Ролевая функция Системы автоматизмов человеческого тела (САЧТ)

Данная статья основана на результатах исследований ученого Олега Викторовича Мальцева

 

В одной из предыдущих статей были рассмотрены основные функции САЧТ. Теперь мы отдельно проанализируем ролевую функцию, которая ранее освещалась. С точки зрения проблематики системы автоматизмов эта тема требует особого внимания, потому что у большинства людей эта функция неуправляема.

Несмотря на то, что человек постоянно находится в определенной роли, чаще всего он не понимает, в какой именно, и даже не задумывается о том, как он ее выбирает. Все это происходит для него неосознанно. Следует отметить, что подобная неуправляемость ролевой функции является причиной возникновения фатальных последствий.

Обратите внимание на то, что видимое поведение человека за один календарный день, многократно меняется. В зависимости от ориентиров, на которые он движется, ситуаций в которых оказывается, человек выбирает определенные роли и двигательно-лингвистические цепочки. Как правило, человек действует автоматически. И как следствие этого, чаще всего делает неправильный выбор.

Это причина постоянных неудач в жизни человека и бесперспективности его действий. Так срываются сделки, рушатся бизнесы и семьи. Несоответствующая ситуации роль и неверные двигательно-лингвистические цепочки, то есть неверные слова и поступки, приводят человека к поражению.

Рассмотрим, на конкретном примере как это выглядит. Мужчина, после трудового дня, находясь в роли руководителя, начинает строить взаимоотношения с родственниками, в результате этого в семье возникает конфликт. Или же наоборот, он пытается управлять фирмой как мужчина, а не как директор. В этом случае, как и в первом, неправильный выбор роли повлечет за собой негативные последствия.

Большинство людей ничего не знают о ролях, и даже не задумываются о том, что они существуют. При этом, многие из них для решения задач применяют САЧТ, то есть действуют неосознанно. Соответственно, мы приходим к пониманию того, что большинство людей используют эстафетные роли, которые являются неотъемлемой частью автоматизмов.

Разберем, каким образом они формируются. Когда человек рождается, у него есть только пустые болванки эстафетных ролей, которые ничем не заполнены. Человек проходит стадии познания мира, и заполняет эти болванки инцидентами прошлого опыта - определенными навыками и умениями, скопированными у других людей. Так выстраивается система автоматизмов человеческого тела. Двух абсолютно одинаковых ситуаций не бывает, поэтому у каждого формируется свой неповторяющийся набор инцидентов. То есть, у любого человека существует своя уникальная САЧТ.

Процесс заполнения болванок эстафетных ролей можно рассмотреть на примере понятной модели – на примере видеозаписи. Когда в жизни человека случается какое-либо событие, происходит его «видеозапись» - информация о случившемся инциденте попадает в реактивную память и затем структурируется в ней в соответствии с автоматическими ролями.

Рассмотрим, какие эстафетные роли существуют.

Роли в жизни человека. Автоматические роли

1. Роль обеспечивающая существование. Это ключевая роль САЧТ, которая связана с обеспечением существования человека на планете Земля. Так, например, в этой роли заложены все операции связанные с работой человека, взаимоотношениями мужчины и женщины. 

2. Роль перекладывающая ответственность. Для человека всегда существует неразрешенная зависимость: если он не справился со скоростью, то ему придется справляться с силой, если он справился с силой, ему вероятнее всего не придется справляться со скоростью. Для того, чтобы остаться защищенным, уйти от этой зависимости, человек вынужден использовать данную роль, то есть, перекладывать ответственность на других людей.

3. Роль горизонтальная устойчивость связана с копированием моделей поведения. Следует отметить, что САЧТ запрограммирована таким образом, что человек всегда копирует не те модели поведения, которые эффективны, а копирует модели поведения большинства людей, то есть нерезультативные.

4. Роль защищать. Все, что связано с обороной тела, и другими видами защиты человека закладывается в этот блок инцидентов.

5. Роль жертва. Человек, как правило, выбирает роль жертвы, чтобы избежать каких-либо возможных последствий. Все правила, догматы общества структурируются в блоке инцидентов, связанных с данной ролью.

6. Роль завоевывающая территорию. Посредством подмены одних понятий на другие, человек, находясь в этой роли, утверждает свое положение в определенной среде.

7. Роль прятать. В этой роли, человек прячет свое тело, убеждения, обман и др.

8. Роль ждать. Эта роль обеспечивает автоматическое продолжение биологического существования человека на земле.

Так выглядят 8 эстафетных ролей Системы Автоматизмов. Человек использует эти роли либо все единовременно, либо поочередно. Проанализируем, каким образом, он их применяет, и как происходит выбор в пользу конкретной роли.

Когда человек попадает в определенную ситуацию - Систему Координат, он начинает сопоставлять инцидент со своим прошлым опытом, то есть, искать похожие ситуации, которые происходили с ним ранее. В тот момент, когда он их находит, все подобные предыдущие инциденты его жизни совмещаются в один, и соединяются с настоящей ситуацией. В это мгновение подставляется соответствующая эстафетная роль, которая начинает действовать на базе прошлого опыта, а человек повторять телом ее действия. То есть, отрабатывает проекционная система, а он просто движется за ней, не задумываясь об этом потому, что система автоматизмов является для него невидимой, он ее не воспринимает.

Если человек применяет САЧТ для решения задач, и как следствие этого, использует только автоматические эстафетные роли, то он никогда не сможет добиться больших успехов, и тем более достичь триумфа. Это условия, которые обеспечивают существование черных и белых полос в вашей жизни, и порождают вероятности достижения результатов. Чтобы это изменить необходимо перейти от неосознанного использования ролевой функции системы автоматизмов к управляемому конструированию ролей.

Данная проблематика была в полном объеме исследована ученым Олегом Викторовичем Мальцевым, который не только сделал мировое открытие о Системе Автоматизмов Человеческого Тела, но и реставрировал Науку о ролевом моледировании (НОРМА), которая позволяет человеку научиться использовать внеэстафетные роли для управляемого решения задач.

►► Читайте также о проблематике ролевого моделирования ►► Роли и статусы

нравится: 13

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 14.06.2018 Просмотры: 397 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.