб вывешивает белый флаг и говорит: «я не знаю, что делать», тогда включается верх. Поэтому, когда человек умеет, то на верх ничего не идет. То есть, человек просто живет, а со второго этажа получает только определенного рода поддержку. Но если вы вывешиваете белый флаг, то спускается верхняя часть и начинает происходить непонятно что. Все это происходит с одним человеком, он и режиссёр и все действующие лица, и все в одном лице, в результате начинается цирк. Всё происходит потому, что он не имеет какого-то навыка, а раз нет навыка, значит, включается верхняя система, то есть, человек начинает искать информацию с верхнего этажа, и начинают задействовать рецензоры второго этажа.

Когда мы говорим о функционировании этой всей системы, то на первом уровне находятся навыки, а на втором уровне знания, методики приобретения навыков. Когда мы что-то не знаем или не умеем, то мы обращаемся на верхний уровень за методикой. Если методик не находим, то все срабатывает в автоматическом режиме, подбирая наиболее подходящий рецензор для этой конкретной ситуации из «родственников». Поэтому приобретённые рецензоры находятся на первом уровне, то есть на уровне герба, а второй уровень – это то, что у вас есть изначально от вашего рода.

Рассмотрим, как формируется и работает родовая концепция на примере жизни человека. Родился ребенок, навыков у него нет. Структура нижней системы навыков существует, но навыков нет, поэтому работает только верхняя часть. К чему это ведет? К тому, что у него жизнь «проб и ошибок», а соответственно это условия конфликта, а конфликт порождает требование навыков. Ребенок растёт, конфликт усиливается, приобретаются определённые навыки: и хорошие, и плохие, потому что нет менеджмента. 

Что дальше происходит? Навыки строятся от физических к интеллектуальным – это первый уровень. Ребенок использует физический конфликт для того, чтобы возникли условия для того, чтобы он мог что-то получить. Он дерется с ровесниками, разбрасывает игрушки, не слушает родителей. Наступает время трудного возраста (около 12 лет), в этот момент включается философия. Философия улицы не соответствует философии и требованиям родителей. Здесь появляются условия и философия улицы, это длится приблизительно до 16 лет. По сути, здесь происходит выбор жизненного пути.

У нас есть фигуры, которые отвечают за определенного рода блоки навыков. Когда мы говорим, что у человека есть четыре вида способностей, они становятся точно так же, как и навыки человека. Сначала человек разбирается с мышлением, потом со скоростью, затем  с силой, разбирается с конфликтом силы и скорости, а потом с системами.

Итак, мы очень бегло рассмотрели строение родовой концепции. Для того, чтобы проникнуть в его глубину и научиться с помощью этих данных видеть, что и почему происходит с человеком в тот или иной момент времени, необходимо уделить этой теме более пристальное внимание и разобраться в вопросе досконально. Здесь отметим лишь, что до академика Г.С. Попова и О.В. Мальцева никто из учёных не смог нарисовать родовую концепцию и показать, как она работает.

► Симпозиум "Родовое бессознательное"

нравится: 7

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 09.06.2020 Просмотры:80 Отзывы:0