Цикл действия

«Человеком движет две вещи – причина и отсутствие выбора».

Каждый человек думает, что он умнее других. То, что у других не получилось -  у меня точно получится. Это им, другим, не хватило ума, сообразительности и терпения справится с задачей, которую я уже теоретически решил и с легкостью воплощу в реальную жизнь. Дело за малым – определить союзников, обозначить бюджет и приступить к реализации идеи.

Так думал и я, в очередной раз, надевая парадную форму курсанта кадетского корпуса и собираясь в увольнение. После того, как мой Наставник определил для меня цикл действий, я  придерживался их с максимальной точностью. Однако сегодня, помимо заранее запланированных дел, я решил поговорить с ним на очень волнующую меня тему. Дело в том, что его слова о том, что я должен создавать для него ценность, глубоко запали в мою душу, и, доложу вам, через весьма непродолжительный промежуток времени, трансформировались в четкий план. Как вы понимаете, я был готов приступить к его реализации прямо здесь и сейчас и уже спустя месяц – другой радовать себя результатами и «на равных» общаться с моим руководителем. Я отлично осознавал, что тот опыт и знания, которые есть у моего Наставника, нарабатывались долгие годы, они приобретались путем проб и ошибок, методами качественного сбора и обработки информации, бессонными ночами и постоянной работой над собой. Чем выше поднимался мой Наставник по карьерной лестнице, тем длиннее становились рычаги, используя которые он мог получать новые знания, меняя на более высокий, свой уровень степени восприятия.

Мне  же, без сомнения, умному и талантливому от природы, судьба предоставила возможность удовлетворить свое тщеславие, избежав всех этих длительных и трудоемких процедур. Причем, как я понимал, все течет, все движется, меняются не только времена и нравы, но и подходы к зарабатыванию денег.

В общем, встретились мы с Виктором Павловичем вечером. Когда он приехал на свою дачу, я сидел в библиотеке, стараясь сосредоточиться на лежащей передо мной книге.

Вероятно, все обуревающие меня мысли, были написаны у меня на лице, поэтому Виктор Павлович, предложил мне просто, без вступлений и реверансов довести до его сведения все, что я считаю нужным. Я сказал, что мысль о том, что я должен создать ему ценность, не оставляет меня, что я много думал над этим вопросом и принял решение, во что бы то не стало сделать это. Я поделился с ним некоторыми своими идеями и посетовал на то, что для воплощения этих идей не хватает самой малости, а именно 20 тысяч американских рублей. Вот если бы они у меня были, уже через месяц, я смог бы вернуть вложенное, а через три месяца - приступить к расширению, и даже начать реализацию более смелых идей.

Как вы понимаете, планируемое мероприятие по созданию себе ценности имело четкий конечный инцидент. Я уже видел себя в собственном, обставленном дорогой мебелью кабинете с огромной приемной, главным украшением которой являлась фотомодель, то есть секретарша, развлекающая непринужденной беседой выстроившихся ко мне в очередь состоятельных клиентов. Поскольку, все что мне, по моему разумению, нужно было делать, сводилось к продвижению своего руководства и грамотному перенаправлению на него клиентского потока, большая часть времени выделялась для решения вопроса о расширении парковки для автомобилей и строительства собственной подмосковной дачи.

Просьбой подтвердить серьезность моих намерений, Виктор Павлович вернул меня с облаков на землю. Я, естественно сказал, что абсолютно уверен в собственных силах и, как только у меня появятся деньги, тотчас же приступлю.

Выслушав меня, он с загадочной полуулыбкой подошел к вмонтированному в стену домашнему сейфу,  извлек оттуда две пачки так необходимых мне долларов, и вручил мне их со словами: «дерзай, жду тебя через месяц с результатами».

Что было дальше описать несложно, да и не стану я вас развлекать подробностями моего первого предпринимательского опыта. В общем, в кратчайшие сроки был доработан бизнес – план по созданию виртуальной фирмы с виртуальными специалистами, которая предлагала услуги, которые могли решать настоящие специалисты, настоящей фирмы, курируемой моим наставником. Расчет был прост, в чем, по моему мнению, и заключалась его гениальность. Поскольку, все, что мне нужно было делать на первом этапе, это находить клиентов и перенаправлять их на специалистов Виктора Павловича, основной упор я сделал на рекламу. Перед тем, как начать взаимодействие с рекламными агентствами и средствами массовой информации, среди которых, в приоритете было телевидение, я совершил рейд по книжным магазинам Москвы и купил все представленные в 90–е годы книги по менеджменту, маркетингу и даже психологии. Высокие цены на брошюры в дешевых переплетах в сочетании со свежестью издания, служило мне подтверждением того, что поскольку это современно и не всем доступно, то я и буду первым.

