Технология №9 «Технология достижения триумфа»

Данная статья основана на результатах исследований PhD Олега Викторовича Мальцева

 

Модель поведения, которая обеспечивает возможность реализации Технологии №9 - достижение триумфа:

«Человек занят совершенствованием мастерства, а значит - никогда не занимается другими. Это требует дисциплины, соответственно такой человек в минуты опасности горяч, а в быту спокоен, так как занят».

Модель поведения и природа ее возникновения.

Рассмотрим человека как некий дом, в котором есть подвал и чердак. В подвале живут черти (животные инстинкты человека), которые пытаются вылезти через люк в дом. На чердаке живут запреты (этика и мораль), которые не позволяют чертям залезть внутрь.

Таким образом, человек постоянно находится под давлением двух векторов: запретов и инстинктов. В модели поведения человека побеждают либо одни, либо другие, или все находится в равновесии, но тогда человек находится под давлением единовременно двух сил. То есть, существует система координат (СК), в которой на человека направлены 2 вектора: запреты и инстинкты. В данной конструкции есть механизмы психологической защиты, которые пытаются нейтрализовать давление векторов, превращаясь в некую модель поведения человека. Эти механизмы скручивают два вектора, избавляя человека от давления. В результате  работы этой системы, вектора закручиваются вокруг человека, и формируют купольную СК человека и его восприятие окружающего мира. Это и есть форма бытия современного среднестатистического субъекта.

В такой системе координат не существует механизмов реализации. Человек при таком положении вещей постоянно занят тем, что пытается сохранить равновесие под давлением двух векторов, которые раскручивают механизмы защиты психики. Эта работающая система выделяет силовой компонент.

Если представить механизм психологической защиты в виде кондиционера, который охлаждает человека, то мы видим следующую картину. Когда кондиционер работает, он выделяет конденсат, который капает в «чашку», которую держит человек. Когда она наполняется субстанцией до краев, человек ее выливает либо на себя, либо на других людей. То есть, накопленная субстанция выливается в некие реакции. Такая система формирования модели поведения исключает возможность достижения каких-либо результатов, она лишь позволяет удержаться человеку в  относительном равновесии и сохранить свою форму бытия.

Исходя из Теста Сонди, мы знаем, что существует невидимый силовой потенциал - 8 силовых векторов, которые толкают человека к совершению действий. Комплекс «Хатар» - это некая система преобразователей. Восемь векторов, проходя через преобразователь, выплескиваются в видимое положение вещей (форма бытия человека) и модель поведения. В итоге получается проекция «влечения» человека в настоящий момент времени, пропущенная через черты его характера. Другими словами, сила, пропущенная через черты характера, дает реакцию или группу реакций.

В результате преобразования 8 векторов, которые отражают инстинкты человека, через систему преобразователей - систему запретов, формируется видимое поведение человека. Эта система выделяет конденсат – силовой компонент, который скапливается во вторую «чашку» – «чашку» других людей. Это причина того, что все люди любят давать другим советы и говорить, что им делать. Это автоматическая форма бытия человека, которая исключает модель поведения необходимую для достижения результатов и реализации триумфа.

Технология успеха. Модель поведения

Модель поведения человека (МП) состоит из 4 компонентов: из роли (1), которая обладает двигательно-лингвистическими цепочками (2), которые она реализует в системе координат (3), двигаясь на определенный ориентир (4).

Существует два вида модели поведения: на основе эстафетной (автоматической) роли и на основе внеэстафетной (созданной) роли.       

Рассмотрим устройство модели поведения в соотношении с «ящиками ума Попова»:

1) МП на основе эстафетной роли:

  • Ориентир – 1й ящик Попова «Безотказность»;
  • Двигательно-лингвистические цепочки - 2й ящик Попова «Лучшая техника»;
  • Эстафетная роль – 3й ящик Попова «Неожиданность»;
  • Собирательный образ (терминальная система координат) – 4й ящик Попова «Система неожиданностей».

