Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Бизнес делают люди. Кадры решают все | Создание бизнеса

Бизнес делают люди

Данная статья основана на лекции академика УАН Олега Викторовича Мальцева


Итак, вы запускаете бизнес и вам нужны люди. Для того, чтобы получить качественных людей, вам нужно знать несколько моментов. Первое - готовых людей не бывает, вам это нужно усвоить, те кто вам подходит - их нет. Соответственно нельзя начинать бизнес не имея обучающей структуры. Что это значит? У вас должна быть какая-то технология подготовки кадров. Вообще, после преимущества, это второе, чем вы должны озаботиться. Как говорится, «кадры решают всё».

Что это может быть? Если вы собираетесь заниматься бизнесом, то вероятно вы используете что-то как механизм разрешения задач. У вас должна быть какая-то наука выполнения задач, с помощью которой вы собираетесь все делать. Мы используем Прикладную Науку, которую реставрировал ученый, академик УАН Олег Викторович Мальцев, которую ему передали его Наставник В.П. Светлов и учителя академики В.С. Яковлев и Г.С. Попов. 

Таким образом, после неоспоримых преимуществ, при создании бизнеса на следующем шаге вы должны озаботиться технологией подготовки кадров. У вас может быть что-то другое. Если вы считаете, что есть что-то другое, что можно использовать в мире, в качестве механизмов разрешения задач. Вероятнее всего вы проводили какие-то собственные исследования, вы занимаетесь самообразованием. Вы должны быть достаточно подготовленным человеком сами по себе, на уровне своей подготовки, вы должны осмыслить преимущества, которые у вас есть, потом создать геометрию бизнеса, потом побеспокоиться о ледоколе, и после этого вам необходимо подумать, с чего начинать подбор кадров. 

Подбор кадров начинается с наличествования в вашем распоряжении технологий подбора. Вы можете сами готовить своих людей, или у вас может быть человек, который будет вашим заместителем, отвечающий за подготовку кадров, или же у вас может быть целое кадровое подразделение. Но я все таки считаю, что на раннем этапе обучать своих сотрудников всегда должен генеральный директор. Почему? Потому что именно из этих сотрудников, вы будете в последствии отбирать людей на должности в вашей компании.

Теперь, этапы отбора людей: 

Шаг №1. Формирование штурмовой группы. Вы должны четко понимать две основополагающий вещи, что люди которые будут работать в бизнесе и люди которые будут штурмовать рынок - это две разные категории людей. Нужно походить к подбору штурмовой группы и кадров в бизнес разными способами. Штурмовая группа должна в определенной ее части ретрансформироваться в менеджеров бизнеса. Поэтому сначала собирается штурмовая группа. 

Что такое штурмовая группа? Это от 2 до 12 человек, в зависимости от того, какого уровня у вас бизнес, что вы собираетесь делать, как это все будет происходить. Если мы будем говорить о том, что сегодня происходит, у нас век технологий, интернета и т.д., желательно чтобы эти люди были подготовлены по всем направлениям. Поэтому вам сначала нужно обучить двух людей, которые войдут в штурмовую группу, или 3-5 человек, с кем вы будете вместе штурмовать рынок. По сути, это группа, которая будет взламывать рынок под ваш бизнес. Это первое, что делается.

Шаг №2. В последствии когда рынок вы уже заняли, бизнес стал стабильным, есть признаки стабилизации (это прогнозируемый доход каждый месяц или управляемый доход каждый месяц), тогда вы начинаете штурмовую группу делить на две части. У вас останется штурмовая группа в вашем распоряжении для того, чтоб ломать другие рынки, и люди которые ретрансформируются из штурмовой группы в бизнес. Вы должны понять, что самые эффективные сотрудники не войдут в ваш менеджмент по причине того, что они не любят рутины, не любят заниматься бизнесом, им нравится сам взлом – победа на рынке очень быстрая, то есть блицкриг. И соответственно этих людей не надо никуда выгонять, этих людей надо отправить работать в какую-то вашу службу (лучше в службу по работе с клиентами, эти люди классно работают с клиентами). При необходимости, этих людей можно забрать с отдела по работе с клиентами и вместе с ними опять штурмовать что-то. Я бы вообще на этих людей сделал бы в последствии ставку, обучал их разным премудростям, сделал бы из них универсалов.

Личный состав надо обучать в процессе жизни и деятельности. У них должны быть занятия и практика, занятия и практика, занятия и практика (20% занятий, 80% работы). Вот таким вот способом выстраивается подготовка штурмовой группы, а после этого штурмовая группа таким же способом, выстраивает подготовку персонала, а потом отходит в отдел маркетинга.

► Как построить бизнес?

Геометрия бизнеса

► Ледокол. Безопасность бизнеса

► Экспресс бизнес-курс за 14 дней

нравится: 1

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 05.01.2020 Просмотры:23 Отзывы:0