Усредненная модель поведения

Данная статья основана на результатах исследований PhD Олега Викторовича Мальцева

 

Каждый человек познает мир, проходя стадии познания. Эти стадии обеспечивают формирование Системы Автоматизмов (САЧТ) и влияют на его модель поведения

  1. Первая стадия познания мира, которую проходит человек – это физическая стадия. На этой стадии ребенок постигает мир физически.
  2. Следующая стадия познания называется - «Пуся». Ребенок начинает задавать родителям вопросы с целью понять то, что для него является неизвестным и новым.
  3. После этого человек переходит на стадию копирования наиболее выгодных моделей поведения в обществе, здесь человек копирует то, что делают другие люди.
  4. На следующей стадии он учится использовать других людей для реализации собственных целей.
  5. После чего он переходит к последней стадии познания «Я могу делать только это», на которой возникает сформированный опыт человека.

Стадии познания мира. Олег Мальцев

Усредненная модель поведения – это модель поведения, к которой человек постоянно возвращается по верхней и нижней границе стадии познания.

Нижняя граница стадии познания – это асоциальная модель поведения, та модель поведения, которая не приемлема в обществе.

Верхняя граница  - это социально-приемлемая модель поведения.

Как возникает граница стадии познания?

Когда человек доходит до определенной стадии познания и не может ее пройти, то он начинает опускаться  вниз до какой-то стадии познания. Возникает диапазон между верхней границей стадии познания, которую человек не смог преодолеть, и нижней границей до которой он опустился. Этот диапазон и есть усредненная модель поведения человека.

В результате возврата человека в усредненную модель поведения, у него возникают заболевания связанные с сексопатологией, то есть возникают социально-сексуальная патология.

Сопоставление стадий познания мира  и социально-сексуальных патологий:

  • «Могу делать только это» - Неконтролируемая функция воспитания. На этой стадии человек вынужден постоянно приспосабливаться.
  • Использование других людей. - Неконтролируемая сексуальная функция. Эта патология характеризует человека как вредителя.
  • Копирование других людей. – Неконтролируемая функция деторождаемости. При наличии этой патологии  человек постоянно замедляет свою и чужую деятельность.
  • Пуся. – Неконтролируемая функция зависимости от конкретного человека. Человек стремится вредить другим людям. 
  • Физическое познание мира. – Неконтролируемая механическая функция.

Усредненная модель поведения – это диапазон между социально-приемлемой и неприемлемой моделями поведения человека. Если не раздвигать этот диапазон, то человек начинает считать, что наилучший способ приспособиться, это тот способ, когда он намеренно вредит людям. Стираются рамки, и человек перестает различать, что асоциально, а что социально-приемлемо.

Проблематика усредненной модели поведения заключается в том, что она является природой негодности человека к чему-либо, природой всех его неприятностей в жизни.

Это причина, по которой, он постоянно сталкивается с препятствиями во всех сферах деятельности. Благодаря  проведенным исследованиям в рамках данного научного открытия ученым Мальцевым Олегом Викторовичем был сделан вывод о том, что нижнюю границу усредненной модели поведения стирает страх, а верхнюю границу - боль. Наличие у человека доктрины и стратегической концепции убирают усредненную модель поведения и исключают возможность возврата к ней.

Описанная выше система является мощным диагностическим инструментом, который объясняет причину той или иной модели поведения человека, позволяет понять, с прохождением какой стадии познания мира у человека возникли трудности,  классифицировать наличие социально-сексуальной патологии, и соответственно выбрать необходимую методику для решения проблемы.

►► Читайте также ►► Что делать, когда все плохо? Основы терапии

нравится: 6

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 25.11.2017 Просмотры: 527 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.