Не прошло и несколько дней, как я уже был любимым клиентом нескольких рекламных агентств и одного телевизионного канала. Меня любезно встречали, поили кофе, и даже создали специальную проектную группу, которая в ускоренные сроки, создала  макет рекламы для моей виртуальной компании. Я платил наличные зеленые рубли, читал дорогие книги, пил растворимый кофе, и смотрел на худеющую пачку денег, как на песочные часы. Мол, как только она закончится, начнется обратный процесс. Ну, в смысле, дебет, кредит и сальдо с огромными плюсами.   

Однако чуда не произошло. Знакомство с рекламным бизнесом и добытый мною в неравном бою пропуск на телеканал, увы, не являлись результатом. Результатом должны были быть клиенты. Но вот их-то как раз и не было, равно как и звонков от них. Было несколько оставшихся от реализации безумного бизнес-плана купюр, масса визиток людей, которые были рады видеть меня своим клиентов, множество авторучек, брелоков и рекламных проспектов с  логотипами различных фирм и жуткое разочарование. Так или иначе, но выражение,

«Чувство собственной значимости могут позволить себе, только очень обеспеченные люди»

я услышал и понял несколько позднее.

Терпеливо выслушав мой доклад о неудавшейся кампании, к которому, кстати сказать, мне существенно помогли подготовиться зарубежные авторы,  полагающие, что отсутствие результата – тоже результат, Виктор Павлович спросил у меня, за кого я его, собственно принимаю.

А и правда, что бы сказала тогда моя мама, узнай она о том, что ее несовершеннолетний сын, отправленный в Москву с совершенно понятной целью, берет деньги в долг на развитие бизнеса. Скорее всего, ее возмутило бы не то, что он их взял, а то, что их ему кто-то дал.

Сейчас, плотно общаясь с теми, кто только подходит к началу своего карьерного пути, я понимаю, что приведенный выше оправдательно – возмущенный спич, практически каждый использовал бы для выхода из создавшейся ситуации, окажись на моем месте.

Но, я знал точно, что ситуацию нужно исправить. И не просто вернуть долг, но и все-таки создать ценность. Я уже не мог потерять своего Наставника, не мог жить без того цикла, к которому привык за последнее время. Не мог жить без библиотеки, без мудрых советов, без совещаний, на которых иногда присутствовал, Я не мог не то, что  приостановить движение к намеченной цели, я не мог даже думать об этом.

Я находился в состоянии – у меня нет выбора.

Человек говорит у меня нет выбора, но при этом заменяет это жизненными обстоятельствами, и таким образом сознательно уходит из состояния созданного причиной. Он привыкает к этому состоянию и начинает все подменять. Состояние «нет выбора» дано вам причиной, с целью - заставить отказаться от себя. Именно для этого причина вам дала Учителя и для этого вас поставили в ситуацию «нет выбора». Иначе человек не может победить себя и выйти на другой берег из мутной воды. Но некоторые люди заменят причину «нет выбора», на причину «мне плохо», и тогда им снова будет создана ситуация «нет выбора» и снова возникшие  жизненные обстоятельства опустят его еще ниже.

Пророком Сараком сказано:

«У вас нет возможности без этого жить. Нет возможности делать что-то иное, если у тебя есть все возможности, кроме реализации замысла Творца. Тогда тебя ждет радостная на вид неудовлетворенность.  То есть, связь с Причиной превращается в ад изнутри человека, и медленно убивает. Медленно выжигает человека изнутри».

Это происходит оттого, что ты принимаешь Любовь внутрь полностью и не можешь ее переварить, так как в организме твоем все положено противно этому полученному эликсиру от Творца. Итак, как ты не можешь переварить этот эликсир, ты начинаешь ему сопротивляться, то есть бороться всем своим существом с Любовью. Но где тебе устоять против сил Творца?

Пророком Сарахом сказано:

Тварь телесная неразумная, а может и падшая. И сила Творца остается незыблема.

