Ступени восприятия

Если нам не нужно будет покидать собственную квартиру для приобретения товаров, если нам не нужно будет сочетать студенческую жизнь с получением образования, если купить что-то можно в интернет-магазине, а учиться дистанционно, посредством всемирной сети интернет, то получается, что единственным местом для общения между людьми будет так называемая работа. Но и здесь, скорее всего, возникнет незадача.  Привычное для нас «пошел на работу», подразумевающее перемещение из собственного жилья в другое помещение, оснащенное необходимым для обеспечения определенного процесса инвентарем, скорее всего тоже канет в лету. Мы будем работать не где-то, а над чем – то, и не у кого-то, а с кем-то, и не для чего-то, а над чем – то весьма конкретным и очень востребованным. Вернее, мы будем работать только над тем, что будет востребовано завтра.

И вот тут то и возникают вопросы, которые уместно обсудить в контексте этой главы: Что такое работа в XXI веке? День сегодняшний нам уже показал, что на самом деле, сокращение 50% сотрудников не отразилось на работе большинства предприятий. Куда ушли те, кто был подвергнут сокращению, мы сегодня обсуждать не будем, оставим так сказать для самостоятельного рассмотрения. А вот, что ждет тех, которые сегодня остались, которые, имея бананы на день насущный, не имеют ни возможности, ни желания занимать места в нижней прослойке и не делают ничего, для того, чтобы не оказаться в следующем эшелоне этапируемых в ряды среднестатистических безработных. Итак, наверное, есть правильное видение того, что делать и как именно человек должен повести себя для того, что бы обеспечить себе достойное место в новой формации, в новом обществе, в новой стране.

Если мы уверенно говорим о том, что человек будет общаться только на работе, а работа будет иметь несколько иную дефиницию понятия, то давайте сразу же и определим ее. Итак, люди будут работать в оперативно-тактических группах, состав которых будет формироваться отнюдь не по направлениям высших учебных заведений, а исключительно по способностям человека. То есть для того, что бы работать в определенной оперативно-тактической группе, ты должен как минимум быть достоин ее, а в идеале, иметь то, что выведет эту группу, в коридор без ошибок, посредством тобой принесенной технологии, посредством тобой разработанной методике, посредством тобой приведенных специалистов и клиентов, посредством тобой нажатых рычагов.

Однажды в воскресенье, мы с моим Наставником Виктором Павловичем сидели на веранде его подмосковной дачи. Дело было осенью, опавшие листья создали нам зелено-желтый ковер, и впечатления от картины, расстилающейся возле наших ног, было просто потрясающим. Я пил кофе, Палыч наливал себе чай из фарфорового чайника работы Кузнецова. Неожиданная реплика вернула меня к жизни.

- Я счастлив, что сделал из тебя не только профессионального солдата, но и ученого. Теперь ты мастер. Но кое-что я хотел бы тебе рассказать.  Я давно хотел тебя спросить, тебе нравится фильм «Терминатор»?

- Ну, нравиться, - сказал я.

- А что больше всего запомнилось в этом фильме?

- Конечно, самое начало, - сказал я.

- Что ты имеешь в виду? – спросил он.

- Встреча оголтелых молодчиков с терминатором.

- А что в ней такого? – спросил мой Наставник.

- А я представил себе просто абсолютно голого атлетически сложенного мужчину напротив трех обпившихся, обколовшихся молодчиков, которым он с совершенно спокойным видом говорит: «раздевайтесь, мне нужна ваша одежда».  На что один из них вскакивая, выхватывает нож. Удар и нож застрял в теле, не причинив ни малейшего вреда Терминатору. А дальше в мгновения ока три трупа. Терминатор убивал их мастерски, хладнокровно, без всяких эмоций, куда им было против профессионального убийцы, машины, устоять. Но они бросились на него, отстаивая свой маленький, наркоманский, тщедушный, никому не нужный мирок. Они погибли за мир иллюзий, созданный наркотическим веществом. Погибли от руки произведения искусства вероятного будущего. И Каил Риз, посланный защищать мать человека, спасшего человеческую цивилизацию, полная им противоположность. Одни погибли, не будучи уже людьми за свой созданный наркотическим веществом мир иллюзий, другой погиб в бою, защищая человечество. И еще что осталось в памяти, как бы врезалось в нее, это надпись на стене, на фоне убитых панков и наркоманов «история мертва».

- Она действительно мертва, - сказал Палыч, - Я вижу больше чем ты. Поэтому и сделал из тебя не только профессионального солдата, но и ученого. Поэтому и вложил тебе в руки науку свою. Многие заплатили бы дорого, что бы увидеть будущее. Еще пятнадцать-двадцать лет и фильм «Терминатор» станет реальностью. Вы попадете в век будущего. Я до этого уже не доживу.

- Что же нас ждет в том веке будущего, - спросил я.

- Процессоры победят в начале 21 века. Вас ждет другая экономика, другая армия, другое общество. Те, кто будет жить в своем маленьком, созданном искусственно иллюзорном мире, будут убиты процессорами, с такой же методичностью, с какой убивал панков терминатор. Будут и те, которые спасая человечество, как Каил Риз погибнут.