2) МП основанная на внеэстафетной роли:

  • Ориентир - 2й ящик Попова «Лучшая техника»;
  • Двигательно-лингвистические цепочки  – 3й ящик Попова «Неожиданность»;
  • Созданная внеэстафетная роль  – 4й ящик Попова «Система неожиданностей»;
  • Геометрическая СК  – 5й ящик Попова «Мультипликатор усилий».

Исходя из этой системы, следует вывод о том, что добиться каких-либо результатов можно только используя модель поведения на основании внеэстафетной осознанной  роли. В этом случае, силовой потенциал редуцируется через лучшую технику, порождает неожиданность, она в свою очередь порождает систему, а вертикальная система построения мира многократно ее мультиплицирует с силовым компонентом. Это создает непреодолимость.

Модель поведения на основе эстафетной роли является причиной возникновения постоянных неудач. Рассмотрим, каким образом она появляется. У человека существуют 2 «чашки», которые заполняются некой субстанцией. В одной чашке скапливается силовой потенциал, а во второй чашке - субстанциальная составляющая. При этом в процессе накопления ни силовой потенциал, ни субстанциальная составляющая не используются. Когда эти чашки заполняются, они выплескиваются человеком. При этом вторая чашка выплескивается либо в стоящего напротив, либо рикошетит в кого-то из его близкого окружения, а первая чашка выливается или на себя или на другого человека.

Силовой потенциал необходимо использовать, применяя Систему Попова, для достижения результатов вместо того, чтобы накапливать и выплескивать в видимое поведение.

Реализация Технологии "Достижения триумфа"

На земле существует 2 типа фильтров: первый тип фильтров очищает, а второй не пропускает. Рассмотрим, каким образом они работают. В первый фильтр входит вода с грязью, в итоге очистки вода выходит, а грязь остается. Второй фильтр отсеивает золото, то есть через него проходит вода с грязью, а остается только золото.

Рассмотрим работу двух типов фильтров на примере человека.

Первый фильтр пропускает человека как воду, в результате чего он попадает между двух фильтров, а вся грязь остается вовне. Второй фильтр пропускает и воду, и породу, оставляя только золото. Таким образом, человек превращается в «золото». Эти два фильтра всегда продолжают работать, чтобы золота всегда становилось больше, то есть чтобы человек постоянно совершенствовался.

Человеку для того, чтобы находиться между этих двух фильтров, необходима дисциплина. Если ее нет, то человек превращается в мягкую «глину», проходит через второй фильтр, и возвращается в исходное положение  - к первому. Дисциплина является обязательным условием, обеспечивающим нахождение между этими фильтрами.

Эти два фильтра – «Таинства исцеления истиной и обретения силы». 

Методика "Соло 1" Блок 1 дает возможность человеку увидеть, кем он является на самом деле, и пройти через первый фильтр. Методика Попова позволяет увеличить массу «золота», то есть пройти через второй фильтр.

То, что позволяет реализовать данную систему, и превратить человека в золото формируют «Технологию  Мальцева-Попова».

Технология №9 разрешает конфликт между знанием и умением.

Рассмотрим, каким образом выглядит конфликт знания и умения на примере понятной модели. Летчик испытатель может показать большее количество результатов и большее мастерство, если он это делать  умеет. Возникает понятие «умения».

Геологи могут найти что-либо только в том случае, если они обладают знаниями, где искать. Возникает понятие «знания».

Психика человека не является врожденной, и формируется на определенном этапе его жизни. Знание и умение  и формируют ее. Механизмы психологической защиты, являются лишь предохранителями - условием для формирования психики.

Проблема человечества заключается в том, что есть 2 категории людей:

  • Люди, которые способны на подвиг, но не способны на подвижничество.
  • Люди, которые способны на подвижничество, но не способны на подвиг.

Технология №9 разрешает этот конфликт: сначала человек совершает подвиг, а затем превращает  его в жизнь, - это и есть подвижничество.

Условие задачи достижения триумфа разрешается методом альтернативной отрасли.