И говорит тебе: у тебя нет выбора, ты должен быть подобен тому, что я тебе дал, то есть любви, а противишься этому, и любовь в теле твоем затвердевает. 

И твое сопротивление начинает ранить тебя изнутри. И рана становится все больше и больше. И ты все больше и больше начинаешь понимать, что нет выбора, и перестаешь сопротивляться причине. И начинаешь сначала с ней сотрудничать, тогда перестаешь ранить себя изнутри, а потом начинаешь действовать с ней в одном направлении, и все начинает меняться, и ты расти вверх начинаешь, выходя из мутной воды.

Я посчитал  себя умнее всех, решив, что поскольку ни у кого не хватило мозгов попросить денег, и  создать своему руководителю ценность за его счет, я с легкостью сделаю это. Но я не отказался от себя. Я решил использовать деньги как рычаг для себя, для того, что бы самому подняться. Я делал это для своего тщеславия, а не для Наставника. И соответственно попал в капкан. Меня поставили снова в состояние «нет выхода». Я не знал, что меня все равно заставят создавать ценность.  В  Писании сказано:

«Бог устами Наставника с тобой всегда говорит».

А я решил эту причину использовать для удовлетворения своего тщеславия и демонстрации результатов.

Заканчивая разговор со мной, Виктор Павлович пояснил мне и то, что на самом деле он дал мне не деньги, принадлежащие фирме, а свои собственные. Таким образом, потраченную впустую сумму я должен был вернуть ему. Вот только мне лично уже не представлялось возможным просто вернуть ему долг, я должен быть заработать взятые деньги и создать ценность. На все мне было дано три месяца. В противном случае, я более не мог считаться его учеником.

И лишь в момент, когда я попал в эту позицию,  у меня заработала голова: я начал проходить этапы, описанные вам ранее в четвертой глава.

Я знал, что в случае, если я не оправдаю возложенных на меня надежд, он  просто отсоединит меня от себя.

И вот когда я начал действовать только для него, а не для себя, я и долг вернул и, деньги для себя заработал.

Смысл изложенного в том, что мой Наставник, таким образом, показал мне устройство мира, полезность отказаться от себя. Он показал мне это таким способом, который мог до меня дойти. Тогда я был как собака – радостная и тщеславная, а  Он изначально понимал, что у меня ничего не получится, учил меня таким способом. Но он знал и другое: заранее созданная им масса, будет выше тщеславия, я не захочу потерять, ни его, ни библиотеку, ни уже ставший моим образ жизни.

Именно этот сокровенный смысл заключен в словах пророков:

«Долг  выше,  чем жизнь!»

Именно тогда и именно так, начинают по-настоящему жить. Только  становясь в ситуацию «нет выхода», человек начинает создавать себе бизнес – площадки,  мастерские – площадки, объединять вокруг себя людей.

Как следует из главы «Обретение силы»:

не возможно, не отказавшись от себя, обрести силу, а только сила является предпосылкой для возникновения группы вокруг вас.

Это касается как бизнес – группы, мастерской, так и научной группы. Поэтому иногда, если человек не хочет «отказаться от себя», его жизнь превращается в бесконечный замкнутый круг.

Прошло три месяца. В моей жизни все изменилось. Я не только поневоле заработал денег в три раза больше, чем был должен, но и сколотил вокруг себя достаточно серьезную рабочую группу.

Я стоял перед дверьми кабинета своего руководителя, сжимая в руках сверток.

- Разрешите?

- Да, заходи, - пригласил Виктор Павлович.

- Разрешите доложить. Ценность создана, - отрапортовал я прямо с порога.

С этими словами я развернул сверток и положил две одинаковые пачки долларов на стол. Это ценность, то есть мое уважение к вам, - показал я на пачку, содержавшую 20 тысяч долларов, - а это то, что я вам должен, - указал я на вторую пачку.

- Очень хорошо, - сказал мой Наставник, - я так понимаю, что за эти три месяца ты научился очень многому, и, предвосхищая твои вопросы, я считаю своим долгом, объяснить тебе еще две вещи. Что такое рабочий цикл действия и что такое свободная зона. Раз ты научился создавать ценность, эти две вещи помогут тебе стать не только максимально эффективным,  но и жить упорядоченной правильной жизнью, в которой нет места замешательству. Соответственно иметь от этой жизни все, что тебе захочется, не сопротивляясь Причине. Сначала давай разберем такую вещь, как цикл действий. Раньше ты проходил ученический цикл: изучал, спрашивал, действовал и создавал ценность.

