Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
ВИС - механизмы памяти | Олег Мальцев | Прикладная наука

ВИС - механизмы памяти

Статья основана на лекции №1 «Что такое ВИС» PhD Олега Викторовича Мальцева, проведенной в рамках проекта «Я-Ортодокс. Акт-2»


 

ВИС (высоко-иерархичные духовные системы) — это механизмы памяти человека. Почему же мы говорим «ВИС», а не «механизмы памяти»? Всё дело в том, что у человека с этими механизмами существуют определенные проблемы:

  • во-первых, у среднестатистического человека нет к ним доступа,
  • а раз доступ к ним заблокирован, то пользоваться он этими механизмами не может, а воспользоваться ими очень хочется, потому что без них добиться управляемого результата невозможно, даже теоретически.

ВИС — это некая форма, которая может нам помочь в этих вопросах. То есть, гипотетически мы предполагаем, что существует некая форма, которая нам может помочь в реализации задач. Нам нужен ключ, который помогает «открыть дверь» - повернуть механизм, позволяющий достичь результата. И вот этим ключом и является ВИС.

В чем заключается проблема с самим механизмом?:

  • Никто не знает о его существовании. Кто-то должен вам сказать, что он существует — это шаг №1.
  • Шаг №2: к нему нужно каким-то образом получить доступ.
  • Шаг №3: нужно с помощью чего-то провернуть механизм.

Исследованием высоко-иерархичных духовных систем PhD Олег Викторович Мальцев начал заниматься еще в 90-е годы.

PhD О.В. Мальцев: Я помню свой первый подход к яковлевской-поповской тетрадке, где обсуждались эти механизмы. Я сидел ночью и думал, как же запустить эти ВИС. Они не поворачивались. Я мучился, работал всю ночь, и даже не мог себе представить как они работают. Но я понял этот алгоритм. Если бы не Попов, Яковлев, Светлов, я бы не узнал, как получить доступ, у меня не было никакой информации, я не знал как задействовать механизм, и самое главное - я не знал зачем поворачивать механизм.

Мы говорим, что мы идем от тайны к Торе, это была тайна. Я перевернул всё что только существует в мире, чем я только не занимался, чтобы понять, как повернуть эти механизмы. И ни в одной школе, ни в одной системе даже упоминания о них не нашлось. И вот однажды я изучал книгу Сильвы, и увидел строчку, она совсем не об этом была, но я понял, что нужен код доступа к этой структуре. А чтобы получить код доступа нужен переходник. И я начал искать переходники. Мне пришлось перевернуть всю мировую культуру, историю и т.д. для того, чтобы понять, как выглядит переходник, и в конце концов я нашел первый переходник – «Людовод».

ВИС «Людовод» - была моя первая работа, и у меня появилась идея кода доступа посредством аудиозаписи с помощью диктофона. И я получил впервые доступ к механизму. И я тогда еще не знал, ни как работает принципиальная схема срабатывания этого механизма, ни как включить этот связывающий механизм или механизм в памяти, и я не знал какой механизм включать первый или второй. То есть, существует два разных способа решения задачи: способ Яковлева задействует мировую память, а способ Попова задействует собственную память, но позволяет задействовать и мировую память и собственную одновременно, и тогда возникает кольцо так называемое, а кольцо позволяет регулировать результаты в цикле.

Чтобы задействовать механизм, нужно задействовать образ ВИС, образ включает программное обеспечение, а программное обеспечение поворачивает механизм в памяти, или механизм, который вас связывает с мировой памятью.

ВИС Людовод. Прикладная наука

В ходе круглого стола Олег Викторович впервые описал два механизма работы с ВИС:

  • в сознании (Яковлев),
  • и в раструбе памяти (Попов).

Ранее мы работали только механизмом Яковлева.

Когда мы говорим о ВИС «Людовод», речь идет о машине, которая задействует силовой компонент, и одновременно превращает вас в магнит для других людей, кроме того, она исключает все неприятности в жизни.

