Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Третья теория личности | PhD Олег Мальцев

Третья теория личности

20-24 декабря 2020 состоялся очередной международный научный симпозиум PhD Олега Викторовича Мальцева, в рамках которого были озвучены беспрецедентные научные открытия. Симпозиуму предшествовало 2 экспедиции в Хорватию, которые дали огромный толчок исследованиям в современной психологии. Именно в результате проведенных научных изысканий в этих экспедициях О.В. Мальцевым была выведена третья теория личности. Надо сказать, что до этого момента времени в научном мире существовало только две теории личности, на выведение которых Г. Роршаху и Л.Сонди потребовалась целая жизнь.

Финальный симпозиум 2020. Олег Мальцев

Обратите внимание, что всё что происходит в жизни человека, происходит с ним почему-то. Нонсенс заключается в том, что никто никогда не проводил исследований на эту тему и не дал ответа на вопрос «Почему». Теория личности Сонди говорит о том, что цель жизни человека достижение состояния «Pontifex Oppositorum. Теория личности Роршаха говорит о создании 2 личностей (тайной и явной). Но ни одна из них не содержит ответа на вопрос «Почему?»: «Почему жизнь человека такая, а не какая-то другая», «Почему не получается» и многие другие почему. Простой пример: ребенок знает, что получит двойку, но не выучивает урок. И снова вопрос: «Почему?».

Представьте себе, что существует система, некий невидимый механизм, который бессознательно точит личность человека, а он об этом ничего не знает. Речь идет о таком явлении, как Вайтаха.

Первая экспедиция PhD О.В. Мальцева в Хорватию позволила открыть само существование Вайтахи, а вторая – его устройство и содержание.

Вайтаха. Финальный симпозиум 2020

Вайтаха — это либо один механизм, либо машина, состоящая из механизмов, которые точат человека.

Например, Вайтаха может быть заложена в город, который воздействует на людей таким способом, что возникает определенный менталитет, свойственный только людям, проживающим на этой конкретной территории. Разные города имеют разные формы Вайтахи.

Открытие механизма Вайтахи позволило Олегу Викторовичу Мальцеву вывести и обосновать третью теорию личности:

Человек не может с собой ничего сделать, считая себя «бриллиантом». И поэтому ищет станок для своей огранки - Вайтаху. Человек хочет, чтобы обучение, изменения и заточка происходили безболезненно и автоматически — то есть,  бессознательно. Поэтому движется к Вайтахе, или от Вайтахи к Вайтахе. 

По сути, Вайтаха — центральный механизм, формирующий личность в результате бессознательного выбора или серии выборов. Исходный продукт в виде личности не может соответствовать характеру задач, которые перед человеком ставит жизнь или которые делают его знания реализуемыми.

По сути, древний механизм формирования личности человека на базе бессознательного выбора или серии выборов имеет историческую систему ретрансформации и дошел до наших дней в разных формах, от изначальной до впоследствии возникших в разные исторические периоды. Можно предположить, что Вайтаха имеет историю, сравнимую с историей мира, и при желании, эту историю можно было бы выяснить простыми методами исследования. В таком случае мы бы получили историю развития личности человека в разные исторические периоды на базе бессознательных выборов или серии бессознательных выборов. 

Мы также могли бы предположить, что ущербность является тем фактором, который толкает человека на бессознательный поиск механизма Вайтахи, с целью изменения собственной эффективности функционирования, что и предопределяет бессознательный выбор. Описанные явления создают эффекты, внешне видимые, как желание совершенствоваться в ключе собственных представлений, на базе собственных желаний, пристрастий и чужих сверхидей. 

Еще один эффект, который следует описать — это “приверженность” взамен понимания. То есть, когда человек очнется от приверженности или периодически будет просыпаться, он должен быть к тому времени надлежащим образом заточен. Люди всегда согласны на приверженность, но категорически не согласны на понимание. 

Бессознательный выбор с целью достижения эффективности, на базе воспитания и обучения в том же бессознательном состоянии, то есть, под наркозом, по-видимому, должно, с их точки зрения, обеспечить должный уровень эффективности в жизни к моменту столкновения с задачей “Х”.  Именно бессознательность обучения обеспечивает отсутствие необходимости в понимании чего-либо». 

Итак, все начинается с бессознательного поиска «станка», который будет точить человека. Вайтаха – это усредненное имя всех существующих в мире «станков». Назначая себя бриллиантом, человек сразу делает себя беспомощным. При этом он хочет, чтобы заточка происходила безболезненно  и не требовала от него усилий. Это 2 ключевых критерия выбора станка: «Мне не больно» и «Я в этом не учавствую».

Затачивание Вайтахой

Необходимо понимать, что выбор точилки происходит бессознательно, человеку либо что-то нравится, либо не нравится. Например, человеку может нравиться какая-то субкультура, учение и пр. При этом заточка происходит под «наркозом». Человек не задумывается о том, что будет, когда он проснется, а ведь его точат так, как нужно кому-то, и когда он проснется, может выясниться, что он не соответствует тем задачам, которые возникают в жизни. Точат всегда под чью-то власть, реализацию своих интересов, а не под задачи, которые человеку нужно решать. Поэтому большинство людей в этом мире ничего не умеют делать и не способны реализоваться в жизни.

Ущербность толкает на переточку. Точиться человек хочет на базе собственных представлений, собственных желаний и чужих сверхидей. «Переточите меня пожалуйста, чтобы у меня был личностный рост». Сегодня под это созданы целые индустрии (тренинги и т.п.).

Необходимо обратить внимание, что знания возникают после понимания. Но затачивание не предполагает понимания, только приверженность. Почему люди не согласны на понимание? Потому что обучение – это всегда больно, это осознанная вещь, а затачиваться можно под наркозом бессознательно. И только внешняя неожиданная задача приводит человека в сознание и ломает приверженность.

Третья теория личности говорит о том, что выбор заточки происходит бессознательно, и именно то, что получается в результате затачивания и возникшей приверженности, обуславливает все остальные выборы человека в жизни. А так как они все запрограммированы, то они все фатальны.

► Подробнее: Вайтаха. Финальный симпозиум 2020 года

нравится: 5

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 27.12.2020 Просмотры:64 Отзывы:0