Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Снижение интеллекта. Волнообразное состояние

Снижение интеллекта. Волнообразное состояние

Сегодня ученые по всему миру бьют тревогу по поводу снижения уровня интеллекта современного человека, выдвигая различные гипотезы относительно причин ухудшения умственных способностей. Однако, предлагаемые статистические данные и количественные характеристики (показатели IQ и пр.) не дают нам понимания природы такого положения дел. В этой статье мы попробуем найти ответ на этот вопрос, обратившись к результатам исследованиям PhD Олега Викторовича Мальцева, которые были представлены на семинаре «Комплекс «Архиватор» в январе 2021 года.

Для начала давайте посмотрим, в каких состояниях находится человек с точки зрения бессознательного:

  1. Пик бессознательного - это сон без сновидений. В этом состоянии человек очень быстро заряжается и восстанавливает силы.
  2. Сон со сновидениями  - в этом состоянии человек не отдыхает. Когда человек видит сны, происходит упаковка данных. То есть, когда вы не обработали данные днем, во сне ваша нервная система не отдыхает, ваша машина обработки данных работает на пике.
  3. Следующее состояние бессознательного - это автопилот, когда 95% операций в жизни производятся человеком автоматически. Так живут 90% людей.
  4. Волна / волнообразное состояние - характеризуется 65% автоматических операций. Как это выглядит? Например вы общаетесь с человеком, и он то слышит, то не слышит вас. Именно в волнообразном состоянии происходит 90% неприятностей в жизни. Это самое опасное состояние.
  5. Существует контральтернативное состояние - состояние глубокого анализа, которое легко спутать с волнообразным. Это полностью сознательно состояние (так называемой замкнутой геометрии), когда человек полностью погружен в аналитическую, умственную работу.  
  6. Полуавтомат - 60% интеллектуальной работы и 40% работы автоматики / тело человека (натренировано таким способом, что оно знает что делать в какой ситуации на уровне некоего разумного существа). Это самое эффективное состояние с точки зрения решения задач.
  7. Осмысленная функция в экстремальном режиме. Без специальных тренировок в такое состояние не попасть. Необходимы специальные длительные тренировки для того, чтобы человек спокойно рассуждал в экстремальной ситуации.  Это наивысший уровень / абсолютно ручной режим работы в экстремальных ситуациях. Отражением этого уровня является СКНХ (система конструирования на ходу). Это состояние необходимо для того, чтобы добиться неуязвимости.
  8. Догеометрическое состояние предназначено для осуществления научной деятельности, решения задач класса создания.

Таким образом у человека существует 8 состояний, каждое из которых ему для чего-то необходимо. В контексте рассматриваемой проблематики нас интересует волнообразное состояние.

«Волна» - это состояние ожидания вдохновения, которое проистекает из векторной модели воспитания. Каждый человек бессознательно стремится в детство потому что считает, что это самый счастливый период его жизни. Это состояние безответственности.

Волнообразное состояние - это самое опасное состояние, потому что приводит человека к аварии (поражения, неудачи и пр.), именно оно в конечном итоге порождает депрессии, зависимости и др. Крайне ярко состояние ожидания вдохновения мы можем увидеть у творческих личностей: художников, актеров и других деятелей искусства.

Волнообразное состояние дано человеку, чтобы он задумался над своей жизнью. Но он считает, что покидать это состояние не следует, что в нем лучше задержаться. Вспомните, чем характерно детство? Это время безответственности, когда не нужно справляться с какими-то задачами, не нужно ни за что отвечать. Но если для ребенка это является характерным и нормальным, потому что он еще не способен к самостоятельной жизни, то для взрослого такое поведение ущербно. Именно пребывание в этом состоянии резко затормаживает развитие человека.

Что еще характерно для волнообразного состояния? Давайте вспомним что ребенок говорит родителям? Он говорит: «Хочу». Состояние «волны» характеризуется бесконечным «Хочу»! Для такого человека окружающий мир - это детский мир для ребенка.

Как это выглядит? Например, когда женщина попадает в это состояние, она начинает заниматься шопингом. Ели дама идет за платьем потому, что завтра ей предстоит участие в какой-то конференции - это совершенно иное, в этом случае покупка обусловлена конкретной задачей. А вот когда она просто бесцельно идет по магазинам и не знает, что она хочет купить — это как раз волнообразное состояние, которое начинается с ожидания вдохновения. Вдохновение не приходит и шопинг становится идеальной формой психотерапии.

Застревание в этом состоянии опасно, оно чревато наркоманией, алкоголизмом и прочими способами попытки выхода за его пределы. В этом состоянии человек вообще не работоспособен. Тратить деньги он может, зарабатывать нет.

Волнообразное состояние - болезнь нашего общества. Самая главная его проблема - резкое падение интеллекта. Представьте себе, что современный человек практически не выходит из этого состояния. Его уровень интеллекта за последние 10 лет упал настолько, что его даже нельзя назвать роботом. На уровне автопилота человек способен хотя бы на выполнение каких-то функций.  В этом состоянии человек способен только на поиск психотерапевтических средств.

Сегодня общество «волны» считается нормальным и это серьезно калечит интеллектуальные возможности человека. Чем дольше человек находится в таком состоянии, тем тяжелее его вывести из него. Это состояние становится подобным алкоголизму, из которого человека надо выводить как из запоя, сам он выкарабкаться из него не может.

Единственный терапевтический способ выхода из волнообразного состояния - интеллектуальный «электрошок», когда интеллектуальная функция разума запускается принудительно. Для этого как раз и предназначены упражнения комплекса «Архиватор».

нравится: 7

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 06.02.2021 Просмотры:74 Отзывы:0