Альтернативная отрасль – это обязательное условие для реализации Технологии №9. Человек никогда не сможет достичь триумфа, если он не перейдет в альтернативную отрасль. Безусловно, самостоятельно он не хочет менять свою плоскость деятельности, поэтому для того, чтобы это произошло, ему необходим человек, который подтолкнет и приведет в альтернативную отрасль - наставник, который укажет правильное направление.

Когда человек попадает в альтернативную отрасль, с ним случается «удар». Наличие силового компонента – обязательное условие для достижения триумфа. Только там, где знания соединяются со «смертью» возникает сила. Жизнь постоянно проводит человека через войну в разных ее проявлениях. А неотъемлемой частью войны является смерть, то есть война - это и есть смерть.  Если человек через «смерть» не проходит, то он никогда не сможет добиться триумфа.

Как нам уже известно, у человека существует 2 «чашки», которые заполняются субстанцией в результате срабатывания механизмов психологической защиты, и которые он выплескивает как горячий кофе либо на себя, либо на других людей. Если человек применяет вышеописанную систему, эти чашки становятся бездонными, и он самостоятельно может регулировать количество субстанции в них. Кроме этого, субстанция в них становится холодной.

Затем 2 «чашки» соединяются в один сосуд, наполненный «Холодной яростью» - идеальной субстанцией для реализации любой задачи.

В итоге применения данного блока формируются две взаимодействующие системы: интуиция и субстанция, которые дают человеку уровень подготовки равный военному эксперту, который называют решимостью, или управляемостью. Геометрически это выглядит как Звезда Давида – это символ задачи класса управления.

Для того чтобы управляемо оставаться в условиях триумфа и реализовывать его все больше и больше, нужен крест. Если соединить символ Звезды Давида и символ Рыцарского креста, то получается Иерусалимский крест.

В ходе научного исследования достижения триумфа ученым Мальцевым Олегом Викторовичем было сделано открытие о том, что Еврейская и христианская системы воспитания, соединенные воедино дают «Иерусалимский крест» - символ вечного триумфа. Эти две традиции были расколоты надвое, чтобы человек никогда не смог прийти к триумфу.

Символ Иерусалимского креста – это проявление двух систем: вертикальной (умение защищать) и горизонтальной (умение добывать) эшелонированной обороны и реализации. Это «Идеальная выучка». А символ Звезды Давила –  Абсолютная неуязвимость. С точки зрения достижения триумфа, в основе неуязвимости всегда лежит идеальная выучка.

Проявление этих двух систем находят свое отражение в мировом триумфе командира подводной лодки А.И. Маринеско, который был награжден орденом Красного Знамени за совершение военного подвига - потопление лайнера «Вильгельма Густлоффа». Атака на Густлофф показывает, что для реализации триумфа необходимо уметь и защищать и добывать, что является отражением вертикальной и горизонтальной эшелонированной обороны и реализации.

Для многих людей остается загадкой вопрос - Почему лишь единицы добиваются колоссальных результатов? Почему кто-то достигает триумфа, а кто-то остается за бортом? Незнание порождает невежество. В результате отсутствия знаний человеку ничего не остается делать, как довольствоваться посредственными результатами и лишь мечтать о лучшей жизни.

Благодаря научным исследованиям ученого Мальцева Олега Викторовича, проведенным в Европе, была создана описанная выше Технология №9, которая обеспечивает человеку управляемое достижение триумфа. Ее работа в процессе конструирования, была проверена на примерах тотального триумфа таких известных личностей мировой истории, как Александр Невский, Александр Македонский и многих других.

Технология №9 раскрыла все зоны неизвестного в области достижения успеха. Это инструмент, который позволяет человеку за достаточно короткий срок качественно изменить свою жизнь в лучшую сторону. За вами лишь остается сделать выбор: применять технологию и управляемо достичь триумфа, или отказаться от этого, но в таком случае теперь вы знаете, в чем будет заключаться причина отсутствия каких-либо результатов.

►► Получить доступ к технологии №9 «Достижение триумфа»

нравится: 6

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 24.11.2017 Просмотры: 514 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.