Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Ущербность человека. Что определяет уровень ущербности?

Дифицитарность, фантомность, поиск Отца или Матери, иерархия - основа ущербности

В предыдущей статье мы говорили о стадиях формирования жизни человека, в основе которых лежат такие явления, как: дифицитарность, фантомность, поиск фигуры Отца или Матери и иерархия. Сегодня мы продолжим рассмотрение этих явлений и углубим наше понимание психологии ущербности.

Напомним, что академиком УАН, PhD Олегом Викторовичем Мальцевым была выведена модель ущербности – пирамида ущербности, которая включает в себя дифицитарность, фантомность, фигуру и иерархию:

Пирамида ущербности

Избавиться от этих 4 факторов нельзя, они являются основой побуждений и рефлексов человека. Для того, чтобы в этом убедиться сопоставим их с факторами теста Сонди: 

  • Поиск фигуры порождает фактор «h s».
  • Дефицит порождает фактор «e hy» - если нельзя, но очень хочется, то можно.
  • Иерархия порождает фактор «k p» - желание власти, желание «быть» и «иметь», которые порождают человеческие инстинкты «нравится» и «хочу».
  • Фантомность порождает фактор «m d» - обстоятельства будущего фантомны, человек постоянно находится в состоянии «получится / не получится».

Таким образом мы приходим к пониманию, что эти 4 явления являются факторообразующими, то есть, причиной существования побуждений человека.

Модель психики Мальцева

Теперь посмотрим, как это выглядит на модели психики Мальцева:

  • Дефицит – «e hy» - категория «знаю».
  • Фантом – «m d» - категория «помню».
  • Иерархия – «k p» - категория «могу». Вектор «k» - хочу, вектор «p» - нравится.
  • Фигура – «h s» - категория «умею».

Модель психики совершенно строго повторяет факторообразующую картину.

Где же здесь ущербность? А это и есть фундамент ущербности. «Не помню», «не знаю», «не могу», «не умею» - это фундамент ущербности человека, что и показано выше на измерителе «Пирамида ущербности».

Все начинается с дефицитарности, которая формирует первый блок побуждений. С этого начнется строительство ущербности человека. Дефицитарность - является основой нашей психики. Дальше все происходит по автоматическому сценарию программной судьбы. Человек начинает искать силовой компонент. И то, как это будет происходить - в этом и есть судьба человека. Так как он это будет делать автоматически, то его судьба будет автоматической, то есть, программной. Но при этом, мы помним, что существует 4 вида судьбы:

  • Основа программной судьбы – это дефицитарность.
  • Основа вариативной судьбы – фантомность.
  • Основа божественной судьбы – фигура.
  • Основа общественной судьбы - иерархия.
  • Кроме этого, существует еще и пятый элемент - фатум (фатальная судьба), основой которого является ядро рецензорной группы. ЯРГ — это уровень развития личности от «преступника» до «рыцаря». Это то, что определяет фатальную судьбу человека.

Таким образом компиляция этих факторов, уровень развития личности определяют с одной стороны уровень ущербности человека - конфигурацию пирамиды, а с другой стороны – почву. Это определяет взгляд, через который мы смотрим на Мир, определяет уровень возможностей, способностей, которые есть у человека в настоящий момент времени, а соответственно, определяют его уровень жизни.

С точки зрения инструментария прикладной науки:

  • Отсутствие комплекса «Раструб» порождает фантомность.
  • Отсутствие механизмов реализации комплекса «Сектор» порождает как следствие дифицитарность. Именно Сектор разрешает дифицитарность в жизни.
  • Иерархия — это порождение ПДТ. Нет в мире иерархии выше ПДТ.
  • Отсутствие НОРМЫ (Наука о ролевом моделировании) - поиск фигуры Великого отца или Великой матери.
  • Комплекс «Даспех» управляет фатальностью.

Если бы все эти механизмы реализации были в руках человека - эти явления были бы все управляемыми. Отсутствие этих механизмов и порождает эти явления. То есть, человек становится следствием механизмов реализации, потому что не знает об их существовании и не имеет к ним доступа.

Таким образом, с точки зрения прикладной науки, именно отсутствие инструментального ряда порождает эти явления, которые запускают колесо фортуны в судьбе человека. Эти же механизмы обеспечивают наличие силового компонента. И это становится естественным циклом судьбы человека. То есть, эти механизмы (а точнее их отсутствие) создают человеку колесо фортуны, в котором он варится каждый день, не имея понятия о существовании этого всего.

► Психология ущербности. Новая категория исследования в психологии

► Симпозиум "Психология ущербности"

нравится: 13

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 01.03.2020 Просмотры:97 Отзывы:0