- А где же буду я?

- Среди панков и наркоманов, тебя точно не будет. Среди людишек, живущих в иллюзорном мирке тебя не будет тоже. Если бы я воспитал тебя только солдатом, ты бы погиб, как Каил Риз. Ты станешь выше всех их. Такие как ты этим миром будут управлять. Давай разберемся, что тебе нужно для того, что бы через 10-15 лет, занять правильное положение. Способность видеть вперед, а лучше вперед  сверху. Чем выше располагаешься, тем большее пространство доступно для обзора. Для этого нужно знать науки уровня восприятия, с которыми ты успешно справляешься. Так же, важна для тебя способность «оценивать». Она нужна  для принятия правильных решений. Чем выше располагаешься, тем проще оценить обстановку. Поэтому твоя задача как можно выше подняться, до того как произойдет перемена событий. Короче говоря, осваивай пошагово уровни восприятия и все будет хорошо. Но есть одна заноза, дело в том, что здесь я тебе помочь не смогу. Дело такого рода, что в нашей цивилизации, этого просто пока не существует. Понимаешь, в том мире, нужна наука, которая позволяла бы за очень короткий период времени, переделывать, достраивать самого человека под изменяющиеся условия, то есть постоянно держать себя в форме, в конкурентоспособном состоянии. Ставила навыки, по необходимости меняла бы систему координат, короче творила бы с человеком что угодно. Эта наука должна быть в руках человека и должна работать без посторонней помощи. Ну а в современном мире знаний, такой науки нет, поэтому ее придется тебе создать. Как ты понимаешь, если ее не создашь ты, ее создаст кто-то другой. Но я уверен, что создашь ты. У твоих конкурентов уровня осознанности не хватит. И последнее, это то, что ты уже умеешь - способность создавать новые технологии. В том мире без этого никуда. Придет время, они (технологии) будут меняться, чуть ли не каждый час. Сейчас  соревнуются в продажах на бирже, тогда будут соревноваться в котировках новых технологий. Если выполнишь то, что я сказал, дай это все людям. Не сладко им придется в те времена, особенно таким, как Каил Риз. Представь себе технотронное общество будущего. Сначала будет обвал, потом соревнование в технологиях, потом война, потом тоталитарные порядки. Только потом либо Царствие Небесное, либо апокалипсис.

- Веселая картинка, - сказал я.

- Веселая или не веселая, но такова картина будущего.

- А как же мне создать ту науку, о которой Вы мне сказали, и которой еще нет? - спросил я.

- Это твоя ноша, - ответил мне Виктор Павлович, давая понять, что на сегодня разговор окончен.

Прошло несколько лет. Произошло много событий. Я жил уже в другом государстве, В милой и в меру беззаботной Европе. И тут на экраны вышел фильм «Терминатор – 2». Просмотр этого фильма стал ключевым переломным моментом. В отличие от первого Терминатора, здесь робот был сделан из сплава жидкой ртути и метала. И ему тот Терминатор, который был в первом фильме, ничего не мог сделать, так как он был абсолютно неуязвим. Что бы тот не предпринимал, это не могло причинить вреда более высокой по уровню модели. Я вспомнил слова Ветхого Завета:

«человек – венец творения Господнего».

То есть, Бог нам все уже дал, заложил в нас: и многофункциональность, и результативность, и неуязвимость. Нужно просто знать на какие кнопки нажать, что бы эти способности открылись.

«Эврика» - подумал я. И с этого же дня начал создавать  науку, отвечающую всем критериям, которые в свое время озвучил мне мой Наставник. Многолетние исследования уже в 2008 году увенчались успехом. Результаты были достигнуты. Наука создана. Я успел. Потому, что именно в 2008 году, началась новая технотронная эра. Я и мои люди оказались полностью готовы к ее началу. Я пишу эту книгу, выполняя заветы моих Наставников. Дать Кайлам Ризам, тем, кто хочет найти достойное место в этой эпохе, надлежащее оружие в руки, что бы они, как в хорошем американском кинофильме с хеппи-эндом, остались живы. Что бы в четвертом, пятом и шестом Терминаторе им не пришлось погибнуть. Что бы они оказались на более высокой ступени восприятия, и как хороший полководец наблюдали с вершины холма за действиями своих подчиненных. Обращаюсь к тем, кто желает погибнуть за свой иллюзорный мирок, подобно тем панкам, которые бросились его защищать. Вам трудиться не придется. Эта эпоха хуже, чем  Терминатор, она превратит вас в рабов. Вы не умрете мгновенной смертью, вас будут убивать медленно. С одной стороны заставляя выполнять самую грязную работу, с другой стороны разрушая вами созданный мирок иллюзорного благополучия. Но самое главное неспособность, безысходность и одиночество. Те, кто хочет жить такой жизнью, эту книгу дальше могут не читать. Лучше отдать ее кому-то другому, тому, кто намерен жить иным способом. Может быть этим, вы сохраните ему жизнь. В Писании сказано:

 «спасший одну жизнь, спасет весь мир».

нравится: 7

Автор статьи: Олег Мальцев Дата публикации: 15.12.2017 Просмотры: 375 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.