Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Вера и навыки | Верите ли вы в то, что вы делаете?

Вера и навыки

О роли веры в жизни человека сказано и написано немало. Однако сегодня мы хотели бы поговорить о вере в несколько ином контексте, нежели принято обсуждать. Мало кто догадывается о том, что вера является основой постановки навыков человека и играет ключевую роль в достижении успеха в какой-либо деятельности.

Как отметил PhD Олег Викторович Мальцев в ходе симпозиума «Система постановки навыков»: «Когда у вас что-то не получается - это вопрос веры».

Задайтесь вопросом: «Верите ли вы в то, что вы делаете? Если нет, то зачем вы этим занимаетесь?». Если вы не верите, у вас ничего не получится.

Многие люди пытаются добиться результатов в какой-то сфере, будь то бизнес или какая-то профессия, не имея веры в свое дело, и терпят поражение за поражением? Почему? В таком человеке нет силы, он пытается сыграть веру, а веру сыграть невозможно. Представьте себе человека, который пытается заключить сделку, не имея твердого основания под ногами в виде веры в свое дело. Для клиента его слова будут звучать неубедительно, он не будет видеть в них ни силы, ни правды. Разве может зажечь другого человека то, что тебя самого не зажигает?

Обратите внимание, какие люди всех вдохновляют и восхищают? С какими людьми все хотят общаться, быть рядом и заниматься одним делом? Только с теми людьми, которые горят тем, что они делают. Таких людей все остальные называют фанатиками.

По сути, все люди делятся на фанатиков и на обыкновенных людей, которые составляют большинство населения нашей планеты. Чем они отличаются?  

Фанатик — это человек, глубоко верующий в то, что он делает. Обычный же человек ни во что не верит, он пытается что-то сыграть (приверженность, убежденность и т.п.), но из этого ничего не выходит. Всем хорошо видно, что он играет, и что играет он плохо.

Вера – это основа навыков, это то, что разжимает замки человека, устраняет препятствия. Нельзя заниматься тем, во что ты не веришь. Но подавляющее большинство людей живут именно так. И поэтому не могут ничему научиться и добиться большего, чем у них есть в настоящий момент времени.

Человеку, который во что-то верит, ему не нужно брать за это ответственность. Это его естественное состояние. Он уже давно взял на себя ответственность, когда на основании знаний сформировал свою веру. То есть, он взял ответственность давным-давно.

Человек, который знает, что он делает - этому предшествует глубокая вера. Когда человек знает, что он прав, ему сложно объяснить обратное, его не нужно мотивировать и заставлять что-то сделать. И такие люди учатся очень быстро.

А другие люди находятся в постоянном раздрае, в состоянии вопроса без ответа: «Как я могу брать на себя ответственность за что-то, если я в это не верю».

Человек всегда находит способ как себя оправдать, почему он поступил так или иначе. Но заканчивается это как правило поражением. Жизнь такая штука, что она не спрашивает человека, хочет он что-то делать или нет, и если в нем веры нет, то у него будут неприятности.

Если вы не верите в то, чем занимаетесь, спросите себя - почему вы в это не верите? Чему это противоречит? Вашим убеждениям, догматике? Тогда необходимо разобраться, что правда, а что ложь, спросить себя – во что вы верите, и при этом честно себе ответить на этот вопрос.

► Подробнее в симпозиуме: «Система постановки навыков»

нравится: 5

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 31.03.2021 Просмотры:75 Отзывы:0