Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Содержание правды жизни | Прикладная наука

Содержание правды жизни

Научись все причины своих проблем в себе находить, тогда и проблем меньше станет (Антибиотик, к/ф «Бандитский Петербург»)

 

Что не говори человеку, от него все отлетает, как об стенку горох. Человек не слышит. И в этом все его проблемы. Поэтому возникает слово “бесполезный”, которое очень часто применяется в обиходе.

С человеком, который не слышит слов, люди перестают разговаривать. Слово «бесполезно» — это ключевой фактор отношений людей в нашем обществе. Умные люди считают, что с дураками говорить бесполезно. Нужно делать то же самое, что они делают с другими.

Человек сам виновник всех своих бед. А.Д. Константинов создал потрясающий фильм “Бандитский Петербург” и потрясающего персонажа – Антибиотика. Он создал безупречную логику в своих произведениях, которые написаны на том языке, который человек слышит и воспринимает.

Человек причины всех бед искать в себе не желает, потому он причины всех бед ищет в других. Почему? Потому что ему нужно как-то оправдывать свои поступки. Зачем? Он пытается сделать виноватым кого-то, потому что ему нужно как-то объяснить себе, почему он такой придурок. И так как он виноватым быть не хочет, он объясняет себе, что виноваты все остальные. Что же с этим делать?

Для начала нужно задавать вопрос: “Что происходит?”. Обычно этот вопрос люди задают себе слишком поздно. Вся отрасль безопасности начинается именно с этого вопроса. И обычно всем не понятно, что происходит. И только когда вокруг одни трупы - всем становится все понятно.

Вести себя таким образом — это обманывать себя с утра до вечера, но зачем? Для чего? Вы должны четко понимать, для чего вы это делаете. У каждого действия должны быть причина и результат.

Если вы этого не понимаете, тогда получается такая ситуация, что вы и не живете-то совсем, а просто существуете. За вас кто-то живет. Вопрос: “Кто?” Какая-то ваша вторая натура.

Эта вторая натура человеческая она как фон существует, но выгребаете за неё все равно вы. И получается, что жизнь ваша - как некое самоизбиение. Представьте: вы становитесь перед зеркалом и начинаете бить себя руками по голове. Сколько времени вы сможете на это смотреть? Недолго? Но вы на это смотрите всю жизнь и врете, что не видите. Некоторым людям даже нравится: они такие несчастные, потому что сами себя наколотили по голове, чтобы их кто-то, возможно, пожалел и что-нибудь дал.

Обратите внимание, что человек видит только то, что он хочет видеть, и слышит только то, что хочет слышит. И не слышит, и не видит того, что нужно.

Для современного человека правды не существует. Для него правда - то, что он хочет слышать и видеть. И его воображению нет предела. Но ездить по Одессе с картой Нью-Йорка очень сложно, поэтому первый же столб – будет ваш.

Страшно то, что человек так может потерять много лет. И когда он все же придет в сознание, может быть слишком поздно.

Сегодня все люди живут идентичной шаблонной жизнью. Им кажется, что это дает им некую безопасную зону. Ведь все так живут, все живы-здоровы. Люди привыкли скрывать правду и лицедействовать. И им кажется, что если они будут играть в эту игру, т.е. притворяться, перед остальными, то возможно это пролезет. Но умным людям всегда видна их степень неадекватности. А значит лицедеи и притворщики никогда не смогут попасть из одного круга в другой. Умные люди не допустят в свой круг неадекватных.

Умные люди объединяются в сообщества и стараются туда никого не пускать (неадекватных людей). И человек бьется как муха о стекло, но изменить круг общения, попасть никуда не может. Его никуда не пускают, потому что он неадекватен. А ему кажется, что он нормальный. Большинство же так себя ведут.

Жизнь человеческая - это сумма реакций на происходящие обстоятельства. Но импульсное поведение всегда ведет к ошибке. “Я думал..”, “Я хотел…” и т.д. – это все последствия неконтролируемых импульсов. Вспомните сцену из Бандитского Петербурга“, когда Антибиотик своему подопечному говорит: «Все дело угробил! Тебе не ордена носить, тебе хвосты верблюдам закручивать”.

В чём разница между Постаментом и жизнью среднестатистического человека? Человек живёт как пробка из-под шампанского, которая плывет по течению в канализационный коллектор. А жизнь человека, живущего Постаментом - это не пробка, это жизнь художника, который пишет картину.

А можно ли назвать сумму реакций живописной картиной? Нет, здесь голова нужна, проект, эскиз, замысел, надо вложить в это труд - только тогда мы получим картину.

Жизнь Постаментом - это жизнь труженика. Это жизнь человека, который трудится и создает жизнь вокруг себя, а жизнь животного, которому уподобляется современный человек - это постоянные ожидания, что «почешут за ухом», принесут похлебки и т.д. Поэтому жизнь человеческая - это постоянно обманутые ожидания.

Жизнь Постаментом - это жизнь драматурга, сценариста, кинокритика, только его сценой является не художественное кино, а сама жизнь. И так как он с каждым разом создает все большие шедевры, ему для этого нужны инструменты - инструменты прикладной науки. Потому что без кистей, без мольберта картину не написать.  

Так человек создает не только собственную жизнь, но и жизнь окружающих его людей. Он знает, что чем больше у него силы, тем больше он сможет сделать для себя и других людей, потому свою жизнь он превращает в тренировку в процессе жизни и деятельности. Это становится образом жизни: применение инструментария каждый день создает для него все новые и новые возможности и увеличивает силовой потенциал.

Любой человек может жить как человек и любой человек может жить как животное, и только он выбирает, как ему жить.

 

Плохо, когда человек живет в безальтернативье. Но у тех, кто знаком с прикладной наукой, в отличие от других людей, выбор есть. И если что-то не так, то обижаться вам нужно только на одного человека - на себя (PhD О.В. Мальцев)

 

►►Фрагмент лекции курса ►►«Самая древняя вера на Земле»

нравится: 7

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 06.11.2021 Просмотры:83 Отзывы:0