Усредненная модель поведения. Проблема поведения

Усредненная модель поведения

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


Каждый человек познает мир, проходя стадии познания. Эти стадии обеспечивают формирование Системы Автоматизмов (САЧТ) и влияют на его модель поведения

  1. Первая стадия познания мира, которую проходит человек – это физическая стадия. На этой стадии ребенок постигает мир физически.
  2. Следующая стадия познания называется - «Пуся». Ребенок начинает задавать родителям вопросы с целью понять то, что для него является неизвестным и новым.
  3. После этого человек переходит на стадию копирования наиболее выгодных моделей поведения в обществе, здесь человек копирует то, что делают другие люди.
  4. На следующей стадии он учится использовать других людей для реализации собственных целей.
  5. После чего он переходит к последней стадии познания «Я могу делать только это», на которой возникает сформированный опыт человека.

Стадии познания мира

Усредненная модель поведения – это модель поведения, к которой человек постоянно возвращается по верхней и нижней границе стадии познания.

Нижняя граница стадии познания – это асоциальная модель поведения, та модель поведения, которая не приемлема в обществе.

Верхняя граница  - это социально-приемлемая модель поведения.

Как возникает граница стадии познания?

Когда человек доходит до определенной стадии познания и не может ее пройти, то он начинает опускаться  вниз до какой-то стадии познания. Возникает диапазон между верхней границей стадии познания, которую человек не смог преодолеть, и нижней границей до которой он опустился. Этот диапазон и есть усредненная модель поведения человека.

В результате возврата человека в усредненную модель поведения, у него возникают заболевания связанные с сексопатологией, то есть возникают социально-сексуальная патология.

Сопоставление стадий познания мира  и социально-сексуальных патологий:

  • «Могу делать только это» - Неконтролируемая функция воспитания. На этой стадии человек вынужден постоянно приспосабливаться.
  • Использование других людей. - Неконтролируемая сексуальная функция. Эта патология характеризует человека как вредителя.
  • Копирование других людей. – Неконтролируемая функция деторождаемости. При наличии этой патологии  человек постоянно замедляет свою и чужую деятельность.
  • Пуся. – Неконтролируемая функция зависимости от конкретного человека. Человек стремится вредить другим людям. 
  • Физическое познание мира. – Неконтролируемая механическая функция.

Усредненная модель поведения – это диапазон между социально-приемлемой и неприемлемой моделями поведения человека. Если не раздвигать этот диапазон, то человек начинает считать, что наилучший способ приспособиться, это тот способ, когда он намеренно вредит людям. Стираются рамки, и человек перестает различать, что асоциально, а что социально-приемлемо.

Проблематика усредненной модели поведения заключается в том, что она является природой негодности человека к чему-либо, природой всех его неприятностей в жизни.

Это причина, по которой, он постоянно сталкивается с препятствиями во всех сферах деятельности. Благодаря  проведенным исследованиям в рамках данного научного открытия ученым Мальцевым Олегом Викторовичем был сделан вывод о том, что нижнюю границу усредненной модели поведения стирает страх, а верхнюю границу - боль. Наличие у человека доктрины и стратегической концепции убирают усредненную модель поведения и исключают возможность возврата к ней.

Описанная выше система является мощным диагностическим инструментом, который объясняет причину той или иной модели поведения человека, позволяет понять, с прохождением какой стадии познания мира у человека возникли трудности,  классифицировать наличие социально-сексуальной патологии, и соответственно выбрать необходимую методику для решения проблемы.

►► Читайте также ►► Что делать, когда все плохо? Основы терапии

нравится: 8

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 25.11.2017 Просмотры:999 Отзывы:0