Собственное мнение и чувство значимости

Как Вы считаете, имеет ли Ваше собственное мнение значение?

Собственное мнение и чувство значимости могут позволить себе очень обеспеченные люди.

Так говорил американский классик. Согласитесь, очень сложно опровергнуть это суждение. Очень обеспеченные люди, политики, общественные деятели и простые смертные, которые влияют на жизнедеятельность окружающих могут высказывать свое мнение, но чаще всего оно ошибочно, и в принципе не интересно подавляющему большинству окружающих. Я хочу сказать, что наличие мнения должно быть подкреплено результатом. Соответственно если у человека нет результатов, поставленные задачи не выполняются - его мнение ошибочно и в принципе не интересно подавляющему большинству окружающих. Соответственно, какое-либо мнение не выраженное в действиях, так же не имеет значения.

Имея подобное положение вещей человеку остается единый правильный выход - поменять свое мнение. Как только это произойдет - сразу же поменяется поведение и Вы приблизитесь к душевному здоровью (способность изменить своё мнение таким образом, чтобы оно начало иметь значение). Поведение изменится по причине того, что действия и слова – это следствия Ваших мыслей. Действия и слова – однородны, это проявление Вас в пространстве и времени или точка зрения какого-то индивида не совместима с общественностью.

Например, не имея возможности доказать свою точку зрения вербально некоторые представители человечества применяют физическую силу, в результате чего получают статью по факту нанесения телесных повреждений. Не имея возможности доказать свою правоту, человек идет на преступление. Подавляющее большинство преступлений на Земле совершены как рычаг либо как сила. Например, зачем человек идёт грабить банк? Для чего он это делает? Ответ прост - для того, чтобы его собственное мнение начало иметь значение с помощью денег. Он - богат и теперь может всеми помыкать. Как видите, большинство событий в мире связано с единственным элементом: "Разделяю я твоё мнение или нет?".

Вы никогда не задумывались над тем, почему человека называют «авторитетом»? Ответ прост - потому, что его мнение имеет значение для какой-то группы товарищей или для всего мира в какой-то отрасли или вообще.
Именно по этой причине славянский менеджмент и воспитание начинается с того, что человек меняет все свои мнения на имеющие значения, и перестаёт высказывать мнение, которое значения не имеют. Таким образом, ваше мнение должно быть истинным.
Утверждать, что мнение истинно можно при условии, что оно:
1- работает
2- многофункционально
3- несет благо
4- доказуемо.

Проблематика заключается в том, что у каждого человека есть его собственное мнение, а менять положение вещей он не готов. Даже когда Вы даете человеку какую-нибудь рабочую процедуру для достижения результатов, он старается изменить ее, переделать под себя, после чего у него ничего не получается. Причина неудачи - у него есть своё собственное мнение, которое до этого не имело никакого значения и в этот момент он делает всё с Вашей рабочей процедурой для того, чтобы она перестала иметь значение. По этой причине, Вы обязаны объяснить человеку то, что если он хочет, чтобы Вы взяли ответственность за какие-то результаты, тогда он должен делать всё точно так, как Вы говорите или же Вы можете взять на себя ответственность и выполнить задачу самостоятельно, а потом доложить о положительных результатах.

Два краеугольных камня, на которых зиждется успех человека:
1. Перестаньте обманывать себя.
2. Перестаньте держаться за мнение, не имеющее значения.

Мудрые люди говорят так:
"Можно обманывать других, можно обманывать кого угодно, но для начала, перестаньте обманывать себя. И как только Вы перестанете обманывать себя, Вы перестанете обманывать других". Ведь прежде, чем обмануть кого-то, нужно обмануть себя, иначе ничего не получится. Тем самым, прежде, чем обмануть кого-то, Вы обманываете себя. А себя обманывать не надо. И это касается всего, начиная от управления компанией, и заканчивая выигрыванием судов.

Лучше всегда смотреть в лицо фактам, чем в лицо поражениям. 

Безвыходных ситуаций не существует. Всегда существует решение, которое решает задачу даже в одно простое действие. Мы его просто не видим. Поэтому всё всегда начинается с 2-х шагов – с мнения и с обмана себя. То есть, сначала человек обманывает себя, а потом начинает использовать мнение, не имеющее значения. И в этом колесе человек может прожить хоть всю жизнь, так и не справившись с плоскостью выполнения задач.

 

Статья основана на результатах исследований Доктора философии О.В.Мальцева.
нравится: 16

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 14.01.2018 Просмотры: 2215 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.