 Ты вырос. Поэтому, ученический, нужно заменить на рабочий цикл: учись, тренируйся, играй, продвигай.

Учиться ты и так учишься. Ты делаешь это уже сегодня, но что бы достичь большего нужно не только учиться, но и тренироваться. Ты многих людей знаешь, которые учатся, но видишь ли ты результаты, которых они добиваются? Конечно же, нет! А всё почему? Потому что не тренируются. Учеба сама по себе не дает никаких результатов. Только учеба и тренировки вместе, готовят тебя к повышению уровня восприятия. Представь себе боксера, который не ходит на тренировки, а только смотрит бокс по телевизору. Улыбаешься? Конечно, это смешно, но так делает большая половина людей. Они учатся, читают книги, но никто из них не тренируется.

- А как тренироваться? - спросил я.

- Тренировка, это отдельная тема для разговора. Сейчас важно, что бы ты принцип понял. То есть необходимость тренировки как таковой. Следующий этап цикла, это игра. У тебя уже есть группа. И она ждет, куда ты ее поведешь. Вот здесь есть секрет. Вести ее нужно в свободную зону. То есть, проще говоря, нельзя не за кем повторять, нельзя никого копировать. Нужно делать то, что не делает никто.

- Ну да, - искренне удивился я, - Как же я узнаю, что делает кто-то, и что  не делает никто?

- В этом нет необходимости. Тебе просто нужно представить себе мои возможности, оглядеться вокруг, посмотреть, кто как их использует и делать то, что не делают они. То есть все что угодно, кроме повторения уже используемых вещей. Это и есть свободная зона. Ты никому не мешаешь, соответственно не создаешь сопротивление, располагаешь возможностями, и быстренько добиваешься результатов. Но в свободной зоне есть один принцип, который как я считаю, тебе нужно пояснить. Прежде чем приглашать меня в свободную зону, ты там  уже все должен  сделать самостоятельно. А я нужен лишь для того, что бы поставить жирную точку, так как твоих возможностей и способностей еще пока не достаточно. Ни в коем случае нельзя приглашать свое руководство в эту свободную зону, что бы оно сделало за тебя всю работу. Это, как ты понимаешь, никого не интересует, соответственно ценности не создает. Твоя задача наоборот освобождать свое руководство или Наставника от всей работы, и позволить ему лишь поставить жирную точку в деле, которое ты так успешно организовал. Этот принцип, как раз называется:

«Все поражения твои, а все победы, твоего руководства».

Этот принцип учит тебя самому главному, ты должен взять на тебя ответственность. Научись брать на себя ответственность в свободной зоне, и вершин не покоренных, для тебя не станет существовать. И многие «сильные мира сего», захотят иметь с тобой дело. Но для того, что бы работать с людьми, необходимо быть компетентным. В нормальном обществе, в деловых кругах, только компетентные люди вызывают доверие, поэтому, что бы быть компетентным, и не перенасытится знаниями во время обучения, необходимо преподавать.

Кому же я буду преподавать, - спросил я.

- Ты будешь преподавать своей группе. Ты же для них личный пример. Вот четыре действия, которые составляют рабочий цикл:

  • учись, повышая свой уровень восприятия;
  • тренируйся, совершенствуя мастерство;
  • играй, применяй мастерство на практике;
  • продвигай, что означает, держи свою компетентность в норме.

 Если будешь выполнять этот цикл, при этом пошагово приобретая все больше и больше силы, то есть будешь проходить ступени обретения силы как написано, очень скоро, равных тебе не будет. Запомни, чем больше ты радуешь меня своими успехами, тем большая награда тебя ожидает не только от меня, но и от всего окружающего мира. Запомни на всю жизнь,

поражения и успехи, подчиняются еще одному закону – они имеют так называемый накопительный эффект.

Много лет прошло с момента этого разговора. У меня было время убедиться – иная система в мире просто не работает.

До встречи. Честь имею!

Глава «Цикл действия» - фундаментальный учебник по прикладной науке "Против лома нет приема".
нравится: 7

Автор статьи: Олег Мальцев Дата публикации: 05.01.2018 Просмотры: 1922 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.