Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Вайтаха. Что затачивает человека? | PhD Олег Мальцев

Вайтаха - механизм/ группа механизмов, которые затачивают человека без его ведома

В 2020 году академиком, PhD Олегом Викторовичем Мальцевым было сделано беспрецедентное научное открытие такого явления как Вайтаха.

Вайтаха – это механизм или группа механизмов, которые затачивают человека, то есть, формируют его личность без его ведома. Так как эти механизмы невидимы, человек даже не подозревает о том, что это с ним происходит и как сформируется его личность в процессе заточки. Как мы уже говорили в одной из предыдущих статей, Вайтаху можно было бы сравнить с пилой, обрабатывающей древесину, в которой каждый зубец – это отдельный механизм Вайтаха. В мире существует множество Вайтаха, в каждой из которых может быть не один зубец, затачивающий человека.

Проявлением таковой заточки является менталитет жителей конкретного города или региона. В каждом городе заложена своя Вайтаха, призванная затачивать людей согласно замыслу, формируя личность человека с уникальными особенностями, присущими исключительно данной местности. Так, например, остров Венеция создаёт рыцарей.

Определить количество механизмов Вайтаха, заложенных в конкретном городе крайне затруднительно, но их возможно классифицировать по разновидностям, выведенным О.В. Мальцевым:

  • геометрические механизмы. Физическим примером данной разновидности механизмов может выступать лестница в городе, по которой человеку нужно подниматься и спускаться изо дня в день. Такая ежедневная тренировка развивает координацию и выносливость,
  • механические системы. Например, вы живете в доме, в котором стоят огромные двери. Чтобы их открыть, вам нужно приложить значительные усилия. Если вы их открываете на протяжении многих лет, то для вас это не существенно, но для заезжего туриста – крайне существенно,
  • терминальный тип. Если в одном городе при встрече люди обычно говорят «Здравствуйте», а в другом - бьют по лицу, то при такой «тренировке» через месяц человек очень быстро обучается убирать голову из-под удара,
  • ситуационные механизмы. Эта разновидность механизмов красочно иллюстрирует произведение Стругацких «Пикник на обочине», где люди, попадая в зону, очень быстро учатся на примерах других, чтобы остаться в живых. Вспомните, как герои произведения передвигались по «карте трупов»: «Если здесь труп - сюда ходить не надо».
  • и другие механизмы. Следует понимать, что Вайтаха очень многолика, и представленная классификация не является исчерпывающей.

Вайтаха является центральным явлением в жизни и мире. Человек почему-то нуждается в заточке. Работать над собой самостоятельно он не желает. Он хочет, чтобы с ним что-то сделали другие люди, после чего у него началось всё в жизни получаться. «Сделайте со мной что-нибудь» - это ключевое.

В предыдущей статье мы говорили об общественной теории личности, то есть, рассматривали основную «пилу» / Вайтаха, которая пилит всех людей на Земле. Но, как мы уже здесь упоминали, в мире существует огромное множество Вайтаха: в виде городов, субкульутр, различных учений и течений и пр. Сегодня созданы целые индустрии затачивания и перетачивания людей: психотренинги, тренинги личностного роста и т.д.

Однако, изначально существовала одна Вайтаха – Драфа, которая впоследствии породила все остальные системы методом тиражирования. Краеугольное отличие ее от современных систем заключается в том, что она была предназначена исключительно для «самоточения» - самостоятельной работы над собой.

Человек рождается ущербным, и потому и существовал этот древний механизм формирования личности, чтобы сделать его не ущербным. Как это выглядело? Человек появлялся на свет, его воспитывали определенным способом, давали знания об этом станке / Вайтаха, человек затачивался один раз с возможностью корректировки. Но знания об этом древнем механизме, о том, как им пользоваться были скрыты. Кто-то захотел бесконечно быть у власти. И современные Вайтаха сделаны именно под чью-то бесконечную власть. Поэтому сегодня человека затачивают под кого-то, а не под что-то / реализацию задач. Смысл заточки - не в том, чтобы вас затачивать под задачи, а в том, чтобы затачивать людей под свои интересы, что успешно и реализуется сегодня во всем мире.

Опасность такой заточки заключается в том, что жизнь человека становится крайне небезопасной. Он никогда не знает, что получится на выходе, а очередная переточка не дает никаких гарантий, что будет лучше.

Всё начинается с того, что человек не желает прилагать усилий, не желает работать над собой самостоятельно, потому что обучение, изменение себя, как говорил академик Попов – это всегда больно. Человек предпочитает заточку обучению, при этом при выборе таковой всегда руководствуется двумя критериями: чтобы заточка проходила без его участия и «под наркозом» / безболезненно, то есть, бессознательно. Мы выбираем точилку, не задумываясь о том, что будет, когда мы проснемся. А затачивают всегда так, как кому-то надо, и заточка может не соответствовать тем задачам, которые стоят в нашей жизни.

Неприятность заключается в том что, то что сформировалось в результате заточки и обуславливает все остальные выборы человека. А так как они все запрограммированы, значит - фатальны.

Человека может единовременно затачивать не одна Вайтаха, их может быть две, а может быть десять или более. Необходимо понимать, что любая заточка исключает возможность управляемого достижения результатов в жизни, любая заточка не подходит под экстремальные ситуации.

Но человеку говорят: «Все будет хорошо» и он в это верит. Приверженность, невежество создает огромное количество предложений на рынке. И самая огромная язва этого мира — это невежество. Человеку можно что-то предложить («волшебную заточку») только в силу его невежества. Если бы он был хотя бы чуть-чуть образованным и стремился работать над собой, то жизнь его выглядела совсем иначе.

► Подробнее: Вайтаха. Финальный симпозиум 2020 года

нравится: 8

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 10.01.2021 Просмотры:80 Отзывы:0