Как быстро подготовить сотрудников с помощью прикладной науки?

На мировом рынке существует огромное количество тренингов, условно их можно разделить на 4 вида: тренинги о том, как выполнять задачи, как администрировать задачи, как добывать клиентов и тренинги, связанные с сервисом. И как мы уже говорили в предыдущих статьях,  большинство из них не ведут человека к результативности, так как не обеспечивают его специальными технологиями для достижения управляемых результатов.

Что же делаем мы?

В прикладной науке люди делятся на 2 типа:

1. Бизнес. Для них применяется двигательно-динамическая схема, либо технологическая схема. По сути, технологическая схема - это некие «кубики», которые собираются в нужный для вас конструктор. А двигательно-динамическая схема позволяет предоставить данные и рабочие процедуры, которые быстро ставят человека в строй.

В таком режиме работы с человеком, главное – сформированный конечный инцидент, то есть, результат. Все проблемы у человека появляются в силу непонимания того, что должно быть в конце. Поэтому мы и помогаем человеку научиться формировать конечный результат. С нами у человека есть двигательно-динамическая схема – ответ на вопрос «Как достигнуть результата», и интеллектуальный актив, после чего мы учим его, формировать конечный инцидент. Тем самым, мы полностью проясняем человеку горизонтально двигательно-динамическую схему и даём рабочие процедуры «Как тренировать в себе все необходимые качества».

Далее мы переводим человека в режим самостоятельной тренировки, консультируем и координируем его до тех пор, пока у него не начинает всё получаться. Но это касается только бизнеса.

2. Единая система координат (Альтернатива). В нашей системе координат подход абсолютно другой. Сначала мы решаем проблемы человека, которые существуют у него на данный момент времени в жизни с помощью прикладной науки. Потом ставим ему задачи, где он ежедневно изучает фундаментально прикладную науку с целью обретения навыков. И только после этого мы переводим человека в режим самостоятельной тренировки.

Как видите, кому нужно, мы сразу даём технологические схемы, а другим - конструктор, с помощью которого можно конструировать любые технологические схемы и они будут работать как часы.

Те люди, которые занимаются прикладной наукой, проходят индивидуальную программу, которая имеет свои этапы:

  • решения проблем в своей жизни;
  • постановка задач;
  • постановка в координацию, решение поставленных задач;
  • прохождение таинств наших предков шаг за шагом.

Эти люди находятся в 2-х системах координат (Альтернатива и бизнес), а обычные люди – только в одной системе координат (бизнес). Человек, вправе сам выбирать, в какой системе координат ему жить, либо в Альтернативе, либо в обществе и т.п.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

- Почему мы считаем клиентом только того человека, который подписал с нами контракт на систему координат?

Потому, что рекомендовать вас может только тот человек, который абсолютно в вас уверен, на все 100%. Это измеритель доверия. Если человек сам постоянно применяет наши знания в работе, на практике, в жизни и на себе всё прочувствовал, тогда он всем будет говорить, что это работает. Для него эти знания являются истиной, оно работает, много применимо, благо несёт и доказуемо.

Поэтому, когда мы доводим человека до системы координат, он знает, сколько блага мы ему принесли, хоть и не давали ему расслабиться всё это время. И, к сожалению, только при таких условиях, человек способен оценить то, что мы для него сделали. Здесь человек начинает всем рассказывать, как много он знает и как многому он научился у нас. Это называется репутация.

Репутация – это не то, что про вас говорят ваши клиенты, это то, что вы делаете.

«Спасший одного, спасёт весь мир», - сказано в Святом Писании.

Вот и следуйте Святому Писанию. Не надо следовать догмам Общества. Оно ещё никого ни к чему хорошему не привело, кроме преступлений и мерзостей. Мало того, если вы пойдёте искать это Общество, вы его не найдёте. Где Общество? Покажите! «Нет, я не Общество, я – индивид», - все говорят.

