Система автоматизмов человеческого тела (САЧТ)

Данная статья основана на результатах исследований PhD Олега Викторовича Мальцева

 

Как часто вы задумываетесь о том, как вы дышите, каким образом передвигаете ноги во время прогулки, перевариваете утренний завтрак, как вставляете и поворачиваете ключ в замке зажигания любимого автомобиля?

Чаще всего вы не задумываетесь над решением таких задач. Это происходит само собой, то есть, автоматически. Вы не прикладывайте для этого никаких специальных усилий. Такие задачи, как дышать, ходить и многие другие, решаются человеком автоматически. Обратите внимание, что человек может превратить в автоматические движения все что угодно. Рабочие цехов, конвейеров, заводов, call-центров доводят свою работу до полного автомата, превращая ее выполнение в совершение ряда автоматических действий, которые не требуют никакого внимания со стороны человека, и, по сути, выполняются им абсолютно не осознанно.

Как это происходит? Человек начинает использовать свое тело для решения задач. В современном мире все подчинено автоматическому продолжению существования человека в течение жизни. Большинство людей действуют абсолютно одинаковым способом, и для решения задач используют только Систему Автоматизмов Человеческого Тела (САЧТ).

Как работает Система Автоматизмов Человеческого Тела (САЧТ)?

Проблематика системы автоматизмов состоит в том, что САЧТ работает алгоритмами. Алгоритмическая функция не позволяет маневрировать: действия человека на автомате линейны от точки до точки. Когда стоит вопрос о перемещении из точки «А» в точку «Б», система автоматизмов позволяет человеку перемещаться в пространстве, разгружая его сознание. Но когда человеку необходимо перемещаться, преодолевая при этом препятствия, систему автоматизмов использовать нельзя, иначе может произойти столкновение с препятствием.

Когда человек полагается на автоматическую функцию, он считает, что все произойдет само по себе, автоматически, но этого не происходит. Если представить ситуацию, в которой два человека ждут, что все произойдет само собой, без каких-либо усилий, то в итоге они оба ничего не получают, потому что само по себе ничего не возникает, для этого необходимо производить определенные действия.

Система автоматизмов человеческого тела работает на конкретных принципах - на определенном программном обеспечении, и не может работать без реакций.

«Стимул-реакция» у человека – это проявление последствия применения, в качестве механизма решения задачи,  системы автоматизмов человеческого тела. 

Исследование САЧТ О.В. Мальцева начиналось с согласующейся конструкции треугольника. У человека существует 3 состояния, в одном из которых он пребывает в тот или иной момент времени. Это «удовольствие», «действие» и «страх».

Согласующаяся конструкция треугольника – трех этих состояний устроена следующим образом. Если загрузить один движок, то человек перейдет в одно из двух оставшихся состояний. То есть, например, если загрузить движок «страх», напугать человека, то он может, либо перейти к действию, либо остаться в удовольствии, в случае если напугать его не получилось. Реакция человека при одном загруженном движке всегда будет неизвестной.

САЧТ характерна тем, что она процессная, а не результативная, она не предназначена для достижения человеком каких-либо результатов. Вследствие этого, человек, используя систему автоматизмов, постоянно находится в процессе. Например, решая задачу, он думает, но не может ничего придумать. Процесс обдумывания чего-либо у человека возникает тогда, когда он чего-то не знает, или убеждает себя в том, что не знает, для того чтобы находиться в процессе и ничего не делать. Когда человек использует систему автоматизмов для решения задач, он вынужден всегда пользоваться своим телом, ничего другого он делать не может.

Следующая проблема САЧТ в том, что человек не способен делать в динамике два или более действия единовременно. То есть, пока он занят чем-то, больше ничем другим он заниматься не может. В статике человек, безусловно, может выполнять несколько операций единовременно, но только до тех пор, пока не  возникает влияние внешних факторов, которые требуют его внимания.

Еще одна проблема САЧТ заключается в том, что в основе ее работы лежит прошлый опыт. Прошлый опыт  - это скопление всех ошибок, неудач и  поражений в жизни человека. Но если в основе действий человека лежит ошибка, то и все последующие его действия также ошибочны, в результате этого человек всегда получает поражение. Применение САЧТ для решения задач ведет человека к стабилизирующей функции системы автоматизмов человеческого тела. Применение САЧТ в качестве механизма для решения задач, ведет к поражению, в том числе и потому, что САЧТ работает на рычаге оправданий. Человек всегда сначала ищет себе оправдание, почему у него может что-то не получиться, а уже после этого совершает поступок, в результате чего получает поражение.

У большинства людей, существуют проблемы с речью. Это выражается в том, что человек чаще всего не отдает себе отчет в том, что он говорит. Причиной этого является то, что человек говорит, так же как и действует, автоматически. Для системы автоматизмов слова, действия и мысли, это одно и то же.

Как это выглядит? Человек говорит о том, что он собирается что-то сделать, после чего забывает об этом и ничего не делает. Или человек думает  о том, что ему необходимо что-то сделать, после чего он уже не может ни говорить, ни делать. Например, собираясь куда-то, человек думает о том, что нужно взять ключи, и сразу же забывает об этом, вспоминая о ключах, когда уже поздно. На реактивном уровне для человека мысль, действие и слово это одно и то же. То есть, для человека на реактивном уровне «подумал» или «сказал» = «сделал». Именно поэтому, чаще всего человек, никогда не переходит от слов к действию. САЧТ эти понятия не различает, выбор происходит автоматически в пользу того, что для человека наиболее выгодно в настоящий момент времени. При этом, выбор для человека происходит неосознанно, он об этом даже не задумывается.

Система автоматизмов человеческого тела предназначена для разгрузки сознания человека. Она разрешает тысячи мелких операций, которые выполняются ежедневно, и на которые мы привыкли не обращать внимание. Благодаря САЧТ, человеку не приходится каждый день заново учиться чистить зубы, завязывать шнурки, и многое другое. Но использование САЧТ при решении задач, приводит человека к постоянным неудачам и поражением. Это и есть причина возникновения неожиданных и неуправляемых  последствий в жизни человека.

►► Читайте также ► Функции системы автоматизмов человеческого тела (САЧТ)

нравится: 8

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 16.11.2017 Просмотры: 596 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.