Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Ядро рецензорной группы (ЯРГ) | Память человека

Ядро рецензорной группы памяти

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


В одной из предыдущих статей мы говорили об исследованиях в области памяти выдающегося ученого, одного из отцов-основателей школы прикладной науки, академика Григория Семеновича Попова. Сегодня мы продолжим знакомить вас с удивительными открытиями Попова, и рассмотрим такое явление, как ядро рецензорной группы (ЯРГ).

Как вы уже знаете, академик Попов сделал огромное количество научных открытий и внес большой вклад в разрешение проблематики обучения человека и подготовки профессионалов, способных справляться с любыми задачами. Одним из таких открытий является – ядро рецензорной группы памяти.

В определенный момент исследований, наблюдая за людьми, академик Попов пытался разрешить следующий вопрос – почему при прочих равных условиях, навыках и возможностях у одних людей получается лучше что-то делать, а у других хуже? В результате проведения научной работы возникло понятие ЯРГ, и сделан вывод о том, что ядра европейского народа сложились исторически. Именно генотип лежит в основе ядер рецензорной группы. Не генетическая функция, передающаяся из поколения в поколение, а исторический генезис, который формирует ядра рецензорных групп.

Давайте посмотрим, как это выглядит. Обратите внимание, что сегодня существуют люди, которым многие завидуют. Многие хотели бы иметь то, что имеют эти люди, но при этом ничего о них не знают. Соответственно, они начинают повторять и копировать поведение этих людей. А теперь, представьте, что так на неосознанном уровне продолжается сотни лет.

Когда на определенном этапе в средневековой Европе закончился передел власти и установились границы, то на сцене оказались игроки, которые впоследствии и положили основу ядрам рецензорной группы, потому что они остались победителями.

Ядро рецензорной группы — это шаблон того, кто вы есть; это то, на что строится вся двигательно-лингвистическая система человека; то, что определяет плоскость приложения усилий и способ приложения усилий при решении задач на уровне памяти человека.

Академик Попов вывел 3 ядра рецензорной группы:

  • Бандит,
  • Рыцарь / Леди,
  • Интриган.

Помимо этого, Г.С. Попов определил плоскости, где эти ядра возникали исторически: Британия, Франция, Германия, Италия, Испания и Венеция. В результате чего получились различные типы ЯРГ.

ЯРГ памяти

ЯРГ определяет способ действий человека. Если мы имеем дело с французским бандитом, то этот человек будет грабить, но делать он это будет по-разному. Например, если это профессор университета, то он будет брать взятки со студентов. И как бы он не вуалировал свой грабеж, как бы он это не называл, его двигательный - грабить. Человек с подобным ЯРГ подходит, например, для разведывательной деятельности, но совершенно не подходит, чтобы быть профессором в университете.

Исходя из типов ЯРГ каждый человек хочет что-то получить только определённым способом. Один человек просто так не может взять, у него должна быть обязательно добыча, а если вы ему просто так что-то даете, то он может посчитать это унижением.  Другой человек, наоборот говорит, что никогда не возьмет чужое, это противоречит его чести, для него то, что взято силой оружия на поле боя является трофеем. А если вы слабее такого человека и не готовы к поединку, то он вообще ничего не возьмет. То есть способ поведения, способ действий человека определяет ядро рецензорной группы.

Если вы не понимаете, с кем вы имеете дело, то вы не знаете способ действий этого человека. Когда Попов это выяснил, то он понял, что для решения задач необходимо отбирать людей в соответствии с ядрами рецензорных групп. Когда этот подход был им внедрен при отборе и подготовке специалистов, то в итоге все оказались на своих местах и у всех получалось справляться с поставленными задачами.

Проблема ЯРГ заключается в том, что человек рождается с одним ядром, и так как это ограничивает его способ действий, он не может эффективно справляться с разноплановыми задачами. И в этом вся боль и неприятность современного человека.  

Попов говорил, что когда человек задается вопросом, чем он располагает, то он располагает только ядром рецензорной. То есть среднестатистический человек располагает  только ядром рецензорной группы. По сути, ядро рецензорной группы – это предел эффективности  жизни на планете  Земля, это главный способ эффективности жизни для человека.

Суть открытия Попова заключается в том, что ЯРГ нельзя изменить, но можно достроить недостающие ядра. В результате человек сможет быть, кем угодно. Можно овладеть всеми тремя ядрами рецензорной группы и пользоваться всеми тремя, в зависимости от того, что необходимо в настоящий момент времени. Достроенные ядра формируют механизмы геометрии памяти человека, а память в свою очередь создает очень высокую скорость решения задач.

► Подробнее ► Симпозиум "Архетипологический ряд памяти академика Попова"

► История памяти. Учение академика Попова

нравится: 8

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 24.09.2019 Просмотры:81 Отзывы:1

Ольга, 25.09.2019

Только вчера, случайно))) Познакомилась с вашим сайтом и успела ещё далеко не много прослушать и бегло просмотреть. Но, знания какие вы даёте это просто кладезь! Удивлена, что малое количество человек скачивает информацию, читает и оставляет отзывы. У меня чувство, что попала в хранилище тайн, которые в открытом доступе, но их мало кто видит. Благодарю провидение, что открыло мне эту дверь. Творческих вам успехов!