ВИС «Людовод» умеет разрушать прошлые ситуации, которые тяготят человека. Когда вы отрабатываете эти ситуации посредством «Людовод», у вас освобождается огромное количество силового потенциала.

У ВИС «Людовод» существует более 160 команд, он очень просто устанавливается, и очень сложно эксплуатируется. Есть принцип: чем проще инструмент, тем сложнее его использовать и наоборот.

ВИС - это очень мощные механизмы, которые позволяют справляться с массивными задачами, которые стоят перед человеком.

Всего в базе существует 12 ВИС, каждый из которых имеет свой уникальный образ. Например, ВИС «Людовод» - это алмазный шар с огненным шаром внутри. Образ ВИС позволяет посредством программного обеспечения задействовать механизм реализации.

То есть, при эксплуатации ВИС мы всегда имеем дело с тремя компонентами:

  1. Образ, который привычен человеку.
  2. Программное обеспечение, которое заставляет работать механизм реализации, как только вы прикасаетесь к образу.
  3. Механизм реализации, который позволяет достичь желаемого результата.  

Что происходит, когда проворачивается механизм? Силовой компонент становится управляемым. О чём идет речь? Предположим, вы просто ударили по столу — это неуправляемый силовой компонент. Почему? Потому что вы ударили на автомате, никакой цели не преследовали. А когда человек, например, переставляет режим кондиционера, то он силу прикладывает сознательно, он точно знает результат, которого хочет достичь. И это осмысленный силовой компонент. И это делают эти механизмы – ВИС. То есть, наше тело работает при помощи этих механизмов. Без них наше тело двигательно не функционировало бы. Например, для того чтобы произошло разгибание руки, нужно сначала выбрать базовую функцию, нужен базовый фон - то есть, ВИС. И только после того, как мы получаем базовый фон, возникает раструб двигательных, который этот механизм может делать. Если нужно что-то другое делать, то нужно поменять этот фон на другой, и тогда появятся другие возможности. Все двигательные реакции человека замкнуты на эти механизмы в памяти.

Таким образом, человек не может двигаться без этих механизмов, также он не может сконцентрировать усилие в геометрии без этих механизмов.

Применение ВИС освобождает человека от многих неприятностей, от необходимости учиться путем проб и ошибок. Конечно, получив огромное количество неудач, можно чему-то научиться, если останешься в живых. А зачем так сложно, если можно достичь результата просто с помощью механизма. Но человеку хочется с приключениями, как Буратино. И ВИС — это прекрасная вещь, чтобы устроить себе приключения. Потому что если ВИС работает в автоматическом режиме, то ваше тело работает так, как срабатывает ВИС, а это значит: что будет дальше - неизвестно. В один прекрасный момент вы можете сделать то, что делать было не нужно. Когда ты это знаешь, ты начинаешь со стороны видеть, что происходит с человеком. Переключение с механизма на механизм в модели поведения - очень ярко видны.

Когда мы говорим о ВИС - мы имеем дело с огромным комплексом возможностей: от механических действий тела до геометрических систем, которые позволяют добиваться результатов.

Если нарисовать схему комплекса «Сектор», в котором используется ВИС, то у нас возникнет понятие геометрии результата и понятие синхронизации на эту геометрию. Если мы используем память, то геометрия на нас движется, а если сознание - то мы на геометрию движемся.

