СТРАХ И БОЛЬ

Глава 5 "Страх и Боль"  фундаментального труда "Дорога на Постамент" ученого Олега Викторовича Мальцева

 

В этой главе нам предстоит достаточно поверхностно, я бы даже сказал, геометрически, разобраться в двух полнодиапазонных явлениях, называемых страхом и болью, поскольку в настоящее время проводится полномасштабное исследование о вопросах, связанных с этими явлениями. О результатах этого исследования будет написана отдельная книга.

В нашем распоряжении множество книг, написанных различными профессорами и медиками, и в большинстве из них описаны лишь некоторые проявления боли. Ученые высказывают свои предположения и описывают проведенные ими опыты. После некоторых, проведенных нами исследований, выяснилось, что о боли людям неведомо ничего.

Подойдем к этому вопросу с научной точки зрения. Что мне позволяет утверждать, что наши предки еще на рубеже Второй Мировой войны о боли знали очень много? В истории имеются весьма любопытные, официально зафиксированные факты, подтверждающие мои слова. Врач партизанского отряда в одном из своих интервью рассказал историю, случившуюся с Героем Советского Союза и легендарным разведчиком специального партизанского отряда Николаем Ивановичем Кузнецовым. После полученного ранения осколком гранаты он нуждался в операции. Врач хотел обезболить место разреза, но Кузнецов наотрез отказался от наркоза, сказав, что каждый человек свой характер делает сам. И врач был вынужден удалять осколок гранаты без анестезии. Это общеизвестный факт, который при желании можно проверить и увидеть своими глазами, поскольку об этом разведчике имеется много оперативных материалов, а также был снят сериал «Отряд специального назначения».

Яков Исаакович Серебрянский был руководителем личной группы товарища Сталина. Он также руководил 101-й разведывательно-диверсионной школой в Подмосковье, впоследствии ставшей объектом, который эксплуатировался для формирования «Вымпела». В этой же школе училась и Зоя Космодемьянская. Яков Серебрянский был трижды приговорен к смертной казни. Он сидел в одиночестве и писал учебник по диверсионной работе, ожидая приведения в исполнение второго приговора. Это был удивительный человек. И когда началась Великая Отечественная война, Сталин с возмущением воспринял слова Берии о том, что Яков Серебрянский приговорен к смертной казни и ожидает приведения в исполнение приговора, и отдал приказ как можно скорее отменить этот приговор и освободить Серебрянского. Хотя товарищ Сталин о приговоре знал, виноватым он сделал Берию. Серебрянский умер от инфаркта на допросе в кабинете генерального прокурора СССР. Подробности случившегося мало кому известны, зато общеизвестным фактом является операция на аппендицит, проведенная Якову Серебрянскому без наркоза в нью-йоркской клинике.

Все это подтверждает факт, что наши предки еще во время Второй Мировой войны о таком явлении как боль знали больше, чем сегодня известно ученым во всем мире. Нет исторических фактов подобного рода нигде, ни в одной стране мира, за исключением Римской Империи, где один из римских военачальников пришел в лагерь к неприятелю и сжег на костре свою руку по локоть.

Об аналогичных фактах говорит и православная традиция. История римского легионера, причисленного к лику православных святых, – Феодора Тирона, интересна, в том числе, тем, что он на протяжении девяти часов просто издевался над всем Римом. Будучи православным верующим, он в свое время за это пострадал: ему баграми переломали все кости, после чего поместили в мешок и бросили в темницу, а вернувшись позже, не обнаружили на нем даже царапины. Половина жителей Рима были тому свидетелями. Тогда Феодора Тирона повесили на крест, обложив его дровами, и жгли шесть часов. К концу шестого часа Феодор Тирон, как сказано в «Житии Святых», вознесся. И когда омывали его тело, на нем не было ни одного ожога, оно было как у младенца. Надо сказать, всему Риму такое запомнилось надолго.

