История происхождения воинского искусства

Эта статья будет интересна тем, кто пытается разобраться в вопросах происхождения боевых искусств. Многих людей беспокоят вопросы Почему их такое множество на сегодняшний день? Что послужило причиной их возникновения? Кем в действительности являются основатели того или иного вида боевых искусств? Какова истинная цель их основания? Правда ли, что наши предки использовали бесконтакт? На эти и множество других вопросов, как оказалось, можно найти достоверные ответы при соответствующем научном подходе.

Как правило, данная проблематика рассматривается, учеными, историками, мастерами единоборств и другими специалистами в разрезе своей узкой плоскости или конкретного направления. Однако, существуют люди, которые подошли к этому вопросу системно. Одним из таких ученых является эксперт в области воинских систем Олег Викторович Мальцев. В свое время им были проведены комплексные исследования боевых искусств, и проделана обширная научная работа по исследованию данной проблематики, результаты которой получили большое количество положительных отзывов и благодарностей со стороны коллег ученых и мировых мастеров воинских искусств.

В контексте данной статьи мы как раз поговорим о некоторых результатах этих исследований. Но прежде, чем подойти поближе к данной теме, необходимо разобраться, что обычно люди подразумевают под воинским искусством. Что, по сути своей, означает это понятие?

Есть предположение, что воинское искусство – это некий инструмент, который применяют во время войны, система, которая применяется с целью поражения противника и одержания победы. Такое определение, с одной стороны, очень объёмное, а с другой – непонятное.

Как можно охарактеризовать понятие «воинское искусство»? Представим себе двух людей, сражающихся на мечах. Один другого ударил, тот - упал. То есть, внешне это выглядит как искусство поединка. Чаще всего, люди понимают воинское искусство как искусство поединка. При том сражаться могут как один против нескольких нападающих или обороняющихся, так и два соперника друг против друга. Это, по сути, искусство поединка, целью которого является одержание победы одной из сторон.

Возникает ещё один интересный вопрос. А можем ли мы интеллектуальный поединок назвать воинским искусством? Как часть поединка, как стратегию – да. Но беда в том, что большинство людей так не считают.

И, всё-таки, что мы подразумеваем под «воинским искусством» вообще?

Почему стоит вопрос: «Откуда произошло воинское искусство?» Потому что, вероятно, на вопрос этот существует очень серьёзный ответ, который, так или иначе, влияет на нашу сегодняшнюю жизнь. Другими словами, если мы не поймём, откуда возникло «воинское искусство», мы не поймём и тот мир, в котором мы сегодня живём.

На самом же деле, поставленный вопрос раскрывает стороны нашего мира, о которых ничего нам неведомо.

При исследовании вопроса о восприятии людьми понятия «воинского искусства» выяснилось, что большинство людей подразумевают под этим не более, чем бой на мечах или рукопашный бой и т.п.

Такая форма воинского искусства могла возникнуть только в четвёртом периоде деградации, когда человек стал зависеть от скорости.

О чем идет речь? С точки зрения прикладной науки, существует пять периодов деградации человечества:

  • I период – без деградации.
  • II период  –  характеризуется  появлением  переходников. 
  • ІІІ период – возникают резонаторы.
  • IV период. Именно в четвёртом периоде деградации, когда появляется оружие, мы обнаруживаем появление вооружённой и рукопашной схватки, как явления, что соответствует диапазонам «Дистанций», «Скоростей» и «Точек опоры» на измерителе Естественной Иерархии.
  • V период. Ныне же, в пятом периоде деградации (тот мир, в котором мы живём) правят протезы.

Периоды деградации. Воинское искусство

Смысл в том, что воинское искусство в том виде, в котором мы его себе представляем, могло возродится только в IV периоде деградации. Поскольку человек становится зависим от скорости.

Если человек от скорости не зависит, никто ничего ему сделать не может. Это становится возможным лишь в том случае, когда он воспринимает мир горизонтально. Так, как только в горизонтали существует дистанция от одного предмета до другого.

То есть, если человек вынужден справляться со скоростями, то может возникнуть такая форма воинского искусства, как, например, битва рыцарей на мечах, война армий и т. д.

Итак, Воинское искусство – это следствие зависимости человека от скорости и неспособности с ней справляться.

Существует такое понятие, как скорость сопоставления данных – это скорость, с которой человек делает безошибочные выводы. Она воспринимается как линейное время, и человек зависит от этой скорости в том числе. Чем выше скорость сопоставления данных, тем скорее человек сделает безошибочные выводы, на основании которых примет правильные решения, а, следовательно, быстрее решит задачу и достигнет результата.

Коэффициент сопоставления данных зависит от уровня способности виденья человека. При наличии духовного зрения, коэффициент сопоставления данных равен нулю. Зачем человеку сопоставлять данные, если он итак всё видит?

До тех пор, пока существует духовное зрение, не возможен поединок двух рыцарей на мечах. Потому что у них обоих нет зависимости от скоростного режима. Здесь невозможно воинское искусство в таком виде, в котором мы его себе представляем сегодня.

Исторически поединок возникает также вследствие установления некоего порядка. То есть, закона, что обусловливает необходимость наличия суда, тюрьмы, казни, палача и прочих. Когда в истории человечества появляется множество разных людей с разными способностями, начинается определённая стадия деградации.

Данные выводы в общих чертах дают нам представление о том, как зарождалось воинское искусство на Земле, и задают некие направления для размышления на эту тему. К сожалению, в полном объеме изложить такую обширную тему в одной статье не представляется возможным. Для того, чтобы более подробно разобраться в проблематике, вы можете изучить "Очерк о происхождении воинского искусства на Земле" О.В. Мальцева.

нравится: 13

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 18.06.2018 Просмотры: 309 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.