Такой клиент всегда будет вас рекомендовать и приведёт к вам ещё много клиентов. И будет знать, что эти знакомые станут его клиентами в будущем. Благодаря этому, вы всегда будете получать огромный поток клиентов и отличные взаимоотношения. А если же человек не применяет прикладную науку, тогда, соответственно, он не сможет её никому рекомендовать, так как не использовал лично. Пока человек не стал на эти рельсы, он приходится просто вашим знакомым, который обратился за помощью.

- Почему после того, как даёшь клиенту больше чем он хотел, он «садится на голову»?

Причина проста, вы не применяли менеджмента с клиентом. Именно поэтому он и садится вам на голову. Нет равновесия, то есть, нет командной позиции. А только находящийся в командной позиции человек может дать больше. При применении прикладной науки, командная позиция обязательна.

А клиенты, считая себя очень хитрыми, хотят получить больше, но при этом занять командную позицию. Но как, же тогда консультант даст клиенту больше? Больше может дать только тот, кто стоит выше по иерархии, то есть, в командной позиции.

- Как правильно составлять информационное сообщение?

Первый вопрос, который вы должны себе задать – в качестве чего вы собираетесь использовать сообщение? Что это - сила, точка опоры или рычаг? Какова цель сообщения? Донести до человека какую-то информацию? Дать человеку точку опоры, чтобы он за неё схватился? Какова цель конечного инцидента?

Если вы хотите, чтобы человек за вас схватился, тогда вам нужно создавать опорную точку. Создаётся она следующим способом:

  1. Во-первых, она создаётся в месте, где они бывают. Если вы поместите её где-то на дереве в лесу, то естественно, никакого результата не получите.
  2. Во-вторых, необходим фактор переключения внимания на вашу опорную точку. Человек должен её как-то заметить, потому что он всегда очень занят. Напишите два слова, которые привлекают внимание – для кого вы создаёте опорную точку.

Например, вы решили дать объявление о работе детектива, тогда вы пишите: «Работа для детектива». У человека работает 2 дескриптора – «работа» и «детектив». Например, он является детективом. Из-за этого дескрипторы совпадают, и он автоматически переключает на ваше сообщение внимание.

Далее человека интересует, где он может получить информацию об этой работе. Но прежде, он должен понимать, сколько ему заплатят за эту работу. Поэтому вы, например, пишите: «2000 долларов». Тем самым, у вас получилась точка опоры и конечный инцидент.

Где узнать? Дайте ответ на этот вопрос. Что от него требуется? Здесь вам необходимо ограничить дескрипторы. То есть, если вы не хотите, чтобы вам звонили бывшие сотрудники правоохранительных органов, тогда вы пишите: «Это предложение не для бывших сотрудников правоохранительных органов».

Запишите критерии, по которым нужно выбирать человека:

«Это предложение для тех, кто имеет опыт не более 5 лет». Эти дескрипторы заранее за вас отбирают подходящих людей.

Для человека очень важно, что ему надо сделать, дабы это получить. И вы пишите, что ему нужно сделать, прописывая ему пошаговый сценарий. Принцип написания информационного сообщения для бизнесменов идентичен.

Как вы думаете, на такое сообщение были бы отклики? В этом сообщении человек бы понял, что ему надо, что будет в конце, где об этом узнать, кого сюда не берут, каким требованиям он должен соответствовать и что ему необходимо сделать, чтобы всё это быстро получить. Достаточно ли в сообщении информации, чтобы принять решение?

Информационное сообщение должно содержать ответы на вопросы, которые ему необходимы для принятия решения. Ничего сложного, как видите, принцип дан.

Кто хочет захватить весь диапазон, тот может взять инструмент прикладной науки «Карусель», который охватывает вопросы: «кто?», «почему?», «когда?», «как?», «что?», «так ли?», «зачем?» и «где?». Вам просто необходимо в объявлении либо сообщении прояснить ответы на все эти вопросы.

нравится: 15

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 05.05.2018 Просмотры: 326 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.