Еще одним примером является Падмасамбхава, которого тоже очень долго пытались сжечь. Он заранее предупредил, что это продлится долго, по этой причине попросил позволить ему, сидя на подушке, почитать книгу, пока его будут жечь. Каждый раз его обкладывали новыми дровами, поджигали, дрова прогорали. Продолжалось это долго, пока все не поняли, что сжечь Падмасамбхаву достаточно сложно в силу уровня его подготовки.

При исследовании этимологии слова «боль» выяснилось, что дословно оно означает «Богам (Б) – Предание (О), людям (Л) – усилие (Ь)».

Как известно, человек представляет собой пятикомпонентную конструкцию, включающую дух, душу, психику, биологию и механику. Интересно, что из этих пяти частей испытывают боль только две. Например, духовную боль почувствовать невозможно, поскольку дух не чувствует боли. Потому можно сказать, что существует только боль физическая и боль душевная, других видов боли человек не испытывает.

Как возникает страх

Душа человека представляет собой диапазон духа, который можно изобразить в виде трубки, а физическое тело обладает линейной системой и передвигается линейно, поэтому для него всегда в горизонтали существует дистанция.

Можно сделать вывод о том, что боль возникает в двух случаях: либо при встрече с препятствием на физическом плане, либо при увеличении давления в вертикали, что влечет за собой душевную боль.

Горизонтальная система имеет фрагментарный характер. Например, при нанесении удара всегда становится в той или иной степени больно, при повторном ударе – снова больно, при этом не возникает ощущений, будто сверху на человека давит пресс. Следовательно, душевную боль можно было бы сравнить с давлением пресса, а физическую боль – с коротким соприкосновением с объектом – уколом иглой, шилом, ударом каким-либо предметом и т.д., в результате чего возникает боль.

На человека давит сопротивление. Когда он противопоставляет себя силе Бога, возникает обратное давление. Но силе Бога противостоять бесполезно, и человека потихонечку придавливает, как бы уменьшая его в размерах. А когда человек физически что-то делает, он встречается с препятствием, и это препятствие его ранит, нанося биологические и механические повреждения. Потому боль бывает физическая и душевная.

Природу боли мы никогда не поймем, если не подойдем к этому вопросу с точки зрения догматики Постамента.

Нежелание находиться в состоянии отречения вызывает боль душевную, потому природа душевной боли заключается в отсутствии отречения. Так как сила прямо пропорциональна степени отречения, соответственно, давление исчезает, если вы находитесь в достаточной степени отречения. Сила боли прямо пропорциональна степени себялюбия. Физическая боль свидетельствует о нежелании человека соответствовать, а точнее, о нежелании синхронизировать роль на систему координат.

Тогда что же такое страх? Страх возникает, когда человек не желает выполнять долг.

Эта глава объясняет природу страха и природу боли и позволяет сделать крайне серьезный вывод.

Страх и боль – это механизмы, заставляющие человека искать Постамент, при этом 16 видов боли и 8 видов страха являются препятствием к принятию Истины и к принятию Постамента.

Такой механизм, содержащий двойную зависимость, является предохранителем, а необходимость его обусловлена тем, что не должен принять Постамент человек, который притворяется. Иными словами, он помогает выявить притворившихся людей, которые глубоко убеждены, что хотят принять Постамент, посредством полосы препятствий из 24 компонентов, не дающих возможность человеку принять Истину и принять Постамент. Существует 8 разновидностей страха и 16 разновидностей боли: 8 видов душевной боли и 8 видов боли физической. Их можно было бы и по-другому классифицировать, но подробная классификация из 16 разновидностей боли, на мой взгляд, является более целесообразной для того, чтобы этим можно было управлять.

Виды страха. Прикладная наука

Ранее уже обсуждался вопрос о том, страшно ли жить Постаментом. Нет, не страшно. Страшно жить не Постаментом. Однако люди глубоко убеждены в обратном. И данная глава обнажает эту зависимость. Когда вы испытываете душевную боль, стоит вопрос о степени отречения, когда вы испытываете боль физическую, – это вопрос соответствия, когда же у вас появляется страх – это нежелание выполнять долг.

нравится: 17

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 05.09.2018 Просмотры: 269 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.