По сути, ВИС определяет диапазон возможностей, является основой всей психологии человека. Из-за этих механизмов возникают все проблемы психики, потому что человек стремится из многозадачника в однозадачник, и стрянет в одном механизме, в этот момент времени остальные 11 механизмов как бы выпадают из работы системы. Как это выглядит? Представьте себе человека, застрявшего в ВИС «Дессетор» - это слон в посудной лавке, он очень свирепый и страшный, таких никто не любит, потому что никто не хочет, чтобы кто-то был выше, лучше него. Или представьте себе человека, застрявшего в ВИС «Ида» - он всё время ведет себя как кобра. Человек застрявший в ВИС «Лоцман» - всегда спешит и очень занят. Человек застрявший в ВИС «Людовод» выглядит как сдутый мячик, проткнутый гвоздем. Как вы понимаете, если один механизм применять куда не попадя, будут аварии. Если бы человек мог пользоваться всеми 12 механизмами, то у него бы никогда не возникло психики в том виде, в котором ее представляет большинство людей. То есть, у него не было бы психологических повреждений.

То есть, существует 12 механизмов, которые нужно переключать в тот или иной момент времени.

ВИС — это еще система распознавания, обработки данных и выбора. Обратите внимание, что у каждого человека есть свой стиль вождения автомобиля, который свойственен его организации психики. 12 механизмов порождают 12 стилей вождения. Кто знает все ВИС, тот может сразу определить по вождению человека, с каким ВИС и двигательным фоном он имеет дело. И каждый человек выбирает себе машину, чтобы мочь реализовать этот фон.

Комплекс «Сектор» включает в себя 12 ВИС, посредством данного комплекса сознание соединяется с памятью. То есть, «Сектор» соединяет память и сознание и образует психику человека.

Что отвечает в памяти за модель поведения? Текущая разумная модель авторитетов, поменяйте текущую разумную модель авторитетов и изменится модель поведения человека.

Среднестатистический человек этого делать не может, поэтому он повторяет одно и то же, и всю жизнь будет вести себя определенным способом. Потому что он не хочет расставаться со своими авторитетами. Он лучше будет получать поражения, но авторитеты не поменяет. Что не так у человека с авторитетом очень ярко видно на реализационных задачах. Представьте себе, что есть авторитет, который стоит над механизмами и он считает, что их нет и действовать надо с помощью рецензоров. Рецензоная система для реализации задач не предназначена. Человек эксплуатирует рецензорную систему памяти вместо механизмов, а механическая система работает в автоматическом режиме, подстраиваясь под рецензор. В результате - перенагрузка, короткое замыкание и заболевание. Но так как человек — это очень стойкая машина, то длится это очень долго, но где-то к 30-40 годам начинают появляться радостные приветы от перегруженной системы (проблемы со здоровьем, иммунной системой и др.). И всё потому, что у нас есть авторитеты, которые нам говорят: «Лучше плакать, чем что-то сделать с собой, себя изменить». А что значит изменить себя? Это значит поменять авторитеты, поменять философию.

К формированию текущей разумной модели авторитетов нужно подходить очень серьезно, потому что потом все механизмы будут подчиняться этой системе в памяти. И если текущая разумная модель авторитетов одна, а вы делаете другое, у вас возникает конфликт между памятью и сознанием - и тогда у вас горят микросхемы. Нельзя заниматься буддизмом и одновременно использовать прикладную науку - у вас будет конфликт между памятью и сознанием. Память — это мощная машина, которую нужно уметь эксплуатировать и уметь ей управлять, сознание - тоже мощная машина, с которой тоже нужно уметь работать.

ВИС — это главные реализационные механизмы памяти, но им нужны хорошо организованная память и хорошие командиры - то есть, текущая разумная модель авторитетов. ВИС только тогда будут работать эффективно, когда у вас хорошо организована память и эффективная текущая разумная модель авторитетов, тогда они работают безотказно.

В чём еще преимущество ВИС? Они избавляют человека от необходимости принимать решения. Почему? Потому что мы выбираем инструмент, который решает задачу, вместо того чтобы принимать решение. Какая разница какое решение вы примите, если всё равно придется делать.

► ВИС передаются в рамках комплекса "Сектор"

► Круглый стол "Что такое ВИС"

нравится: 7

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 18.08.2020 Просмотры:119 Отзывы:0