Что мешает зарабатывать деньги. Часть 2/5

Фрагмент короткого курса “Что мешает заработать деньги”. Автор курса - PhD Олег Викторович Мальцев.

Часть-2: Взгляд снизу (философский взгляд)

На “Венецианском кресте” взгляд снизу - это поиск и философия. Давайте посмотри на эти два момента с точки зрения зарабатывания денег.

Люди всегда придерживаются какой-то философии относительно денег, сами того не зная. Где мы ищем философию? Кто где. Кто-то в истоках своей семьи, а после ретранслирует отношение своих родителей к деньгам. Кто родился и жил в детстве в семье, где не было достатка, то безусловно он начинает искать способы себе этот достаток на будущее создать. Соответственно, где он может искать философию? Безусловно в книгах, фильмах, кинематографе. На меня очень серьёзно повлияли в детстве и книги, и фильмы. Например, отправной точкой воинской системы стал фильм "Непобедимый" (1983 год). У меня сейчас все мои соратники начинают с этого фильма, там очень много умных и мудрых мыслей. Но если мы говорим “зарабатывать деньги”, мы должны поискать философию зарабатывать деньги у тех людей, которые эти деньги смогли заработать. И тут у нас с вами разбег, “мама, не горюй”! Вся американская история - это история зарабатывания денег, сколачивания капитала. Даже говорят, что это американская мечта. Хотя мой шеф говорил, что это заблуждение. В Америке другая мечта - наворовать много-много и убежать далеко-далеко (все американские фильмы этим заканчиваются). Но мы с вами будем придерживаться классической формулировки: американская мечта - это из грязи в князи. И соответственно я не знаю, чья философия вам по душе - Дональда Трампа, Арни Мандино, Джима Рона или ещё кого-то там. Философов в Америке хватает. Так что вы можете любую философию для себя примерять. И от того насколько качественно философия будет вам подходить, соответствовать, насколько качественно вы к ней подойдёте (к изучению этой философии), настолько у вас сформируется отношение к деньгам. Потому что философия - это все таки причина, почему нужно зарабатывать деньги. Насколько это морально или аморально. Я бы рекомендовал вам познакомится с философией бизнеса - Ренди Гэйджа и Тома Шрайтера. В чем разница между ними? Том Шрайтер - великий построитель навыков у своих людей, так считали все МЛМ компании, где он был приглашён. Он директор маркетингового журнала, он журналист, а не тот красавчик, который в МЛМ что-то зарабатывает. Ренди Гейдж был величайшим идеологом построения системы образования людей, внедрения стиля жизни и философии. Поэтому если вы этих двоих людей прочитаете, я имею ввиду посмотрите их семинары, вам немножечко станет понятно, какая философия вам больше по душе, к какой вы склоняетесь. Но это не значит, что вам нужно склониться к одной или к другой философии. Потому что в своё время Ренди Гейдж выразился достаточно объективно, он сказал: “Я очень люблю Шрайтера - это мой друг. Я очень люблю то, что я делаю. Но правда она посередине, она в центре между моим подходом и Шрайтера”. Поэтому вам нужно обязательно изучить оба подхода. Это классика американской бизнес-мысли. Я бы очень рекомендовал вам познакомиться так же с трудами английского финансиста Герберта Кэссона, его книгой “Аксиомы бизнеса”. Это очень серьезная книга, с очень серьезными философскими мыслями на эту тему.

Обязательно выберите себе кого-то в качестве кумира, выберите человека и изучите его философскую мысль. Выберите человека, который вам больше всего бы нравился для решения философской и поисковой задачи.

Далее мы с вами будем говорить о взгляде влево и вправо. Там мы будем продолжать эту мысль, потому что философия компилируется с любой структурой навыков, а вот навыки не со всякой философией. Если человек знает, что это работает и у этого существует догматика, потом навязать ему философские мысли крайне затруднительно. В обратную сторону работает плохо, я бы сказал разваливает навыки. Поэтому мы начинаем с философии.

Чтобы я ещё рекомендовал вам сделать: найдите себе кумира в экономической мысли. Для меня в своё время это было созвездие людей, которые мне очень нравились. Есть масса аудио книг о философии успеха, попробуйте найти того человека, чья философия вам бы более всего подходила.

Свою собственную философию зарабатывания денег я подробно изложил в курсе “Как делать деньги”. Но это моя философия, она не похожа ни на одну, которые я вам перечислил. В один прекрасный момент, я отказался от тех философий, которые у меня существовали в бизнесе и безусловно выработал свою, и эта философия по сей день со мной.

Вывод: отсутствие философии мешает зарабатывать деньги. Потому что философия начинается тогда, когда денег нет и они очень нужны. Если у вас эта философия не возникает, значит у вас всё в порядке и вам пока есть за счёт кого жить. Когда не становится за счёт кого жить, начинается сначала поиск философии, а потом уже поиск навыков.

нравится: 5

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 23.10.2017 Просмотры: 491 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.