Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Условия совершенствования | Олег Мальцев

Условия совершенствования

Каждый человек хотел бы достичь многого, как минимум - большего, чем он имеет в настоящий момент времени. При этом любой человек — это потенциал, то есть, потенциально он может добиться чего-угодно, но вот с этим «достичь» постоянно возникают проблемы. Многие люди прикладывают огромные усилия, чтобы улучшить свою жизнь, но при этом ничего не меняется. Однако, «бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте» совсем не обязательно и даже вредно. Прежде чем куда-то бежать и что-то делать, куда полезнее сесть и разобраться с чего начать.

Учитывая, актуальность данного вопроса, мы решили поделиться с вами некоторыми результатами исследований и научно-практическими выводами на эту тему PhD Олега Викторовича Мальцева, которые были озвучены им в рамках проекта «Я-Ортодокс: Тайна. Акт-2».

Итак, одним из ключевых аспектов и условий совершенствования человека является среда, в которой он находится. Ваше окружение обеспечивает скорость вашего совершенствования!

Большинство людей не заботятся ни о качестве своего окружения ни об образе жизни. Так, например, человеку говорят пойти в клуб, и он идёт в клуб, в то время как надо работать над созданием результатов.

На начальном этапе, когда человек принял решение совершенствоваться, ему сложно себя организовывать, сложно себя дисциплинировать, и качество его окружения влияет на его модель поведения, выборы и решения. Личность меняется в зависимости от окружения, особенно на начальном этапе, пока человек не стал сильным.

Многие люди не понимают насколько ценно и важно иметь качественное окружение. Если у вас правильное окружение, то вы не будете довольствоваться пустыми увлечениями. И даже если вы вдруг в какой-то момент жизни останетесь один на один с собой, то вы сможете создать качественное общество вокруг себя. Вы не станете окружать себя огромным количеством друзей, от которых нет толку. Вы будете окружать себя людьми от общения, с которыми есть толк.

Ваше окружение должно соответствовать параметрам вашего совершенствования. Когда у человека нет качественного окружения, общаясь с которым он мог бы расти, повышать свой уровень подготовки, квалификации и т.п., а есть куча знакомых и друзей, с которыми он только развлекается, то это никак не способствует его совершенствованию.

Окружение должно быть такое, которое заставляет вас совершенствоваться, показывает другие возможности и другой уровень человеческого бытия.

Когда у вас появляется Наставник, то вы попадаете в его окружение, которое может быть разно-профильным и может научить вас большему, чем 300 университетов. Когда человек попадает в такую среду, он начинает понимать насколько разнообразен мир и интересен и начинает задумываться над вопросами, о которых ранее даже помыслить не мог.

Качество окружения Наставника намного выше качества окружения среднестатистического человека. И когда тот попадает в такую среду, у него открываются другие жизненные горизонты.

Среда – это фундамент совершенствования человека.

Но многие люди халатно относятся к построению или существованию среды. А среда несет крайне интересные последствия, с одной стороны они могут быть крайне благоприятными, а с другой – крайне неблагоприятными, смотря в какой среде вы находитесь. Если человек живет в обществе дегенератов, он начинает деградировать. Необходимо очень трепетно и ответственно подходить к формированию своего окружения.

Большинство людей считают, общество, в котором они живут – крайне благоприятным. Но на самом деле все их проблемы возникают из-за этого общества. Потому что в обществе каждый сам за себя и каждый хочет урвать кусок побольше.

Не следует путать «среду» и «семью» — это разные вещи, но они могут быть взаимосвязаны. В большой степени от того какая у человека среда, будет зависеть то, какая у него будет семья. Среда порождает семью. Например, если человек живет в обществе наркоманов, то шанс познакомиться с каким-то другим человеком будет очень мал.

Среда или калечит человека, или лечит, и в этом суть.

В заключение хотелось бы сказать, если у вас нет качественной среды и окружения, то двери «Академии прикладных наук» и наших исследовательских институтов всегда открыты. Благодаря О.В. Мальцеву сегодня у нас существуют уникальные условия во всем мире! Общество предприятий, общество научных институтов и учреждений, созданных под руководством Олега Викторовича – такого общества вы не найдете нигде. Это исключительные условия и возможности для роста и самосовершенствования!

Новая технология "Академии прикладных наук"

нравится: 10

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 19.11.2020 Просмотры:64 Отзывы:0